Cheesecake. New York

huser1

Bovino maduro
#1
hola bakunos. Hoy les dejo este delicioso cheesecake estilo new york, mucha gente dicen que son los mejores, espero y les guste.


Bizcocho esponjoso
1/2 taza de harina de trigo(62.5 gr)
1 cucharadita de polvo de hornear (5 gr)
pizca de sal
3 huevos extra grandes
1/3 taza de azúcar (74.6 gr)
2 cucharadas de azúcar para las claras (20 gr)
1 cucharadita de vainilla (5 gr)
3 gotas de limón
3 cucharadas de mantequilla derretida (30 gr)
1/4 cucharadita de cremor tartaro (1.25 gr)

Preparación
Precalentar el horno a 350 F (176 C). Poner un poco de mantequilla a un molde springform (de los que se retira el aro) de 10 pulgadas de diámetro.
Cernir en un envase harina, polvo de hornear y sal.
Separar los huevos en yemas y claras.
En la batidora, poner las yemas a batir a toda velocidad por 3 minutos. Luego añadir 1/3 taza de azúcar y continuar batiendo 3 minutos más. Añadir vainilla y limón. Luego agregar a mano y poco a poco la harina, uniendo con movimientos envolventes entre una y otra. Finalmente agregar la mantequilla derretida y mezclar con movimientos envolventes.
Subir las claras a punto de nieve con el cremor tartaro y añadir las 2 cucharadas de azúcar. Batir hasta que forme picos, no demasiado firmes y añadir a la mezcla anterior. Colocar en el molde la cantidad de mezcla que llegue hasta la mitad y hornear 10-15 minutos, hasta que cuando le pongas el dedo encima, rebote un poquito como un resorte.
Dejar enfriar, vas a notar que el bizcocho va a bajar bastante una vez esté listo, así que no te asustes si una vez horneado sube mucho

Relleno del cheesecake
4 paquetes de 8 onzas de queso crema (904 gr)
1 2/3 tazas de azucar (374 gr)
1/4 tazas de maicena (fécula de maiz) (31.25 gr)
1 cucharada de vainilla (10 gr)
2 huevos extragrandes
3/4 tazas de crema de leche (nata, media crema) (174 gr)

Preparacion

En una batidora batir los cream cheese, azúcar, huevos, bien hasta que se unan perfectamente, agregar maicena, vainilla y crema de leche y batir bien. Verter esta mezcla sobre la base de bizcocho esponjoso que ya está horneado.


Cubrir el molde por fuera con papel de aluminio, pues lo vas a poner a baño de María dentro del horno y puede ser que a tu molde le entre agua

Hornear en el baño de María aproximadamente 1 hora, depende del horno, cuando en el centro del cheesecake este cocido (no dejar pasar mucho tiempo porque se cuartea).
Dejar enfriar, cubrir con un papel de plástico o film y poner en la nevera por lo menos 12 horas.

Espero y les guste:)
 
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