AYUDA COMIDA FACIL DE PREPARAR

arturo3aaa

Bovino adicto
#1
Hola un saludo a todos los camaradas bakunos y bakunas.

Este tema es para saber si me pueden dar consejos de q puedo preparar para comer y q sea algo sensillo y nutritivo, ya q estoy solo en mi casa xq mis papas estan fuera por varios dias. y la bronk q no se preparar ni un huevo jejej. tons algo q me pudieran aconsejar para no morirme de hambre estos dias. ya q tengo entendido q comer mucho en la calle es malo:mmm::guacara:
 

ingmaoshingown

Bovino de la familia
#2
El pollo es fácil de preparar... desde que puedes hacer un guisado sencillo, puedes hacer una infinidad de platillos con esto.
Algo rapido con el pollo:

Lavas bien el pollo (lo mas estandar es pierna y muslo, para la gente de presupuestos limitados, el retazo), lo pones a cocer con agua, le pones sal, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un plus: una ramita de yerbabuena. depende de lo que uses, si tienes una olla express promedio se tarda media hora dependiendo la cantidad: 25 antes de llegar al "bis biss" y 5 minutos con la valvula. Una hora con una olla normal sin tapa hermética.... le quieres poner verdura... hay que cocerla a parte: papas, calabazas, ejotes, zanahorias, etc. los cortas en cubos y en el caso de los ejotes ya sea que les quites las orillas. caundo esten a termino medio, se los pones a la olla del pollo para que agarre sabor y dejarlos unos 15 minutos más. lo acompañas con unas toritllas, limoncito, sal al gusto y si quieres le puedes echar chile de arbol o serrano picado.

Puedes sustituir la verdura con un guisado: coces el pollo, pones unos jitomates, si lo quieres rojo o tomates verdes si lo quieres verde... un plus para el guisado rojo: una ramita de laurel en el guisado sasonado. los pones en la licuadora con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, algo de caldo de pollo o agua de la que cociste y sal, los licuas, pones una cazuela a calentar con un poco de aceite, dejas que se caliente, le pones un pedazo de cebolla, un diente de ajo (para que se acitronen) o unos chiles enteros para darle sabor sin picar pero si lo quieres picosito puedes ponerlos rebanados o ponerlos en el caldillo licuado. dejas como 2 minutos, es cuando la cebolla, el ajo y/o los chiles esten acitronados, le echas con cuidado la mezcla licuada... lo dejas ahi un rato que se cocine el tomate o jitomate. Le puedes echar verdura cocida en cuadros (papa, chilacayotes, calabacitas, hongos en lata, etc.) y cuando veas que se cocio el jitomate o tomate, asi como unos 15 a 20 mins. le echas las piezas de pollo. Lo dejas unos 15-20 minutos más para que se cocine bien. Lo sirves.

Puedes cambiar el caldillo de jitomate-tomate por mole preparado tipo doña maria o de pasta... hay unos tipos de moles en el super: mole verde, pipian, pasilla, etc. solo es cuestion que se caliente y les pones las piezas de pollo.

Si ya estas harto del pollo, lo sustituyes por carne de res....... Solo que el detalle es que tarda un poco más en cocerse, casi al doble del tiempo que en el pollo, en la expres, el pollo tarda 5 minutos y la de res tarda 20-25 minutos mas despues de poner la valvula.

La carne de cerdo tiene otro metodo de cocimiento. tarda menos que la de res como 15-20 mins. en la olla express. Solo que el detalle NOse aprovecha el caldo de cerdo: OJO. despues que es cocida en agua, se le tira el caldo porque la carne de cerdo es delicada y se tiene que freir para matar los bichos bien... o sea que se va cociendo en la misma olla sin caldo y se frien en su misma grasa para que sepa mas fregon la carne y se echan los trozos en el caldillo o en pipian con chilacayotes :p


Comidas "secas": unos bisteces: solo fries los bisteces en poco aceite y les echas sal... no hay tanta ciencia solo espera a tu terminado, tambien puedes empanizarlos o puedes usar pollo (pechugas). Y cerdo tambien aguantan, pero en el cerdo, nada de termino medio, de preferencia que se frian bien. Los acompañas con pepino rebanado, lechuga desinfectada, aguacate, rodajas de jitomate, cebolla, una salsita preparada de la tortilleria y buen provecho. Un plus: deja marinar los bisteces de 5 minutos en cerveza y con jugo sasonador maggi.
 

arturo3aaa

Bovino adicto
#4
El pollo es fácil de preparar... desde que puedes hacer un guisado sencillo, puedes hacer una infinidad de platillos con esto.
Algo rapido con el pollo:

