Alguien sabe la receta de los nachos de los mochis, sinaloa?

#1
Alguien que me pueda ayudar, que haya trabajado en los nachos, de los mochis, sinaloa, la verdad es que son geniales, me gustaria queme dijeran como hacen el frijol y el queso por que no s e hacen grumos y esta tan bueno ojala y alguien me ayude muchas gracias, la verdad es que sy de pachuca y n puedo disfrutar de esos placeres :(
 

lost_soul_x

Bovino adicto
#2
mmta talvez si fueras un poco mas especifico, lo de los grumos en los frijoles pues nose si te sirva pero para las enfrijoladas les pones un poco de leche y en la licuadora se hace como una salsa muy espesa saludos!
 
#4
Muy Fácil.. yo soy de Los Mochis y se q son una cosa de otro mundo los nachos de aqui... sin exagerar.. y eso q ya he vivido en el estado de méxico y he probado de muchos tipos, en mazatlan los hacen tmb diferentes, pero los mejores son los de Mochis..

Lo q pasa es q los frijoles, son frijoles puercos, asi se llaman ya preparados, tomas frijoles cocidos de alguna variedad no se, mayocoba q es por aca, seria algo similar a los frijoles bayos de por tus rumbos, guisas chorizo, no se decirte exactamente cantidades pq es al gusto de cada quien, (tal vez para un litro de frijoles unos 100 o 200 gramos de chorizo), y se lo pones a los frijoles, junto con otro poco de queso tipo chihuahua o algun otro q se derrita (oaxaca, manchego o gouda), un poquito de caldito de rajas, un poquito de salsa clemente jacques ranchera (una que viene en frasquito muy oscura), para darle color rojizo (hay gente q le pone salsa valentina para q queden mas rojos y se vean mas bonitos, pero solo un poquito) y que queden ligeramente picositos, y todo esto lo haces hervir hasta q se mezcle todo perfectamente y se funda el queso. ya q esté guisado lo licúas todo y le vas agregando agua para q no queden demasiado espesos.

listo.. eso es la clave.. ahora vas al super y compras queso para nachos, es barato lo venden en bolsas de plastico, pero es muuuy espeso, puedes ponerle un poquito de leche y vinagre de rajas, lo calientas a flama bajita hasta q se haga aguadito y ya..

te consigues unos totopos (tortillas de maiz fritas en forma de triangulo) no horneadas,, tienen q haber sido freidas en aceite, aqui las venden en las mismas tortillerias.. o lo haces en tu casa q queden bien doradas.

consigues un queso blanco, fresco, no muy salado, (no te sirve ni el cotija ni al añejo, ) lo rayas. de esos q traen hasta suerito, similar a la panela pero q no son panela tampoco.

vacias en un recipiente los chilitos jalapeños de lata q vienen en rodajas (para nachos dice la lata)

y ya.. lo sirves en un plato al momento q se vaya a comer.. pones muchos totopos, los bañas cno los frijoles puercos, encima le pones queso amarillo a tu gusto, encima el queso blanco rayado, y al final sus rodajitas de chiles y ufff.. q cosa mas deliciosa, a disfrutar de tus nachos estilo Los Mochis, Sinaloa, México. Los mejores del mundo!! (sin exagerar).
 
#5
Nachos estilo Los Mochis, Sin., Mex.

Muy Fácil.. yo soy de Los Mochis y se q son una cosa de otro mundo los nachos de aqui... sin exagerar.. y eso q ya he vivido en el estado de méxico y he probado de muchos tipos, en mazatlan los hacen tmb diferentes, pero los mejores son los de Mochis..

Lo q pasa es q los frijoles, son frijoles puercos, asi se llaman ya preparados, tomas frijoles cocidos de alguna variedad no se, mayocoba q es por aca, seria algo similar a los frijoles bayos de por tus rumbos, guisas chorizo, no se decirte exactamente cantidades pq es al gusto de cada quien, (tal vez para un litro de frijoles unos 100 o 200 gramos de chorizo), y se lo pones a los frijoles, junto con otro poco de queso tipo chihuahua o algun otro q se derrita (oaxaca, manchego o gouda), un poquito de caldito de rajas, un poquito de salsa clemente jacques ranchera (una que viene en frasquito muy oscura), para darle color rojizo (hay gente q le pone salsa valentina para q queden mas rojos y se vean mas bonitos, pero solo un poquito) y que queden ligeramente picositos, y todo esto lo haces hervir hasta q se mezcle todo perfectamente y se funda el queso. ya q esté guisado lo licúas todo y le vas agregando agua para q no queden demasiado espesos.

listo.. eso es la clave.. ahora vas al super y compras queso para nachos, es barato lo venden en bolsas de plastico, pero es muuuy espeso, puedes ponerle un poquito de leche y vinagre de rajas, lo calientas a flama bajita hasta q se haga aguadito y ya..

te consigues unos totopos (tortillas de maiz fritas en forma de triangulo) no horneadas,, tienen q haber sido freidas en aceite, aqui las venden en las mismas tortillerias.. o lo haces en tu casa q queden bien doradas.

consigues un queso blanco, fresco, no muy salado, (no te sirve ni el cotija ni al añejo, ) lo rayas. de esos q traen hasta suerito, similar a la panela pero q no son panela tampoco.

vacias en un recipiente los chilitos jalapeños de lata q vienen en rodajas (para nachos dice la lata)

y ya.. lo sirves en un plato al momento q se vaya a comer.. pones muchos totopos, los bañas cno los frijoles puercos, encima le pones queso amarillo a tu gusto, encima el queso blanco rayado, y al final sus rodajitas de chiles y ufff.. q cosa mas deliciosa, a disfrutar de tus nachos estilo Los Mochis, Sinaloa, México. Los mejores del mundo!! (sin exagerar).
 
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