En la siguiente imagen se muestra cómo se preparan el café en algunas formas diferentes:
Para preparar un café capuccino necesitas una máquina para preparar espresso, a la que se le cargan unos 10 gramos de café molido (los sobresitos de café soluble traen 2 gramos) para obtener como una onza y media de café líquido, pero en el video puede verse cómo se usa la máquina y cómo se prepara el capuccino:
[YOUTUBE]
http://www.youtube.com/watch?v=psjn-xlLbqQ[/YOUTUBE]
Me gustaría que no fuera necesario tener la máquina pero desafortunadamente parece ser indispensable para preparar un capuccino, por que aunque solo es café y leche no es un simple café con leche, por el uso del café espresso y por la consistencia que le da la leche espumada.
Hay unos videos en donde preparan algo aprecido pero en vez de utilizar el espumador ponen la leche en la licuadora para lograr sacarle un poco de espuma, pero la cantidad de espuma (y seguramente también la consistencia) no se ve ni cerca de lo que se logra con el espumador de vapor.