ÁYUDA POR FAVOR COMO SE HACE "EL CHURIPO"

#1
HOLA BACUNOS: ME ESTOY DESGANCHANDO COCINANDO
Y ME GUSTARIA SABER (SI SE PUDIERA) COMO SE HACE EL CHURIPO, ES MUY TIPICO DEL NORTE (CREO)
BUENOS SALUDOS ATODOS Y GRACIAS DE ANTEMANO
 

Moonstar

Bovino adicto
#2
googleando un poco encontre esto

Ingredientes:



250 grs. de carne de res
250 grs. de carne de carnero
250 grs. de carne de gallina
250 grs. de calabacitas
125 grs. de ejotes
125 grs. de chícharos
125 grs. de zanahorias
2 chiles anchos
sal Procedimiento:



Partir las carnes en trozos chicos y ponerlos a cocinar con agua y sal.
Aparte, preparar un picadillo con las verduras; agregarle los chiles molidos y el agua necesaria para formar un caldillo. Cuando las carnes estén cocidas, añadirles las verduras. Dejarlo sazonar a fuego moderado, hasta que se forme un caldillo de consistencia mediana. Servir muy caliente.

http://cocina-mexico.com/carnes/Churipo.htmlhttp://ba-k.com/showthread.php?p=13230072#post13230072
 

Rocco

Bovino de alcurnia
#3
churipo tipico del norte? jajaja estas mal mi chavo
El churipo es un platillo tipico de Michoacan, de hecho la misma palabra es de origen P'urepecha :)

1 KG CARNE PARA COCIDO
250 GR CHAYOTE
250 GR ZANAHORIA
250 GR CALABACITA
250 GR EJOTE
1/2 PZ COL
1/2 MANOJO CILANTRO
1 PZ CEBOLLA
2 DIENTE AJO
SAL
HUESOS DE TUETANO
CHILE ANCHO SECO (OPCIONAL)

Preparación
1.​
ES MUY SENCILLO, TIENES QUE COLOCAR TODO MUY BIEN LAVADO EN LA OLLA DE PRESION, PRIMERO LA CARNE Y ASI SEGUN EL TIEMPO DE COVCIMIENTO QUE DURE LA VERDURA, LA QUE NECESITE MENOS TIEMPO COMO LA CALABACITA PUES VA HASTA ARRIBA. SAZONAS CON SAL. NO OLVIDES EL CILANTRO QUE ES MUY IMPOTANTE.

2.​
TIPS:EL TUETANO SE COME BIEN CALIENTE EN TAQUITO CON SAL Y LIMON. SE PUEDE AGREGAR PLATANO MACHO CON TODO Y CASCARA A LA HORA DEL COCIMIENTO. LO PUEDES DEJAR EN BLANCO O HACERLO EN ROJO CON LOS CHILES ANCHOS, ESTOS SE REMOJAN SE LICUAN Y SE CUELAN Y SE VACIAN A LA OLLA CUANDO YA ESTA COCIDO TODO LO DEMAS Y SE DEJA HERVIR UN RATO. SI ES BLANCO LO ACOMPAÑAS CON AGUACATE LE AGREGAS LIMON Y UNA BUENA SALSA Y ARROZ ROJO Y SI ES ROJO EL CALDO LO ACOMPAÑAS CON ARROZ BLANCO.

Fuente
 
#4
churipo tipico del norte? jajaja estas mal mi chavo
El churipo es un platillo tipico de Michoacan, de hecho la misma palabra es de origen P'urepecha :)

1 KG CARNE PARA COCIDO
250 GR CHAYOTE
250 GR ZANAHORIA
250 GR CALABACITA
250 GR EJOTE
1/2 PZ COL
1/2 MANOJO CILANTRO
1 PZ CEBOLLA
2 DIENTE AJO
SAL
HUESOS DE TUETANO
CHILE ANCHO SECO (OPCIONAL)

Preparación

1.​

ES MUY SENCILLO, TIENES QUE COLOCAR TODO MUY BIEN LAVADO EN LA OLLA DE PRESION, PRIMERO LA CARNE Y ASI SEGUN EL TIEMPO DE COVCIMIENTO QUE DURE LA VERDURA, LA QUE NECESITE MENOS TIEMPO COMO LA CALABACITA PUES VA HASTA ARRIBA. SAZONAS CON SAL. NO OLVIDES EL CILANTRO QUE ES MUY IMPOTANTE.


