Científicos Japoneses sintetizan carne a partir de excremento humano

#1


Investigadores del Laboratorio de Okayama en Japón han propuesto una innovadora solución al creciente problema de la alimentación en el mundo, desarrollando filetes de carne de proteínas fabricados a partir de excrementos humanos.

El proyecto se inició cuando una empresa encargada de controlar el alcantarillado de Tokio se dirigió a los investigadores para encontrar una manera de procesar el enorme exceso de desechos humanos acumulados en la superpoblada ciudad. Tras examinar el compuesto del lodo proveniente del alcantarillado, el investigador Mitsuyuki Ikeda descubrió que contiene una gran cantidad de proteínas debido a sus bacterias.

Así, los científicos extrajeron dichas proteínas del excremento y las combinaron con otras sustancias para crear un filete artificial. La ‘carne’ que se produce como resultado tiene un contenido del 63% de proteína, 25% de carbohidratos, 3% de grasas y 9% de minerales. Para hacer el producto semejante a una carne natural, los científicos lo colorearon de rojo y agregaron proteína de soja para mejorar su sabor.

Los primeros voluntarios que se atrevieron a probar la nueva ‘carne’ dijeron que su sabor es muy parecido al de la carne natural. No obstante, por el momento son pocos los voluntarios que desean probar las bautizadas como 'shitburgers'. Los científicos opinan que se trata de una barrera psicológica, ya que las personas saben de dónde ha salido dicho 'manjar'.

Pero los científicos esperan que las personas se den cuenta de los beneficios de este producto. El uso de la carne sintetizada podría reducir la contaminación del medio ambiente y ahorrar algunos recursos necesarios para la ganadería. El precio de las 'shitburgers' aún es mucho más alto que el coste de la carne natural, porque incluye los gastos para las investigaciones, pero se espera que baje si el producto consigue una aceptación masiva.

fuente
http://actualidad.rt.com/ciencia_y_tecnica/inventos/issue_25647.html

[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=PkavA_dJAdk&feature=player_embedded[/YOUTUBE]
 

sLiVeR

Bovino Milenario
#2
Mesero! Hay un grano de elote en mi carne!

:guacara::guacara::guacara::guacara:

Creo que pasaré con las cacangre-burgers...
 

dok_

Bovino Milenario
#3
sinceramente no la comeria xD pero pues se puede usar para alimento de gatos perros y demas animales y aun asi es mucho ahorro
 

javi_zhaparro

Bovino de la familia
#4
no chingeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees

wuakalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

no se si preferiria morir de hambre antes que vivir de esta comida.....
 

♠John_Racer001♠

Bovino de la familia
#11
Pues... efectivamente el problema es el ya saber de dónde vienen y de qué manera, es decir, si muchos de nosotros viéramos el cómo matan a un cerdo por ejemplo, la violencia, los gritos, el proceso de desmembarmiento (que implica ver gusanos) y todo el proceso que lleva antes de ir a parar a nuestoe platos, o peor, en mortadela o cualquier embutido XP, quizá muchos cambiarían su perspectiva conforme a la carne, como ya ha sucedido
En realidad ya comemos mucha porquería sin darnos siquira cuenta
Creo que si hubiera sido un experimento en el cual no mencionaran de dónde vino, otra sería la perspectiva, podrían decir que es una carne hecha a base de soya y ya XD

En fin, el mundo crece y crece, y se necesita encontrar cada vez más comida, y que se produzca más barata, en mayor cantidad y rápidamente, como menciono de saber de dónde viene éso para nada que lo comería, saber lo que es, e imaginar de quien es... pero todo es psicológico ... aunque igual me gustarían estudios sobre los efectos secundarios de ésto
 

chessman780

Bovino adolescente
#16
que se les hace de raro

esa :comillas:tecnologia :comillas:ya se habia descubierto muchisimos años atras y ni cuenta se han dado

que nunca se han comido una hambueguesa de mcdonals o burger king la neta saben a shit pero ni modo que se le va hacer a este maldito mundo loco:chavo:
 
Arriba