6 RECETAS DE PALOMITAS CASERAS
Si planeas un fin de semana o una tarde de películas, las rosetas o palomitas de maíz son infaltables.
Aqui hay 6 opciones para prepararlas con un toque diferente.
Antes de hacer palomitas caseras, sigue las siguientes recomendaciones:
- Utiliza un recipiente profundo, con fondo grueso y tapa. Los de cobre son ideales porque distribuyen mejor el calor.
- Nunca uses mantequilla porque se quema rápidamente. Aceites de girasol, aguacate, cacahuate y ajonjolí son los más recomendados por su alto nivel de resistencia al calor.
- Mover constantemente mientras están en el fuego y retirar las palomitas conforme se va llenando el recipiente ayudará a que no se quemen.
- Los condimentos deben agregarse cuando las palomitas aún estén calientes.
Con Curry y Cacahuate
Tiempo de preparación: 40 minutos. Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para 4 porciones o 1 bolsa:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
Aceite en aerosol
1 cucharada de curry en polvo
1/2 taza de cacahuate molido o pulverizado
1 cucharada de sal
Preparación:
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente. Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego. Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol. Incorporar poco a poco cada uno de los polvos. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.
Pimentón y Parmesano
Tiempo de preparación: 40 minutos. Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para 4 porciones o 1 bolsa:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
Aceite en aerosol
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón seco y molido
1/4 taza de queso parmesano en polvo
Preparación:
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente. Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego. Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol. Incorporar poco a poco sal, pimentón y el queso parmesano. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.
Ajo y Orégano
Tiempo de preparación: 40 minutos.Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para 4 porciones o 1 bolsa:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
Aceite en aerosol
1 cucharada de sal de ajo
1 cucharada de orégano molido
Preparación:
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente. Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego. Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol. Incorporar poco a poco la sal y el orégano. Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.
Chocolate
Tiempo de preparación: 40 minutos. Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para 4 porciones o 1 bolsa:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
Aceite en aerosol
4 cucharadas de chocolate en polvo
Preparación:
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente. Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego. Aún calientes, destapar y rociar con aceite en aerosol. Incorporar poco a poco el chocolate . Agitar de forma intermitente para distribuir correctamente. Servir.
Caramelo y Nuez
Tiempo de preparación: 40 minutos. Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para 4 porciones o 1 bolsa:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
1 taza de azúcar
1/4 taza de crema para batir
1/2 taza de nuez pulverizada
Preparación:
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente. Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo.
Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego. Poner a calentar el azúcar hasta lograr un caramelo dorado. Agregar crema para batir e incorporar hasta tener el caramelo suave.
Aún calientes las palomitas, destapar y bañar con caramelo. Dejar enfriar un poco e incorporar la nuez molida. Servir.
Azúcar y Canela
Tiempo de preparación: 40 minutos. Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes para 4 porciones o 1 bolsa:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de maíz palomero
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela
2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:
Calentar el aceite hasta que al poner un par de granos de maíz revienten inmediatamente. Agregar el resto del maíz, tapar la olla y agitar para distribuir uniformemente el aceite. Seguir moviendo. Cuando el estallido comience a disminuir, retirar la cazuela del fuego.
Mezclar canela y azúcar. Aún calientes las palomitas, destapar y bañar con la mantequilla. Inmediatamente espolvorear canela y azúcar. Agitar y servir.
Sabías que...
El maíz palomero contiene grandes cantidades de agua y necesita entre 13.5 y 14 por ciento de humedad y una temperatura superior a los 100 grados para reventar.
Si el maíz no revienta es porque le falta humedad. Hidrátalo con una cucharada -de agua por cada taza, agita, tapa, escurre y déjalo reposar durante 3 días.
FUENTE:
http://www.vistamagazine.com/1562744-6-recetas-de-palomitas-rosetas-caseras