El acero quirúrgico (T-304)
Este material no es corrosivo y no traslada material tóxico a las comidas durante la cocción, por lo que médicos especialistas recomiendan emplear este tipo de elemento. El acero quirúrgico (T-304) es inoxidable y libre de plomo, porque está hecho a base de titanio, un material muy resistente a las temperaturas altas; no sólo se lo consigue en ollas, existe una gama enorme, desde cucharas hasta ollas de la más fina calidad. Estos productos se pueden conseguir en Royal Prestige.
¿Cuáles son los beneficios de utilizar este tipo de ollas?
Los expertos en salud explican que utilizar ollas de acero quirúrgico previene muchas enfermedades gastrointestinales por el hecho de que no se desprenden ácidos tóxicos cuando se cocina, como puede ser el caso de otros materiales que podrían resultar potencialmente dañinos para la salud. Es por ello que se recomienda también un buen aseo de los utensilios de cocina.
Estos equipos tienen una combinación de 9 capas de metales tales como;
• 2 capas de Acero inoxidable grado quirúrgico: estas capas son las que se pueden visualizar, están por fuera y es un material muy higiénico y duradero, no hace reacciones químicas con los alimentos
como lo hacen otros materiales que existen en el mercado. Estas capas son las que hacen contacto con los alimentos.
• 6 capas de aluminio: en el interior del grosor de cada olla tienen 6 capas de aluminio para dar un calentamiento uniforme de calor al momento de cocinar los alimentos. El aluminio es un excelente conductor de calor o energía. Esta característica le permite cocinar los alimentos en un 70% menos del tiempo que tardan en otras ollas.
• 1 capa de cobre: el cobre tiene un desempeño superior sobre el aluminio al conducir el calor, pero además de eso retiene el calor.
OTRAS CARACTERISTICAS QUE TIENEN NUESTROS EQUIPOS DE COCINA:
• La pared térmica: cada olla tiene un sistema térmico en los lados que le permiten conservar los alimentos calientes hasta por 2 horas.
• La tapa: cada tapa está diseñada de manera que las ollas no permiten que se escape el vapor en el proceso de cocción, proporcionándole que se conserven todos los nutrientes de los alimentos. Este método de cocinar es lo que le permite cocinar si agua y sin grasa las comidas, porque los alimentos se cocinan en sus propios jugos y en su propia grasa.
• La válvula Ready Temp: esta válvula es inteligente, con ella usted deja de adivinar en su cocina, las ollas le avisan cuando los alimentos están listos.
• Las agarraderas: resisten hasta 400 grados de calor, pueden ser introducidas en el horno y no se calientan. Esto hace que nuestros clientes puedan llevar sus comidas directo a la mesa, no hay que usar toallas y guantes para agarrarlas.
• Los mangos: tienen unos orificios que le permiten colgarlas o exhibirlas en todo momento en su cocina.
• Cocinan en pirámides: nuestras ollas le permite llevar su creatividad por todo lo alto, pueden cocinar hasta 3 alimentos en una sola hornilla de la estufa.
Le permiten ahorrar mucho dinero en:
• En el gas de su casa o en la energía eléctrica
• En aceites.
• En sopitas o caldos de pollo.
• Adobos.
• Salsas
• En reemplazos de ollas.
• En gastos médicos.
• En esponjas, toallas, guantes, brillos, etc.…
Recomendamos utilizar estas ollas porque se pueden cocinar carnes sin aceite.
Se debe utilizar este material porque es inoxidable y no contamina los alimentos.
Al momento de lavarlas no quedan micro residuos de grasa en la base de la olla.
Permite cocinar las verduras sin necesidad de agua y tienen garantía de 50 años.
Ahorro de energía (gas, electricidad, en caso de usar cocinas de inducción).