2.​

TIPS:EL TUETANO SE COME BIEN CALIENTE EN TAQUITO CON SAL Y LIMON. SE PUEDE AGREGAR PLATANO MACHO CON TODO Y CASCARA A LA HORA DEL COCIMIENTO. LO PUEDES DEJAR EN BLANCO O HACERLO EN ROJO CON LOS CHILES ANCHOS, ESTOS SE REMOJAN SE LICUAN Y SE CUELAN Y SE VACIAN A LA OLLA CUANDO YA ESTA COCIDO TODO LO DEMAS Y SE DEJA HERVIR UN RATO. SI ES BLANCO LO ACOMPAÑAS CON AGUACATE LE AGREGAS LIMON Y UNA BUENA SALSA Y ARROZ ROJO Y SI ES ROJO EL CALDO LO ACOMPAÑAS CON ARROZ BLANCO.

Fuente
bueno ok...gracias como quiera de donde sea esta bien gracias por tomarte la molestia de contesar a este pobre viejo...saludos, besos y abrazos de tu humilde servidor
 
#5
googleando un poco encontre esto

Ingredientes:



250 grs. de carne de res
250 grs. de carne de carnero
250 grs. de carne de gallina
250 grs. de calabacitas
125 grs. de ejotes
125 grs. de chícharos
125 grs. de zanahorias
2 chiles anchos
sal Procedimiento:



Partir las carnes en trozos chicos y ponerlos a cocinar con agua y sal.
Aparte, preparar un picadillo con las verduras; agregarle los chiles molidos y el agua necesaria para formar un caldillo. Cuando las carnes estén cocidas, añadirles las verduras. Dejarlo sazonar a fuego moderado, hasta que se forme un caldillo de consistencia mediana. Servir muy caliente.

http://cocina-mexico.com/carnes/Churipo.html
muy bueno mi amigo gracias por la receta haber que tal me sale .....saludos desde tu humilde casa..
 

Tangas

Bovino adicto
#6
les falta agregar elotes tiernos al churipo, y acompañarlo con las tradicionales corundas de ceniza
o corundas de verduras, o rellenas de chile verde (rojo) con queso
 

odatruh27

Bovino maduro
#8
Visita, "la Cocina Michoacana" de la UMSNH.
Ahí encontrarás muchas recetas.
Y de paso ve un mapa de la República Mexicana, para que te orientes.
Pero por favor no lo pongas de cabeza.
Saludos.
 

Sonyc

Bovino de alcurnia
#9
churipo tipico del norte? jajaja estas mal mi chavo
El churipo es un platillo tipico de Michoacan, de hecho la misma palabra es de origen P'urepecha :)

1 KG CARNE PARA COCIDO
250 GR CHAYOTE
250 GR ZANAHORIA
250 GR CALABACITA
250 GR EJOTE
1/2 PZ COL
1/2 MANOJO CILANTRO
1 PZ CEBOLLA
2 DIENTE AJO
SAL
HUESOS DE TUETANO
CHILE ANCHO SECO (OPCIONAL)

Preparación
1.​
ES MUY SENCILLO, TIENES QUE COLOCAR TODO MUY BIEN LAVADO EN LA OLLA DE PRESION, PRIMERO LA CARNE Y ASI SEGUN EL TIEMPO DE COVCIMIENTO QUE DURE LA VERDURA, LA QUE NECESITE MENOS TIEMPO COMO LA CALABACITA PUES VA HASTA ARRIBA. SAZONAS CON SAL. NO OLVIDES EL CILANTRO QUE ES MUY IMPOTANTE.

2.​
TIPS:EL TUETANO SE COME BIEN CALIENTE EN TAQUITO CON SAL Y LIMON. SE PUEDE AGREGAR PLATANO MACHO CON TODO Y CASCARA A LA HORA DEL COCIMIENTO. LO PUEDES DEJAR EN BLANCO O HACERLO EN ROJO CON LOS CHILES ANCHOS, ESTOS SE REMOJAN SE LICUAN Y SE CUELAN Y SE VACIAN A LA OLLA CUANDO YA ESTA COCIDO TODO LO DEMAS Y SE DEJA HERVIR UN RATO. SI ES BLANCO LO ACOMPAÑAS CON AGUACATE LE AGREGAS LIMON Y UNA BUENA SALSA Y ARROZ ROJO Y SI ES ROJO EL CALDO LO ACOMPAÑAS CON ARROZ BLANCO.

Fuente
bueno ok...gracias como quiera de donde sea esta bien gracias por tomarte la molestia de contesar a este pobre viejo...saludos, besos y abrazos de tu humilde servidor
Ese Rocco rompecorazones :chavo::chavo::chavo::chavo: weyyyy :chavo::chavo::chavo:

Saludos cab..... buen fin de semana.
 
Arriba