Coca y Pepsi causan Cancer

perisonico

Bovino de alcurnia
#1
Coca y Pepsi eliminan ingrediente en refrescos
Las refresqueras cumplen con una ley de California que prohíbe el uso de sulfato de amoniaco en su caramelo, considerado como cancerígeno aunque no está comprobado.


Mi Pregunta es.. ¿y aqui en México cuando lo cambiarán?
Creo que estaria bien no consumirles sus productos hasta que demuestren que tambien nos toman en cuenta. Vale lo mismo una vida en EEUU que Aqui en México y Todo el mundo..




Coca-Cola Co. y PepsiCo Inc. están cambiando la forma en que fabrican el colorante de caramelo utilizado en sus bebidas gaseosas como resultado de una ley de California que exige que las bebidas que contengan cierto nivel de cancerígenos porten una etiqueta de advertencia.

Las compañías afirmaron que los cambios serán llevados a todo Estados Unidos para revitalizar sus procesos de manufactura. Ya se realizaron los cambios para los refrescos vendidos en California.

Coca-Cola y PepsiCo representan casi 90% del mercado de bebidas gaseosas, según Beverage Digest, una publicación especializada que sigue esta industria.

Un representante de la firma Dr Pepper Snapple Group Inc. dijo que todos sus colorantes de caramelo cumplen ahora con el estándar de California.

La American Beverage Association (Asociación Estadounidense de Bebidas), que representa a la mayor parte de la industria, dijo que sus compañías asociadas continuarán utilizando colorante de caramelo en ciertos productos, pero que ya se realizaron ajustes para cumplir la nueva pauta de California.

"Los consumidores no notarán diferencia en nuestros productos y no tienen razón alguna para tener ninguna preocupación de salud", dijo la asociación en un comunicado.

Una representante de Coca-Cola, Diana Garza-Ciarlante, afirmó que la compañía dio instrucciones a sus proveedores de caramelo para modificar sus procesos de fabricación a fin de reducir los niveles de la sustancia química metilimidazol, la cual se puede formar durante el proceso de cocción.

Como resultado, puede hallarse como residuo en muchos alimentos. "Aunque creemos que no existe riesgo de salud pública que justifique ningún cambio de este tipo, ciertamente pedimos a nuestros proveedores de caramelo dar este paso para que nuestros productos no sean sujetos del requisito de portar una advertencia científicamente infundada", dijo Garza-Ciarlante en un correo electrónico.

Un grupo intercesor por los consumidores, el Center for Science in the Public Interest (Centro para la Ciencia en el Interés Público), presentó en febrero una petición a la Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) que busca prohibir el uso de colorante de caramelo de sulfato de amoniaco.

Un vocero de la FDA indicó que la petición está siendo revisada, pero afirmó que un consumidor tendría que beber más de mil latas de soda al día para alcanzar la dosis administrada que ha mostrado relación con cáncer en roedores.

La Asociación Estadounidense de Bebidas dijo que California agregó el colorante a su lista de cancerígenos pese a que no aportó estudios que muestren que ocasiona cáncer en humanos.

Fuente: http://www.eluniversal.com.mx/articulos/69560.html
 

xeink

Bovino Milenario
#2

estoy de acuerdo que son productos dañinos para la salud

pero estas investigaciones me parecen que solo son un golpe bajo para colocar otro producto en el mercado
 

R__A

Bovino de la familia
#5
y como, despues de 10 años de consumir ambas bebidas aun no he muerto? es interesante como lo analizan, pero para mi que es una farsa...
 

Eipoll

Bovino maduro
#7
Uy esta noticia algo ambigua ..cierta!no lo pongo en duda ni un poco..mas que la oferta "atrayente" ,los demandantes del productos son mayoria..asi que el problema realmente quien lo tiene?..la industria al igual que la materia no se crea (ya lo esta) ni se destruye..solo se trasforma(sustituyedo insumos por otros igual o peor de dañinos)..
Saludos grax x compartir..
 

fildur

Bovino maduro
#10
ya todo causa cancer, una terrible realidad seria raro ver aliementos sin glutamato monosodico y amarillo num 5 hasta comidas que no son amarillas lo llevan jaja
 
Arriba