Yo tengo experiencia trabajando en restaurants en New York, obviamente los estandares de calidad y limpieza son muy superiores a los de aquí en méxico, hace poco entré a trabajar a un restaurant ubicado en la Roma, se llama "LA CASA DE CANTERA" el primer día que entré a la cocina me quedé con cara de mmmm a que hora llegan a limpiar? Las parrillas hechas un asco, la plancha ni se diga, los estufones chorreados, el piso negro, el cuarto de lavado con pilas y pilas de cacerolas, sartenes etc, las mesas de trabajo asquerosas a mas no poder, en fin me puse a buscar algo para limpiar pero no encontré nada, ya cuando llegó el encargado de la cocina me dijo que tenía que hacer y yo le pregunté donde podía encontrar algo para limpiar o al menos lavar la tabla para cortar (creo que habían cortado hígado o algo así la noche anterior porque tenía sangre seca) el tipo me dijo no hay, así nada mas puedes trabajar.
Después fui a la camara de refrigerración y casi me vomito, ah tengo que decir que es tipo bufet el restaurant entonces en el baño se montan 7 platillos y hay otra mesa fria con ensaladas y mariscos, bueno en la camara guardan toodo lo que queda ya sean uno, dos, tres dias, nada se cubre lo aviantan como van, las verduras podridas, sopas, salsas en fin, al siguiente día se sacan, se calientan y se vuelven a montar
Hablar de la camara donde guardan los lacteos ufff quesos dañados, leche, crema en contenedores sin cubrir llenos de animales.
La camara de congelación de pescados y mariscos... Ahí si me vomité con eso les digo todo... Ahhh y si van a comer ahí apuesto les ofreceran ostiones rockefeller saben por qué? Porque son los ostiones que abrieron dias atrás y que ya estan secos, tratan de hidratarlos con agua, pero es imposible, por eso les ponen un montón de salsa y queso, después se meten al horno y listo directito a la mesa del cliente.
Ya mejor ni hablo de la cucarachas, moscas, ratas etc etc....
De verdad espero que no vayan a comer ahí, solo trabajé ahí 7 días y creo que aguanté mucho ahhh los que estabamos en la cocina solo comiamos cosas empaqietadas, salchichas, jamón, huevo al menos yo no me arriesgaba a intoxicarme por la comida.