Lavas bien el pollo (lo mas estandar es pierna y muslo, para la gente de presupuestos limitados, el retazo), lo pones a cocer con agua, le pones sal, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un plus: una ramita de yerbabuena. depende de lo que uses, si tienes una olla express promedio se tarda media hora dependiendo la cantidad: 25 antes de llegar al "bis biss" y 5 minutos con la valvula. Una hora con una olla normal sin tapa hermética.... le quieres poner verdura... hay que cocerla a parte: papas, calabazas, ejotes, zanahorias, etc. los cortas en cubos y en el caso de los ejotes ya sea que les quites las orillas. caundo esten a termino medio, se los pones a la olla del pollo para que agarre sabor y dejarlos unos 15 minutos más. lo acompañas con unas toritllas, limoncito, sal al gusto y si quieres le puedes echar chile de arbol o serrano picado.

Puedes sustituir la verdura con un guisado: coces el pollo, pones unos jitomates, si lo quieres rojo o tomates verdes si lo quieres verde... un plus para el guisado rojo: una ramita de laurel en el guisado sasonado. los pones en la licuadora con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, algo de caldo de pollo o agua de la que cociste y sal, los licuas, pones una cazuela a calentar con un poco de aceite, dejas que se caliente, le pones un pedazo de cebolla, un diente de ajo (para que se acitronen) o unos chiles enteros para darle sabor sin picar pero si lo quieres picosito puedes ponerlos rebanados o ponerlos en el caldillo licuado. dejas como 2 minutos, es cuando la cebolla, el ajo y/o los chiles esten acitronados, le echas con cuidado la mezcla licuada... lo dejas ahi un rato que se cocine el tomate o jitomate. Le puedes echar verdura cocida en cuadros (papa, chilacayotes, calabacitas, hongos en lata, etc.) y cuando veas que se cocio el jitomate o tomate, asi como unos 15 a 20 mins. le echas las piezas de pollo. Lo dejas unos 15-20 minutos más para que se cocine bien. Lo sirves.

Puedes cambiar el caldillo de jitomate-tomate por mole preparado tipo doña maria o de pasta... hay unos tipos de moles en el super: mole verde, pipian, pasilla, etc. solo es cuestion que se caliente y les pones las piezas de pollo.

Si ya estas harto del pollo, lo sustituyes por carne de res....... Solo que el detalle es que tarda un poco más en cocerse, casi al doble del tiempo que en el pollo, en la expres, el pollo tarda 5 minutos y la de res tarda 20-25 minutos mas despues de poner la valvula.

La carne de cerdo tiene otro metodo de cocimiento. tarda menos que la de res como 15-20 mins. en la olla express. Solo que el detalle NOse aprovecha el caldo de cerdo: OJO. despues que es cocida en agua, se le tira el caldo porque la carne de cerdo es delicada y se tiene que freir para matar los bichos bien... o sea que se va cociendo en la misma olla sin caldo y se frien en su misma grasa para que sepa mas fregon la carne y se echan los trozos en el caldillo o en pipian con chilacayotes :p


Comidas "secas": unos bisteces: solo fries los bisteces en poco aceite y les echas sal... no hay tanta ciencia solo espera a tu terminado, tambien puedes empanizarlos o puedes usar pollo (pechugas). Y cerdo tambien aguantan, pero en el cerdo, nada de termino medio, de preferencia que se frian bien. Los acompañas con pepino rebanado, lechuga desinfectada, aguacate, rodajas de jitomate, cebolla, una salsita preparada de la tortilleria y buen provecho. Un plus: deja marinar los bisteces de 5 minutos en cerveza y con jugo sasonador maggi.


gracias mi hermano, me sirvio mucho tu tip
 
D

DJ GREENCH

Visitante
#5
Ché,

A esto debés llamarle "Guía Culinaria de Sobrevivencia"
Buen aporte.
Saludos,
jajajajjajaajjajaj si tienes toda la razon.... este cabron parece mi mama hablando con todo el cariño y paciencia del mundo... se te agradese muchisimo mi hermano...

neta q eres un pan de dios.
aver cuando pasas ala casa y te la mamo jjjjjjajjajajaaajajajajajaj
 
D

DJ GREENCH

Visitante
#6
El pollo es fácil de preparar... desde que puedes hacer un guisado sencillo, puedes hacer una infinidad de platillos con esto.
Algo rapido con el pollo:

Lavas bien el pollo (lo mas estandar es pierna y muslo, para la gente de presupuestos limitados, el retazo), lo pones a cocer con agua, le pones sal, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un plus: una ramita de yerbabuena. depende de lo que uses, si tienes una olla express promedio se tarda media hora dependiendo la cantidad: 25 antes de llegar al "bis biss" y 5 minutos con la valvula. Una hora con una olla normal sin tapa hermética.... le quieres poner verdura... hay que cocerla a parte: papas, calabazas, ejotes, zanahorias, etc. los cortas en cubos y en el caso de los ejotes ya sea que les quites las orillas. caundo esten a termino medio, se los pones a la olla del pollo para que agarre sabor y dejarlos unos 15 minutos más. lo acompañas con unas toritllas, limoncito, sal al gusto y si quieres le puedes echar chile de arbol o serrano picado.

