10 Curiosidades que debes saber del Café

torcasbe

Moderador hasta el copete
Miembro del equipo
#1
Al despertar para ir a trabajar, no hay mejor que una buena taza de un Buen Café para presentarse despiertos y motivados, de esta manera mejorar nuestra productividad en el empleo, y así ir con una gran confianza por el éxito laboral.
Entre las tantas curiosidades sobre el café, se dice desde que es dañino para la salud, incluso que es “Venenoso”, por ello hoy en 10puntos se los vamos a desmentir.




1.El café te puede matar. Claro que sólo si consumes de 80 a 100 tazas en un breve periodo de tiempo, y no creo que esa sea tu intención…
2.El café es bueno para tu salud en la medida en que contiene antioxidantes. Pero no debes sobrepasar la dosis de una taza al día.
3. La cafeína podría aumentar el deseo sexual de las mujeres. Aunque sólo (y a veces) en aquellas que no están acostumbradas a tomarlo muy seguido.
4. El café podría aliviar determinados dolores musculares.
5. La cafeína te puede tener despierto toda la noche. Es algo sabido por todos, así que no debes tomarlo a partir de 6 horas antes de irte a dormir.
6.El café descafeinado sí contiene cafeína. Por eso, haciendo cuentas, si tomas 10 tazas de descafeinado, habrás consumido la cafeína de 1 a 2 tazas de café normal.
7. El Café instantaneo fue inventando por un Guatemaleco.
8. La cafeína no es la causa de que el café sepa amargo. Lo que le da un toque amargo al café son los antioxidantes que contiene.
9. Un buen café depende del tostado del grano y del método de preparación.
10.El café fue descubierto por las cabras. Los pobres animales se comían los granos y su pastor se dio cuenta de que se comportaban de forma algo extraña, así que decidió probarlos él también…
 

xela7=6+1

Bovino Milenario
#2
tambien te falto q el cafe q consumimos debe tener un proceso especial q solo se consige cuando un animal lo aya consumido y luego lo deseche ese es el cafe bueno
 

Zombie

Bovino sombrio y hostil
#3
7. El Café instantaneo fue inventando por un Guatemaleco.


es correcto, aqui el articulo:

Federico Lehnhoff

De Wikipedia, la enciclopedia libre
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Federico Lehnhoff (1871-1932), de nombres completos Friedrich Karl Lehnhoff Wyld, fue un destacado médico e inventor guatemalteco. Fue junto con George Washington uno de los primeros desarrolladores del café soluble, desarrolló el antibiótico Sulfarsenol y trabajó sobre la proyección cinematográfica.
El Dr. Federico Lehnhoff fue un hombre de creatividad poco común, poseedor de una cultura excepcionalmente amplia y profunda, que dominaba cuatro idiomas. Pianista consumado, fue jurado en certámenes nacionales de composición musical (1905). Por sus méritos científicos y sus inventos obtuvo numerosas distinciones, incluyendo diversas medallas en exposiciones universales y la condecoración de Caballero de la Legión de Honor del gobierno francés.
[editar] Vida

Nació en la Ciudad de Guatemala el 9 de mayo de 1871, hijo del matrimonio del cónsul imperial Eduard Christian Bernhard Lehnhoff y Dolores Wyld Quiñónez. De niño fue enviado a Dresden, Alemania, donde obtuvo su educación primaria y secundaria. Culminada su formación media se matriculó en la Facultad de Medicina en la Universidad de Berlín, donde obtuvo su doctorado con honores. Regresó a Guatemala en 1893, donde sus títulos académicos fueron revalidados y reconocidos por la Universidad de San Carlos. Aquí fue nombrado catedrático, enseñando cirugía e implementando nuevas metodologías neuroquirúrgicas. A principios del siglo XIX contrajo nupcias con Isabel Wyld Viteri, con quien procrearía cuatro hijos: Marta (muerta al nacer), Federico (“Fred“), Concepción (“Conchita“) e Isabel (“Lisbeth“). Por un tiempo la pareja residió en San Francisco, California, donde el Dr. Lehnhoff realizó estudios de cirugía maxilar y reconstrucción facial.
En casa de los Lehnhoff en París y Saint-Cloud, donde también vivía el pianista y compositor Alfredo Wyld, hermano de Isabel, se daban cita grandes músicos, artistas y otras personalidades de la élite cultural.
Falleció en Niza el 8 de diciembre de 1932 a los 61 años de edad, y sus restos mortales yacen en el cementerio de Boulogne.
[editar] Vida profesional

