Naa.. mira amigo, una cena que se vea exotica, y que diga WoW ¡¡ , te dare una reseta muy buena que me gusta preparar para cenas romanticas y siempre funciona, ademas de ser afrodiciaca xD, por si quieres llegar a algo mas xD, bueno aca te paso una receta censillisima, con un exelente sabor, y un montaje sencillo pero muy bueno.
A Esta Receta Le Llamo Piramide De Camarones Primavera
Ingredientes para 2 personas :
200 gr. de camaron
1 mansana golden ( amarilla )
3 zanahoritas
1 lechuga italiana
1 lata de chiles chipotle licuado ò salsa de chipotle
50gr de nues molido ( compralas enteras y lo pones a la licuadora )
3 cucharas soperas de mayonesa
aca are un parentesis, aca en mi tierra le llamamos cebollines, oh la cebolla para asar, cebollas peuqueñas que traen una cola verde grande
necesitaras 3 2 cebollitas de esas.
Procesimiento:
bueno ahora veras que esto es muy censillo, promero que nada lava y deseinfecta, despues pon a cocer los camarones, mientras se estan cociendo pela bien la zanahorita y rallalas lo mas fino posible, poteriormente agarras ( si compras los chipotles enteros ) la mitad de un chipotle con un poco de su jugo y lo licuas con la mayonesa y lo reservas, ( si compras la salsa solo lo mesclas con la mayonesa 3 cucharadas de mayonesa con 1 y media de chippotle),
ahora, picaremos la mansama en cuadritos, lo mas pequeño que puedas y lo reservas en un poco de agua para que no se oxiden, ahora, ya que tus camarones esten listos los picas muy bien, muy finito, y ahora lo rebolvemos todo, el camaron, la manzana, la nuez , la mayonesa , la zanahoria, y lo reservamos en el refrijerador, ahora acarras las cebollitas y las picas muy bien y lo pones a cocer por unos 5 min, y luego lo integras a la mescla ya hecha, y eso es todo....
montaje:
ahora... colocamos la lechuga italiana de modo que cubra el plato, ( para colocar la mescla de camarones necesitaremos algo que le de la forma de una piramide de embudo, en mi caso utiliso un tubo de pbs, pero para ti puede funcionar un baso mediado ) agarramos el molde con que aremos la figura de la mescla y la llenamos muy bien haciendole precion, y como haciendo castillitos de arena colocamos el baso con la mescla en medio de las lechugas y damos unos golepesitos para que afloje y retiramos con cuidado, y queda una piramide en forma del molde que uses, veras que el contrate de colores es muy llamativo y el plato se ve muy fresco, yo recomiendo maridarlo con un buen vino blanco de uva chardonay 2005 o 2006,
bueno espero te guste n_n este es uno my pedido de mis clientes
saludos