ALGUEN SABE RECETA DEL FAMOSOS TEJUINO DE JALISCO O SINALOA ??

#1
POR FAVOR QUIERO PARA TRABAJAR PUES ANDO SIN CHAMBA YO YA SE HACER LA NIEVBE DE LIMON PERO QUISIERA HACER TEJUINO PUES DICEN QUE ESO SI DEJA SI ANGUIEN LO SABE SE LOS AGRADESERIA
 
#2
Esta es la que tengo yo, espero que te sirva.:america:

Ingredientes

1 kilo de masa de maíz.
1 kilo de piloncillo.
3 litros de agua.
2 limones.
Un poco de sal.
El jugo de un limón.
Hielo picado.
Preparación

Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Se forma un atole y cuando ya esté casi frío, exprime los limones. Deja reposar 2 ó 3 días hasta que fermente, preferente en olla de barro cubierta con una manta limpia. Resultado un atole espeso con su color característico. Sirve el atole fermentado con hielo picadito, jugo de limón y sal y vacia de un traste a otro varias veces hasta mezclarlo bien .
 
#4
Muchas gracias Tucanoso, me encanta el tejuino un vaso me cuesta 3.50 dolares y es cada fin de semana, voy a intentar la receta para hacermelo diario en mi casa.
 

lrcaos

Bovino maduro
#8
Esta es la que tengo yo, espero que te sirva.:america:

Ingredientes

1 kilo de masa de maíz.
1 kilo de piloncillo.
3 litros de agua.
2 limones.
Un poco de sal.
El jugo de un limón.
Hielo picado.
Preparación

Hierve el agua con el piloncillo hasta que este se deshaga. Aparte y en poca agua, muele la masa en la licuadora y agrega esto al agua hirviendo. Se forma un atole y cuando ya esté casi frío, exprime los limones. Deja reposar 2 ó 3 días hasta que fermente, preferente en olla de barro cubierta con una manta limpia. Resultado un atole espeso con su color característico. Sirve el atole fermentado con hielo picadito, jugo de limón y sal y vacia de un traste a otro varias veces hasta mezclarlo bien .
Mas o menos así la he oído también pero la masa tiene que ser de nixtamal (sabe mejor) y cuando pongas a fermentar el atole se le quita la capita de moho todos los días para que no se amargue
 
#9
Bueno, pues despues de un tiempo regreso a saludsrlos a todos, y si, las recetas y consejos que aqui se exponen, son a criterio del que lo prepara, yo en lo personal busco que sea un poco mas sencillo y practico, ya vi el video que postearon y en realidad se ve muy bien, pero es mas complicado, y al final cada uno podrá hacer sus pruebas y obtenes el resultado deseado.

Saludos a Todos!!!

Y que lo disfruten.:metal:
 
#11
una pregunta tucanoso, despues de que pasen los tres dias y haya fermentado se mete al refrigerador? por en caso de que no se termine
 
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