ayudenme x favor D;

PP-JAVR

Bovino maduro
#1
ya se que este tema no debe de estar aquí, pero lo necesito y a quien mas le podría preguntar, si no a ustedes los del foro de cocina, necesito saber algún ingrediente que pueda sustituir a la levadura si alguien me puede ayudar gracias de ante mano :)
 

kliop

Bovino Milenario
#2
¿para hacer pan y obtener CO2 o para una fermentación alcohólica?

Depende mucho de la aplicación que quieras.

Existen levaduras químicas para panificación, una vez a mi abuela le regalaron un sobresito como de unos 10 gramos y le dijeron que servía hasta para como 40 kg de harina, no recuerdo cuántos kg exactamente pero era para mucha harina y lo vi y si, parecía ser muy potente, pero esos productos industriales han de ser un poco más difíciles de conseguir.

En otros tipos de pan como panqué es posible utilizar polvo de hornear, pero en la elaboración de bizcocho y ese tipos de masas no.

Si es para otro producto fermentado podrías utilizar un microorganismo diferente.
 

PP-JAVR

Bovino maduro
#3
¿para hacer pan y obtener CO2 o para una fermentación alcohólica?

Depende mucho de la aplicación que quieras.

Existen levaduras químicas para panificación, una vez a mi abuela le regalaron un sobresito como de unos 10 gramos y le dijeron que servía hasta para como 40 kg de harina, no recuerdo cuántos kg exactamente pero era para mucha harina y lo vi y si, parecía ser muy potente, pero esos productos industriales han de ser un poco más difíciles de conseguir.

En otros tipos de pan como panqué es posible utilizar polvo de hornear, pero en la elaboración de bizcocho y ese tipos de masas no.

Si es para otro producto fermentado podrías utilizar un microorganismo diferente.



para hacer pan es que es para la escuela y la maestra de cocina nos pidió que investigáramos.
 

zhol

Bovino maduro
#4
si es para hacer pan te sirve perfectamente la levadura que venden... aunque como dice kliop tambien te puede servir el polvo para hornear (algunos lo conocen como royal) pero todo depende de que tipo de pan se trate
 
Arriba