Ayuda para preparar jamon de navidad ( please)

L T .

Baneado :(
#1
Hola amigos!!! pues les cuento , en esta proxima navidad se nos antojo aqui en su casa que es la mia!!! hacer un jamon de navidad , pero todas las recetas que hemos visto son de jamones en dulce.. que si jamon en piña , que si jamon en ciruela , que si jamon en piñon , que si jamon con cerezas , etc... pero la neta se nos antoja el jamon con algo picoso!!! no se .... alguna salsa en que bañar el jamon y que pique!! ojala y que algunos de ustedes nos puedan dar algunas recetas para conciderarlas y hacerlas en navidad!!! la neta seria de mucha ayuda!!!

ya saben el tipico jamon ese de pierna que se parece a este


saludos y de antemano mil gracias.
 

kliop

Bovino Milenario
#3
Personalmente se me hace que ese jamón es demasiado "fresco" como para prepararlo picante, a pesar de que lo hacen con pierna de cerdo, la pierna cruda sí se lleva muy bien con lo picante, pero el jamón tiene diferencias importantes.

Me parece que lo dulce es lo que mejor le va, por que además a ese jamón casi nada puede penetrarlo, mientras que algunos marinados pueden llegar a penetrar un poco la carne cruda al jamón casi todo lo que se le puede hacer se limita a la corteza, y si utilizas un jamón de no muy buena calidad, al cocerlo pudiera cambiarle el sabor de un modo que no sea muy bueno, cuando el jamón no es muy bueno tiene más sal, y si lo coces y pierde agua pudiera ser que se sienta ligeramente más salado, o algo así.

Aún tienes tiempo para hacer experimentos, puedes comprar un pedazo de jamón de unos 2 cm de grueso y ponerle el marinado que hagan casi siempre en tu casa para pollo o para lomo, a ver qué te parece, también podrías ponerle un poquito de piloncillo al marinado, para que no se aleje tanto de lo dulce y aún así tenga chile, también podrías ponerle un poco de chile chipotle, por que a ese como que le va bien lo dulce.

También podrías probar entre jamón de pierna, de pavo y pechuga de pavo, a ver cual te parece mejor.
 

nimguno

Baneado :(
#4
Y si lo haces a la Barbecue compa ? nadamas tendrias ke hacer la salsa BBQ o comprarla en cualquier super (mas facil) le daria un toque agridulce y algo picosillo
ahora q si deplano lo quieres mas picoson al igual con una salsa al chipotle quedaria chido
o checate esta receta con salsa de guajillo
http://www.comidakraft.com/sp/recipes/cerdo-relleno-con-salsa-112601.aspx
aunque No es para jamon como tal al igual y queda rico
jaja no se ! es lo ke se me ocurrio !!
 

joerive

Bovino Milenario
#9
facil, dulce se hace mezclando canela (2 rajas), jerez (1 taza), pimienta negra (4 piezas) y blanca (4 piezas) y azucar (medio kilo), lo pones a cocer con un litro de agua a fuego bajo por media hora para que las especias suelten el aroma,
Desde la noche anterior poner a remojar el jamon en una taza de jerez, 8 ciruelas pasas y una lata de piña en almobar cortada en trozos, antes al jamon (yo compro lunch de kir, l apieza pesa 2.5 kgs) le clavas clavos de olor, de acuerdo que tanto te guste el sabor (yo le pongo 12 clavos) y lo dejas reposar toda la noche en esa "marinada"
Al dia siguiente lo pones todo en un horno y horneas a 180 grados por 45 minuts y listo
 
Arriba