En 1909 descubrió que el café al evaporarse dejaba un residuo en el fondo del recipiente; añadiendo nuevamente agua caliente se volvía a obtener la bebida. A partir de entonces el Dr. Lehnhoff desarrolló un procedimiento industrial para la deshidratación del café, reduciéndolo a un polvo soluble en agua. A finales de 1911 el Dr. Lehnhoff se asoció con Eduardo Tallien de Cabarrús y estableció la sociedad comercial denominada “Lehnhoff, Cabarrús y Cía. Ltda”. Fue a través de esta empresa que patentó el “Café Soluble” en Europa y los Estados Unidos. Poco después estableció la “Societé du Café Soluble Belna” cuya denominación estaba compuesta por las últimas sílabas de los nombres de las esposas de los socios, Isabel y Susana. El producto tenía tal nivel de calidad que fue distinguido con medalla de oro en la Exposición Universal de Gante, Bélgica. Durante varios años la producción de café soluble fue sumamente exitosa.
La bonanza de la empresa “Belna” duró varios años hasta que tuvo que clausurarse por falta de materia prima, factor adverso precipitado por la conflagración mundial.
Hacia finales de la guerra el Dr. Lehnhoff se desempeñó como cirujano y director del Hospital San Juan de la Luz en Biarritz, donde puso en práctica sus conocimientos de cirugía reconstructiva. Posteriormente volvió a París, donde fundó un laboratorio bioquímico. Aquí desarrolló el Sulfarsenol, el cual formó la base para numerosos antibióticos que vinieron a iniciar una nueva era en la farmacología y la medicina.
Durante sus últimos años el polifacético científico trabajó también en el desarrollo de la proyección cinematográfica de grandes dimensiones.
 

onizuka188

Bovino -Phyannieste Yun Ne-
#6
La cafeína podría aumentar el deseo sexual de las mujeres. Aunque sólo (y a veces) en aquellas que no están acostumbradas a tomarlo muy seguido.

jo jo, creo que le empezare a dar cafecito a mi chik pero no muy seguido jaja
 

masterpol

Bovino Milenario
#13
Excelente aporte, el cafe es lo mejor que pueda haber, yo les dire que si lo tomo un poco en exceso, me tomo hasta 10 tazas de cafe al dia, eso si, cafe organico o natural y sin azucar

Saludos.


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
 
#14
Te estás refiriendo al Kopi Luwak (o café de civeta).



Este es el café obtenido a partir de granos que han sido digeridos por la civeta (Paradoxurus hermaphroditus).



Parece ser que al pasar por el tracto intestinal, los granos de café son alterados químicamente y pierden parte de su amargura, se cree asimismo que la predilección de la civeta por granos de alta calidad contribuyen a al sabor de este café.



Hay que informarse antes de aportar.
solo comento no aporto jeje

y wakala de pollo, el cafe sale con materia fecal :guacara:

pero se ve que es un animal que no digiere mucho la comida, como los venados o conejos, por eso sale casi completo el cafe, aun asi wakala
 
#20
10.El café fue descubierto por las cabras. Los pobres animales se comían los granos y su pastor se dio cuenta de que se comportaban de forma algo extraña, así que decidió probarlos él también…
El pastor penso uy droga yo tambien quiero!
 
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