chocolate derretido

#2
Orales, la forma en la se hace ese chocolate para Helados y las llamadas Sumbananas, tienes que comprar "Cobertura de chocolate" hay en marca Nestle u otras mas baratas es una mezcla de grasa vegetal, cacao, azucar, saborizantes, pero en mayor proporcion grasa para que pueda endurecer con lo frio, se compra en algun autoservicio o dulceria, la forma es derretir la cobertura a "Baño Maria" que es esto? es poner en algun cazo o alguna ollita agua a calentar y sobre el aguna poner el chocolate en algun recipiente plastico o de vidrio resistente al calor hasta que se derrita y ya. listo para comer espero que haya quedado resuelta tu duda
 

elemento_syfu

Bovino Milenario
#5
o tambien la puedes derretir directo al fuego pero corres el riesgo de que se queme y hagas un desman en la cocina jeje
la coberttura se compra en presentaciones de 1 kg. para arriba, o en algunas dulcerias o abarroteras la venden a suelta.
Orales, la forma en la se hace ese chocolate para Helados y las llamadas Sumbananas, tienes que comprar "Cobertura de chocolate" hay en marca Nestle u otras mas baratas es una mezcla de grasa vegetal, cacao, azucar, saborizantes, pero en mayor proporcion grasa para que pueda endurecer con lo frio, se compra en algun autoservicio o dulceria, la forma es derretir la cobertura a "Baño Maria" que es esto? es poner en algun cazo o alguna ollita agua a calentar y sobre el aguna poner el chocolate en algun recipiente plastico o de vidrio resistente al calor hasta que se derrita y ya. listo para comer espero que haya quedado resuelta tu duda

gracias compañero
 

kliop

Bovino Milenario
#6
O puedes utilizar chocolate de verdad, en los centros comerciales venden barras de chocolate turín como de 200 gramos pero son caras, si lo compras por kilo en alguna tienda de materias primas ha de costar unos 80 pesos.

Lo malo de utilizar chocolate de verdad es que es más espeso que la cobertura, así que tus cubiertas de chocolate van a quedar más gruesas, pero es más saludable, contiene menos azúcar (el chocolate amargo) y en vez de manteca vegetal o aceite de coco tiene manteca de cacao, la cocoa tiene antioxidantes y la manteca de cacao tiene omega 9.

Si los pedazos son muy grandes puedes picarlos con el cuchillo antes de fundirlos o también puedes fundirlo en el microondas (si no es mucho) metiéndolo en periodos de 25 segundos, entre cada calentamiento lo sacas y lo mueves con una cuchara hasta que se funda.

Solo hay que tener cuidado de que no le caiga agua, por que la cocoa se humedece con el agua y como el agua y la grasa no se llevan se hace una cochinada.
 
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