Vampire Savior Jedah
Bovino de alcurnia
- Desde
- 5 Dic 2008
- Mensajes
- 3.747
mmm... la gelatina (a base de agua) tiene 37 calorías por equivalente, que es 1/3 de taza. Serían 111 calorías por una taza en total.
Si vemos el aporte de cada macronutrimento (glúcidos, lípidos y proteínas) por esa 1/3 de taza tenemos:
0.7 gramos de proteína
0.0 gramos de lípidos
8.4 gramos de glúcidos
Ahora, un plan de alimentación varia en la cantidad de calorías dependiendo de diversos factores: peso, estatura, genero, edad, actividad física (distinto a ejercicio), ejercicio (si es que se realiza), estado de salud... eso de las 2000 calorías es un "promedio" de las calorías que consumen los Norteamericanos. Las necesidades de los Mexicanos son menores.
Finalmente, un plan de alimentación debe tener alimentos de todos los grupos del plato del bien comer.
TODOS los macronutrimentos tienen una función dentro del organismo. No únicamente aporte energético. Las proteinas sirven para formación de tejido, funciones hormonales, defensivas, enzimaticas, defensivas, etc. Los lipidos o grasas tienen funciones de transporte, estructurales, de reserva energética entre otras. Finalmente, los glucidos (erroneamente llamados hidratos de carbono o carbohidratos) tienen funciones estructurales, de reconocimiento celular y energéticos.
Hay muchas dietas populares, como la dieta Atkins, la de la luna, la de los citricos, etc., que no contienen la distribución adecuada de macronutrimentos. Lo recomendable es que un especialista te evalue para realizar un plan de alimentación adecuado para favorecer la perdida de peso sin poner en riesgo la salud.
Y bueno, no lo digo por decir, soy nutriólogo.
Si vemos el aporte de cada macronutrimento (glúcidos, lípidos y proteínas) por esa 1/3 de taza tenemos:
0.7 gramos de proteína
0.0 gramos de lípidos
8.4 gramos de glúcidos
Ahora, un plan de alimentación varia en la cantidad de calorías dependiendo de diversos factores: peso, estatura, genero, edad, actividad física (distinto a ejercicio), ejercicio (si es que se realiza), estado de salud... eso de las 2000 calorías es un "promedio" de las calorías que consumen los Norteamericanos. Las necesidades de los Mexicanos son menores.
Finalmente, un plan de alimentación debe tener alimentos de todos los grupos del plato del bien comer.
TODOS los macronutrimentos tienen una función dentro del organismo. No únicamente aporte energético. Las proteinas sirven para formación de tejido, funciones hormonales, defensivas, enzimaticas, defensivas, etc. Los lipidos o grasas tienen funciones de transporte, estructurales, de reserva energética entre otras. Finalmente, los glucidos (erroneamente llamados hidratos de carbono o carbohidratos) tienen funciones estructurales, de reconocimiento celular y energéticos.
Hay muchas dietas populares, como la dieta Atkins, la de la luna, la de los citricos, etc., que no contienen la distribución adecuada de macronutrimentos. Lo recomendable es que un especialista te evalue para realizar un plan de alimentación adecuado para favorecer la perdida de peso sin poner en riesgo la salud.
Y bueno, no lo digo por decir, soy nutriólogo.