CAUSA NORTEÑA Receta de comida Peruana

#1
Cómo preparar la CAUSA NORTEÑA
Riquísima causa norteña:
La causa norteña o causa ferreñafana es una comida típica del Perú preparado a base de puré de papa amarilla, ají amarillo y pescado frito.

Una de sus principales características es que se prepara acompañado de ají verde para degustar de un mejor sabor. Y en la actualidad se prepara con toda una variedad de insumos que van desde langostinos hasta mariscos; aunque o usual es escoger lo que más nos parezca adecuado. ¡Su sabor es riquísimo!

Receta Causa norteña fácil y Delicioso.
Datos de Interés:

  • Tiempo de preparación: 15 Minutos.
  • Preparación Total: 15 Minutos.
  • Tiempo total a Usar: 30 minutos.
  • Cantidad Obtenida: 4 personas.
Ingredientes:
  • Un pescado salado
  • 1 1/2 k de papa blanca
  • 1/2 k de cebolla
  • 1/2 k de yuca
  • 1/2 k de camote
  • 2 choclos tiernos
  • 1 plátano verde hervido
  • 1 cda de aji panca molido
  • 6 ajíes verdes
  • 3 cdas de aceite
  • dientes de ajo
  • 1 copa de vinagre
  • sal y pimienta,
Preparación
  • Es mejor que pongas a remojar el pescado desde la vispera para que no te quede muy salado.
  • Aparte sancochas las papas, y con un tenedor aplastarlas hasta darle consistencia de puré: agregarles pimienta, aceite y sal. Ten cuidado con la sal, porque el pescado es de por si salado. Simultáneamente abras puesto a sancochar los camotes yucas, plátanos. Huevos y choclos.
  • Después que lo has remojado, sancocha, incorporándole un encebollado que has hecho a base de un aderezo de cebolla Cortada gruesa y en forma longitudinal, con ajo, ají panca, vinagre y pimienta.
  • Con cuidado, pon una capa de puré de papa en el centro de la fuente o plato; encima, el filete de pescado encebollado
  • Eso no es todo. Adorna a tu criterio con yucas, camote, huevos, aceitunas y plátanos sancochados cortados a lo largo o en trozos.
Para otros platos peruanos visitanos en : Recetas de Comidas Peruanas
 
Arriba