Acompañante de carnes: DUXELLE

#1
Saludos, aqui les dejo un muy buen acompañante para carnes, de igual manera lo pueden comer con dips o alguna tostada.

Ingredientes

Champiñones frescos .500 gr
shallot 1 pza
limón 1 pza
Aceite de oliva 2 cditas
Sal .002 gr
Pimienta .002 gr
Perejil .020 gr

Mise and Place

1.-Cortar los champiñones en rodajas.
2.-Lavar el perejil y cortarlo finamente.
3.-Cortar el shallot finamente.

Procedimiento

1.-Colocar en una sartén el aceite, los champiñones y el shallot, saltearlos.
2.-Una vez que esten salteados se le agrega la sal y la pimienta.
3.-Se le agrega unas gotas de jugo de limón y se rectifica el sazón.
4.-Se retira del fuego y se le agrega el perejil.

Nota:

1.-Los Champiñones no se lavan, ya que de lo contrario absorven agua.
2.-Si no consiguen los shallots pueden sustituirlo por ajo.

Glosario

Mise and place: Termino frances usado en gastronomía que significa: tener todo listo o tener todo en su lugar, se utiliza para una preelaboración de algunas recetas.

Muy buen provecho!!!
 

darkspark

Bovino payaso con ojos de gomita
#2
esta buena tu receta... solo un detalle, no es "mise and place"... es frances y es Mise en place... se refiere a tener tu mesa en orden (literalmente significa "puesto en el lugar") y si, se refiere a tener los ingredientes y/o utensilios necesarios listos, de modo que solo nos preocupemos por la elaboracion final del plato (es decir, lo relacionado con batir, combinar, saltear, sazonar, y servir) pero no de los previos (lavar, desinfectar, cortar, trozar etc).

gracias por la receta...

Un tip muy similar al tuyo, ideal para pollo, aves y como vinagreta... puedes poner rodajas de cebollita de cambray/verdeo, unas gotas de aceite de ajonjolí y cuando termines de saltear las verduras, desglasar con vinagre blanco de alcohol, o vinagre de manzana... si lo sirves sobre hojas de espinaca (como vinagreta) y acompañas una pechuga asada o un buen filete de pescado, el sabor es increible.

saludos!
 
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