Chile en polvo
Si tienes una gran cantidad de chiles secos y estás buscando una forma de usarlos, trata de hacer tu propio polvo de chile . Puedes utilizarlo en la forma que prefieres y personalizar su fuerza y los sabores adicionales. También puedes compartirlo con tus amigos y familia . Regala pequeños frascos para que todos puedan disfrutar de tus pimientos favoritos. Los chiles y los pimientos chipotle a menudo se usan en el polvo de chile, pero puedes usar el tipo que desees, o mezclar distintos tipos de pimientos para añadirle complejidad. Experimenta con la receta básica y haz tanto polvo como desees
Necesitarás
· Pimientos secos (chipotle, de cayena, poblano y /o Nuevo México)
· Un cuchillo o tijeras de cocina
· Una bandeja para hornear
· Una licuadora
· Un sartén
· Una espátula
· Comino
· Papel encerado
· Un rodillo
· Un Mortero y una mano
· Pimienta negra
· Ajo seco, en polvo
· Un recipiente hermético
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Instrucciones
1. Enciende el horno a 300 grados Fahrenheit (149 grados C).
2. Quita los tallos de los pimientos con el cuchillo o las tijeras de cocina. Corta el pimiento a la mitad, longitudinalmente. Si no quieres que el polvo de chile quede muy picante raspa y desecha las semillas. Si por el contrario lo deseas fuerte , deja las semillas.
- Pon los chiles en una bandeja para hornear en una sola capa. Ásalos durante 4 o 5 minutos.
- Quita la bandeja del horno. Toma los chiles que lucen tostados y crujientes y ponlos a un lado. Pon otra bandeja y continúa horneando el resto de los chiles durante 4 o 5 minutos.
- Quita la bandeja del horno. Saca todos los chiles de la bandeja. Apaga el horno.
- Corta cada trozo de chile en unos cuantos trozos más pequeños.
- Pon los trozos de chile en la licuadora. Ajusta esta última en la función "Pulsar" y pulsa hasta que los pimientos se hayan convertido en polvo. Deja que el polvo se asiente antes de abrir la licuadora para evitar inhalarlo.
- Coloca una sartén sin engrasar sobre la hornalla. Ajusta esta última a fuego medio. Coloca el comino en la sartén y revuélvelo constantemente con una espátula para evitar que se queme. Estará tostado cuando adquiera un color más oscuro.
- Muele el comino con el mortero y la mano. También puedes colocar el comino tostado entre dos hojas de papel encerado y molerlo haciendo girar el rodillo sobre el mismo.
- Añade tus toques preferidos al polvo de chile en la licuadora. Añade una parte de ajo y una de pimienta negra cada 20 partes de polvo de chile. Agrega cerca de dos partes de comino por 20 partes de polvo de chile. Enciende la licuadora en "Pulso" y presiona unas pocas veces para mezclar los ingredientes.
- Pon el polvo de chile en un recipiente hermético como un frasco de conservas. Almacénalo en un armario oscuro. El polvo de chile te durará hasta un año.