Recetas elegantes...
La elegancia de un platillo (o de una comida) depende de varios factores:
Tener ingredientes de muy buena calidad, no digo que caros, exóticos o lujosos, simplemente que sean de muy buena calidad.
Conocer los ingredientes para sacarles el máximo provecho y conocer la técnica adecuada para utilizarlos.
Tener platos bonitos, probablemente también copas, un buen mantel, etc.
Tener algo de creatividad al "montar" el plato, logrando una armoniosa disposición de los elementos que conforman al platillo.
Estoy de acuerdo en que mucha gente no tiene la experiencia suficiente o el tiempo o lo que sea y por eso requiere recetas sencillas, pero si se trata de elegancia o de algún evento especial los demás puntos distintos al de la técnica deben ser tomados en cuenta, además de las preferencias de la pareja o del invitado.
Un par de ejemplos de cómo la forma en la que se coloca la comida en el plato, el plato mismo y un par de cambios hacen una gran diferencia:
Aquí tenemos mole, servido como en una fiesta:
Aquí cambian la carne por filete de res, le ponen hojaldre alrededor (que se puede comprar hecho), le ponen lo que parece ser unas papas cocidas, un poco de perejil frito y la cosa cambia:
Y este ejemplo es mucho más dramático, éste es un paquete de sushi como el que venden en el supermercado, no se ve mal y de hecho luce bastante ordenado:
Pero en este ponen un plato bonito, lo que parece ser un tapete de una textura interesante, unos de esos palos que no son desechables y creo que si ese mismo sushi del supermercado se colocara en estas condiciones su nivel de elegancia se incrementaría n veces:
Como les dije en el otro tema, sería bueno que mencionaran algún platillo o ingrediente que le guste a su pareja, no vaya a ser que alguien les recomiende algo, que lo preparen y que en el último momento resulte que es exactamente lo que su pareja odia comer.