jcarranza
Bovino maduro
- Desde
- 15 Oct 2008
- Mensajes
- 336
- Tema Autor
- #1
Hola amigos bakunos!
Quiero compartir con ustedes una receta que adapte y que es para elaborar un delicioso postre, gelatina de rompope, los ingredientes son(para 1 lt aproximadamente):
1 Lata de leche condensada (lechera)
1 Lata de leche evaporada (carnation clavel)
1 Taza de rompope (Yo use rompope coronado)
30 gr de grenetina
canela molida
vainilla
agua o leche caliente suficiente para hidratar la grenetina (aproximadamente 1/2 taza)
Preparación
1. En la licuadora, integra el rompope, la leche condensada, la leche evaporada, agrega un poco de canela molida(opcional) y una cucharada de vainilla para mejorar el sabor
2. Pon a hervir la leche o el agua según hayas elegido(yo he usado ambas y con ambas queda genial) y cuando este aun caliente, agrégale los 30 gr de grenetina y disuelve con una cuchara hasta que quede completamente disuelta. Hay que aclarar que en este punto puede tener tu postre una consistencia dura o suave, según lo prefieras, si deseas una consistencia dura, coloca los 30 gr y si la deseas suave agrega solo 15, se recomienda una consistencia suave solo cuando vas a preparar los postres en algún recipiente individual pequeño
3. Una vez disuelta la grenetina, agrégala a la mezcla que aun tienes en la licuadora y licua por 2 min.
4. Coloca en algún recipiente o en recipientes individuales según lo desees e ingresarlos al refrigerador, en cuestión de 3 hrs ya estará listo el postre, no es necesario agregarle mas rompope para darle sabor, pero si lo deseas puedes agregar al momento de servir.
Quiero compartir con ustedes una receta que adapte y que es para elaborar un delicioso postre, gelatina de rompope, los ingredientes son(para 1 lt aproximadamente):
1 Lata de leche condensada (lechera)
1 Lata de leche evaporada (carnation clavel)
1 Taza de rompope (Yo use rompope coronado)
30 gr de grenetina
canela molida
vainilla
agua o leche caliente suficiente para hidratar la grenetina (aproximadamente 1/2 taza)
Preparación
1. En la licuadora, integra el rompope, la leche condensada, la leche evaporada, agrega un poco de canela molida(opcional) y una cucharada de vainilla para mejorar el sabor
2. Pon a hervir la leche o el agua según hayas elegido(yo he usado ambas y con ambas queda genial) y cuando este aun caliente, agrégale los 30 gr de grenetina y disuelve con una cuchara hasta que quede completamente disuelta. Hay que aclarar que en este punto puede tener tu postre una consistencia dura o suave, según lo prefieras, si deseas una consistencia dura, coloca los 30 gr y si la deseas suave agrega solo 15, se recomienda una consistencia suave solo cuando vas a preparar los postres en algún recipiente individual pequeño
3. Una vez disuelta la grenetina, agrégala a la mezcla que aun tienes en la licuadora y licua por 2 min.
4. Coloca en algún recipiente o en recipientes individuales según lo desees e ingresarlos al refrigerador, en cuestión de 3 hrs ya estará listo el postre, no es necesario agregarle mas rompope para darle sabor, pero si lo deseas puedes agregar al momento de servir.