Puedes sustituir la verdura con un guisado: coces el pollo, pones unos jitomates, si lo quieres rojo o tomates verdes si lo quieres verde... un plus para el guisado rojo: una ramita de laurel en el guisado sasonado. los pones en la licuadora con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, algo de caldo de pollo o agua de la que cociste y sal, los licuas, pones una cazuela a calentar con un poco de aceite, dejas que se caliente, le pones un pedazo de cebolla, un diente de ajo (para que se acitronen) o unos chiles enteros para darle sabor sin picar pero si lo quieres picosito puedes ponerlos rebanados o ponerlos en el caldillo licuado. dejas como 2 minutos, es cuando la cebolla, el ajo y/o los chiles esten acitronados, le echas con cuidado la mezcla licuada... lo dejas ahi un rato que se cocine el tomate o jitomate. Le puedes echar verdura cocida en cuadros (papa, chilacayotes, calabacitas, hongos en lata, etc.) y cuando veas que se cocio el jitomate o tomate, asi como unos 15 a 20 mins. le echas las piezas de pollo. Lo dejas unos 15-20 minutos más para que se cocine bien. Lo sirves.

Puedes cambiar el caldillo de jitomate-tomate por mole preparado tipo doña maria o de pasta... hay unos tipos de moles en el super: mole verde, pipian, pasilla, etc. solo es cuestion que se caliente y les pones las piezas de pollo.

Si ya estas harto del pollo, lo sustituyes por carne de res....... Solo que el detalle es que tarda un poco más en cocerse, casi al doble del tiempo que en el pollo, en la expres, el pollo tarda 5 minutos y la de res tarda 20-25 minutos mas despues de poner la valvula.

La carne de cerdo tiene otro metodo de cocimiento. tarda menos que la de res como 15-20 mins. en la olla express. Solo que el detalle NOse aprovecha el caldo de cerdo: OJO. despues que es cocida en agua, se le tira el caldo porque la carne de cerdo es delicada y se tiene que freir para matar los bichos bien... o sea que se va cociendo en la misma olla sin caldo y se frien en su misma grasa para que sepa mas fregon la carne y se echan los trozos en el caldillo o en pipian con chilacayotes :p


Comidas "secas": unos bisteces: solo fries los bisteces en poco aceite y les echas sal... no hay tanta ciencia solo espera a tu terminado, tambien puedes empanizarlos o puedes usar pollo (pechugas). Y cerdo tambien aguantan, pero en el cerdo, nada de termino medio, de preferencia que se frian bien. Los acompañas con pepino rebanado, lechuga desinfectada, aguacate, rodajas de jitomate, cebolla, una salsita preparada de la tortilleria y buen provecho. Un plus: deja marinar los bisteces de 5 minutos en cerveza y con jugo sasonador maggi.
Una pregunta...cual es la diferencia entre una olla exores y una olla normal? que hace o que tiene la olla exopress q la normal no tenga? osea me explico? se entiende mi pregunta?
la olla express solo tiene un huequito... y cual es la magia? en odnde esta lo importante de esta holla? por q se cuese mas rapido todo?
 

ingmaoshingown

Bovino de la familia
#7
Una pregunta...cual es la diferencia entre una olla exores y una olla normal? que hace o que tiene la olla exopress q la normal no tenga? osea me explico? se entiende mi pregunta?
la olla express solo tiene un huequito... y cual es la magia? en odnde esta lo importante de esta holla? por q se cuese mas rapido todo?
Efectivamente, la olla normal no se cierra hermeticamente. La ciencia de la olla express es que sí se puede cerrar para que el vapor del agua no se escape aunque hay un escape que te indica ponerle a la valvula. por eso del sonido del bis bis. La ciencia que tiene es que se genera presión y si hay mucha presión se genera calor y es más rápido que se cocine más rápido ahorrando gas. En una olla normal un kg de carne de res se tarda como alrededor de 2 horas y en una express como 1 hora mas o menos: media hora o 40 minutos que empiece a salir el vapor con fuerza y 20 con la valvula puesta y va bailando porque la presión quiere salir y la función de la válvula es que es la salida de la presión de más se salga evitando a que se quiebre la olla junto con otra valvulita de emergencia.

