camarones en agua chile

peludo406

Bovino maduro
#1
ingredientes:

10 camarones #8 crudos, limpios (sin cascara) puedes remojarlos en agua con unas gotitas de cloro para desinfectarlos pos 15 min. ó camarones cocidos.
1 pepino pelado y cortado, sin semillas y cortado en gajos
3 chiles serrarnos
jugo de 4 limones
cebolla morada fileteada
sal al gusto
oregano


colocas el jugo de los limones en la licuadora, junto con los chiles y un poco de sal y los licuas.
colocas los camarones en un tazon y los bañas con lo que acabas de licuar, revuelves bien y vas agregando la cebolla, agrega un poco mas de sal.
coloca el oregano en la palma de tu mano y muelelo por encima del tazon, y revuelve la mezcla nuevamente para que se distribuya uniformemente.
una vez terminado vamos a cubrir y metemos al refrigerador a maserar.

SI LO PREPARASTE CON CAMARONES CRUDOS DEBERAS MASERAR POR UN PERIODO DE 7-8 HRS, CON CAMARONES COCIDOS POR UN PERIODO DE 2-2.5 HRS, OJO TODAS LAS MASERACIONES TIENEN QUE HACERSE EN EL REFRIGERADOR.

ESPERO LES GUSTE BUEN PROVECHO!!!!
 

tony_t

Bovino maduro
#2
buena receta man, pero pues no hay que esperar tanto con los camarones crudos, si los abres por enmedio como mariposa y al aguachile le agregas un poco de vinagre no necesita las 7-8 hrs. con 2 tiene y mira que lo ha hacho con mas de 3 kilos de camarón. saludos
 

papaulo

Bovino de alcurnia
#4
Amo esta receta,pero no sabia exactamente cual era el procedimiento,pues siempre que los comia me los preparaba gente amiga de nayarit...son deliciosos!!
 
#5
no es necesariio dejarlo tanto tiempo cuando son cocidos y cuando son crudos tampoco sabeen ricos asiy si sustituyes el oregano por un poco de pimienta quedan mucho mejor,, y tambien puede hacerse con salsa roja aunqe prefiero la verde
 

zhol

Bovino maduro
#6
gracias por la receta, pero creo que el termino cocido para los camarones crudos maserados no es apropiado, de hecho mas bien queda como un seviche... jajajaja y podrias agregarle un poco de aguacate tambien quedaria muy bien
 
#13
EN REALIDAD NO SE REQUIERE DE 7 Ó DE 2 HORAS, NI DE VINAGRE.

AL PONERLE LIMON A LOS CAMARONES, ESTOS CAMBIAN DE COLOR EN MINUTOS. PASANDO DE SU COLOR GRIS NATURAL A UNO ROJIZO, LO QUE INDICA QUE ESTAN LISTOS PARA INGERIRSE (AUNQUE LOS PESCADORES ACOSTUMBRAN A COMERLOS INMEDIATAMENTE DEPUES DE SACARLOS DEL MAR (ES DECIR ARRIBA DE LA LANCHA, AHI LES QUITAN LA CASCARA Y LA CABEZA Y SE LOS COMEN).
CUANDO SE DEJA EL CAMARON POR MUCHO TIEMPO EN LIMON, ADQUIEREN UNA CONSISTENCIA PARECIDA AL CHICLE, SE VUELVEN DUROS Y LES CAMBIA EL SABOR.

OTRA COSA QUE PUEDEN INCORPORAR A LA RECETA SON LOS CHILES DE BOLITA SECOS, LOS MUELEN (MUCHOS) Y LOS INCORPORAN AL JUGO DEL LIMON. LOS CHILES SERRANOS LOS PUEDEN PICAR MUY FINAMENTE EN LUGAR DE PASARLOS POR LA LICUADORA. Y POR ULTIMO SE COME CON TOSTADAS, SI GUSTAN UNTENLAS CON MAYONESA.

SALUDOS
 
#17
ke ay hermanos bakunos le escribo desde el mismisimo nayarit y el aguachile como tal es originario de mexcaltitan
en este mismo estado y la receta original es la sig..
agarros unos camaroncitos crudos(todavia moviendose de frescos si se puede) los pelas y los salas con sal de grano
nada de que le quito las venas y los limpio con cloro nadaa de eso se les va el sabor ........en una licuadora pones unos 4 o 5 chiles serranos un ajo
media cebolla sal unos 5 limones grandes y un puñito
de cilantro casi nada..lo licuas y se lo echas a los camarones
con eso los camarones se cocen en breve y listo no hace falta mas que una cuartitos de corona y una muchacha a un lado(esta ultima preferentemente muy buena) . =)
 
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