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Regístrame ya!mira carnal te mando esta receta y mucha suerte carnal
Ingredientes para la receta de Pambazos de papas con chorizos:
Para los pambazos:
- 1 Kg de harina
- 1 sobre de levadura seca
- 1/4 de taza de agua tibia para diluir la levadura
- 180 grs de manteca de cerdo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- agua fria cantidad necesaria
Para la salsa de Guajillo
Para el relleno:
- 10 papas
- 9 chorizos
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de manteca
- 1 Kg de jitomate o tomates maduros, licuados y colados
- 4 chileschipotles en escabeche cortados en tiras bien finas
- perejil picado
- Pimienta a gusto
Pasos:
Paso 1: Preparar los pambazos: Diluir la levadura en el agua tibia y dejar en reposo para que suba. Mezclar el harina con la manteca, el azúcar y la sal, incorporar la levadura; amasar; si fuera necesario agregar agua fría. Trabajar la masa durante 15 minutos, golpeando y amasando hasta notar que la masa tiende a pegarse a la mesa. Dejar reposar en un lugar tibio, engrasada con manteca y tapada hasta que duplique su tamaño.
Paso 2: Preparar el relleno: Cortar los chorizos en rodajas y freír en manteca; retirar y rehogar la cebolla en la grasa que ha dejado el chorizo, luego añadir las papas previamente cocidas pero duras cortadas en dados; el jitomate, los chipotles, el perejil; salpimentar y dejar a fuego lento hasta que las papas terminen de cocerse y se espese la salsa. Por último agregar el chorizo.
Paso 3: Preparar la salsa: Licuar todos los ingredientes con el robot de cocina hasta obtener un salsa homogénea, colar y reservar.
Paso 4: Trascurrido más o menos una hora, hacer bolitas pequeñas como una nuez, con un palote de amasar estirar bien finas, dar forma de pambazos. Colocar en una fuente de horno enmantecada y dejar levar durante 30 minutos. Hornear a 180º durante 15 minutos. Retirar abrir y rellenar con el relleno de papas y chorizos y remojar en la salsa; servir inmediatamente.
Trucos, secretos y variantes para Pambazos de papas con chorizos:
Se pueden rellenar con jamón: Calentar dos cucharadas de manteca y freír levemente jamón picado finamente, agregar los jitomates molidos y colados, los chiles chiloptles en escabeches cortas en tira pequeñitas, salpimentar y dejar que todo se espese. Servir combinando los rellenos, una parte del relleno de papas y chorizos y otra porción de relleno de jamón con jitomates. Servir bien calientes.