La olla normal por ejemplo de barro... para no menospreciar, cuando se cuecen frijoles, la verdad saben mejor la espera con uno de barro... no sé qué tiene que los frijoles de la olla saben ricos, tal vez sea por el tiempo de cocimiento.
 

ingmaoshingown

Bovino de la familia
#8
Ahi te van unos tips para los frijoles:

Si te da hueva cocinar, puedes ir a la tienda a comprar una lata... hay muchas variedades y presentaciones.

Pero si de plano quieres aprender: ahi te va

Esto es para que prepares los frijoles "parados o "base"

Limpia bien los frijoles (negros, bayos, flor de mayo, etc) desde las bolsas quitando piedritas, frijoles mordidos, ramitas, etc. Aunque cuando era niño siempre le ayudaba a mi abuelo a limpiarlos. Pero no está de más de quitar impurezas. Después los lavas en agua y dejalos reposar una noche porque luego hay pedos... perdon problemas con los gases. Cuando los vas a cocer, les quitas el agua, es normal que estén arrugados. dependiendo de las porciones, si es una familia numerosa como de 8 o quieres comer frijoles para 2 días o hasta 3 con 4-6 comensales, haz un kilo de frijoles.

Para medio kilo: en la olla de cocimiento le pones mucha agua que los cubra como 3-5cm arriba del nivel. le pones un chorrito de aceite (puedes sustituir con una cucharadita de manteca de cerdo), 2-4 cucharadas de sal, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un plus: una ramita de epazote.
Dependiendo de la olla para cocer, casi el mismo tiempo de cocimiento de la carne de res, pero esto se necesita un poco más tiempo.
Olla express (25-40 minutos sin valvula y 40 minutos de bis-bis con valvula): como 1 hora y 20 minutos y hasta 2 horas.
Olla de aluminio con tapa semihermetico: 2-2 horas y media
Olla de barro: como 3 horas.

Estos frijoles se les llaman "parados" o de la olla. Bueno, estos son tus frijoles "base"
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Un plus... en el post anterior te expliqué el cocimiento de la carne de cerdo y si tus frijoles son negros con epazote... los sirves así parados y con un pedazo de carne de cerdo cocido y frito. Eso es un platillo creo que es yucateco.
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Ya te dije como preparar los frijoles base o "parados".

Ahora esta es la receta de los frijoles que venden en latas. Aqui no importa el color de los frijoles:


Los enteros se hacen de esta manera: en una cazuela pones un chorrito de aceite o manteca de cerdo, espera a que se caliente para que pongas un pedazo de cebolla y 2 dientes de ajo. con cuidado. espera a que se acitronen (2 minutos) y le pones los frijoles poco a poco pero aguas porque salpica el aceite, te recomiendo que te eches unos pocos frijolitos y despues el caldo por el aceite caliente. Checa la sal a tu gusto y los dejas como 10-15 minutos que se guisen.
Si los quieres refritos, despues de echarlos al aceite acitronado los vas aplastando con un aplastador de frijoles o con un vaso y le vas echando poco a poco el caldito de los frijoles.

Para hacerlos con algo, le puedes poner después de poner los frijoles al aceite acitronado tocino, longaniza, chicharrón, salchichas, chilitos de árbol picados, etc. O los puedes preparar con muchas carnes frias con carnes como pollo, res o cerdo o charros (chicharron, chile, tocino y jitomate).
 
#11
El pollo es fácil de preparar... desde que puedes hacer un guisado sencillo, puedes hacer una infinidad de platillos con esto.
Algo rapido con el pollo:

Lavas bien el pollo (lo mas estandar es pierna y muslo, para la gente de presupuestos limitados, el retazo), lo pones a cocer con agua, le pones sal, un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un plus: una ramita de yerbabuena. depende de lo que uses, si tienes una olla express promedio se tarda media hora dependiendo la cantidad: 25 antes de llegar al "bis biss" y 5 minutos con la valvula. Una hora con una olla normal sin tapa hermética.... le quieres poner verdura... hay que cocerla a parte: papas, calabazas, ejotes, zanahorias, etc. los cortas en cubos y en el caso de los ejotes ya sea que les quites las orillas. caundo esten a termino medio, se los pones a la olla del pollo para que agarre sabor y dejarlos unos 15 minutos más. lo acompañas con unas toritllas, limoncito, sal al gusto y si quieres le puedes echar chile de arbol o serrano picado.

Puedes sustituir la verdura con un guisado: coces el pollo, pones unos jitomates, si lo quieres rojo o tomates verdes si lo quieres verde... un plus para el guisado rojo: una ramita de laurel en el guisado sasonado. los pones en la licuadora con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, algo de caldo de pollo o agua de la que cociste y sal, los licuas, pones una cazuela a calentar con un poco de aceite, dejas que se caliente, le pones un pedazo de cebolla, un diente de ajo (para que se acitronen) o unos chiles enteros para darle sabor sin picar pero si lo quieres picosito puedes ponerlos rebanados o ponerlos en el caldillo licuado. dejas como 2 minutos, es cuando la cebolla, el ajo y/o los chiles esten acitronados, le echas con cuidado la mezcla licuada... lo dejas ahi un rato que se cocine el tomate o jitomate. Le puedes echar verdura cocida en cuadros (papa, chilacayotes, calabacitas, hongos en lata, etc.) y cuando veas que se cocio el jitomate o tomate, asi como unos 15 a 20 mins. le echas las piezas de pollo. Lo dejas unos 15-20 minutos más para que se cocine bien. Lo sirves.

Puedes cambiar el caldillo de jitomate-tomate por mole preparado tipo doña maria o de pasta... hay unos tipos de moles en el super: mole verde, pipian, pasilla, etc. solo es cuestion que se caliente y les pones las piezas de pollo.

Si ya estas harto del pollo, lo sustituyes por carne de res....... Solo que el detalle es que tarda un poco más en cocerse, casi al doble del tiempo que en el pollo, en la expres, el pollo tarda 5 minutos y la de res tarda 20-25 minutos mas despues de poner la valvula.

La carne de cerdo tiene otro metodo de cocimiento. tarda menos que la de res como 15-20 mins. en la olla express. Solo que el detalle NOse aprovecha el caldo de cerdo: OJO. despues que es cocida en agua, se le tira el caldo porque la carne de cerdo es delicada y se tiene que freir para matar los bichos bien... o sea que se va cociendo en la misma olla sin caldo y se frien en su misma grasa para que sepa mas fregon la carne y se echan los trozos en el caldillo o en pipian con chilacayotes :p


Comidas "secas": unos bisteces: solo fries los bisteces en poco aceite y les echas sal... no hay tanta ciencia solo espera a tu terminado, tambien puedes empanizarlos o puedes usar pollo (pechugas). Y cerdo tambien aguantan, pero en el cerdo, nada de termino medio, de preferencia que se frian bien. Los acompañas con pepino rebanado, lechuga desinfectada, aguacate, rodajas de jitomate, cebolla, una salsita preparada de la tortilleria y buen provecho. Un plus: deja marinar los bisteces de 5 minutos en cerveza y con jugo sasonador maggi.

muy bien explicado ehhh
gracias por compartir
saludos
 
D

DJ GREENCH

Visitante
#12
Efectivamente, la olla normal no se cierra hermeticamente. La ciencia de la olla express es que sí se puede cerrar para que el vapor del agua no se escape aunque hay un escape que te indica ponerle a la valvula. por eso del sonido del bis bis. La ciencia que tiene es que se genera presión y si hay mucha presión se genera calor y es más rápido que se cocine más rápido ahorrando gas. En una olla normal un kg de carne de res se tarda como alrededor de 2 horas y en una express como 1 hora mas o menos: media hora o 40 minutos que empiece a salir el vapor con fuerza y 20 con la valvula puesta y va bailando porque la presión quiere salir y la función de la válvula es que es la salida de la presión de más se salga evitando a que se quiebre la olla junto con otra valvulita de emergencia.

exelente explicacion señor... muchas gracias.

le voy a comprar una olla express a mi esposa en estos dias y por cierto le prometi que mañana yo voy a cocinar...voy a imprimir una de tus recetas caseras y la llevare a cabo..
muchas gracias señor

en srio q usted es como mi madre... tiene una paciencia para esplicar las cosas que.... ufff es envidiable.



La olla normal por ejemplo de barro... para no menospreciar, cuando se cuecen frijoles, la verdad saben mejor la espera con uno de barro... no sé qué tiene que los frijoles de la olla saben ricos, tal vez sea por el tiempo de cocimiento.
exelente explicacion señor... muchas gracias.

le voy a comprar una olla express a mi esposa en estos dias y por cierto le prometi que mañana yo voy a cocinar...voy a imprimir una de tus recetas caseras y la llevare a cabo..
muchas gracias señor

en srio q usted es como mi madre... tiene una paciencia para esplicar las cosas que.... ufff es envidiable.
 
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