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¡Cuidado! Las 10 comidas más peligrosas del mundo

MINDistortion

Bovino adicto
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13 Dic 2007
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¿Quieres saber cuáles son los platos e ingredientes más mortíferos que existen? No tengas miedo y lee esta nota...

En materia de alimentación es muy común que los platos que nos apasionan (hamburguesas, hot dogs, postres hiperazucarados) sean también los que más daño le hacen al cuerpo. Pero existe una categoría aún más riesgosa que comprende aquellas comidas que nos pueden llevar directamente a la muerte, según un informe publicado por la prestigiosa revista Time de los Estados Unidos. Este es el listado de los diez platos e ingredientes más peligrosos del mundo.

1. Hot dog
Bocadillo por excelencia para los que almuerzan apurados, el hot dog tiene peor fama que Satanás para la Academia Americana de Pediatría. La entidad realizó un estudio en el que se demostró que casi el 20% de las muertes por asfixia -relacionadas a la comida- en niños menores de 10 años es causado por las salchichas.

2. Café ardiente
Más allá de que la cafeína en exceso provoca trastornos de sueño y aumenta las posibilidades de un ataque cardíaco, también está comprobado que en los locales gastronómicos el café se sirve a temperaturas peligrosas. Tanto McDonald's como Starbucks afrontaron juicios millonarios por ofrecerlo demasiado caliente. En 1992, una anciana fue indemnizada con US$ 2,86 millones por McDonald's porque un vaso gigante de café le produjo quemaduras en el 6% del cuerpo.

3. Hongos
No era tan cierto aquello de que todo lo que nos da la naturaleza es sano. Sin ir más lejos, los hongos pueden resultar mortales si uno no sabe qué especie está comiendo. Por eso, si usted está de paseo en la campiña no se le ocurra ponerse a recolectar nada que se parezca a un champiñón u hongo. Variedades como la death cap, destroying angels y neadly webcap son altamente venenosas y llevan sin escalas a la muerte.

4. Atún
Se sabe que una latita de atún siempre viene bien cuando la heladera está vacía y no hay nada para comer. Sin embargo, la Food and Drug Administration (FDA), el máximo ente de la alimentación en Estados Unidos, ha sido muy claro al respecto: el atún es riesgoso para las mujeres embarazadas y los niños en desarrollo, por sus altos niveles de mercurio, que afectan el sistema nervioso.

5. Hojas verdes
Distintos tipos de verdes (espinaca, lechuga, rúcula y otras variedades) fueron clasificados por el prestigioso Centro de Ciencia para el Interés Público como los alimentos más riesgosos de 2009. La entidad estudió distintos tipos de lechugas que se sirven en los restaurantes y llegó a la conclusión de que, si no están bien lavadas y procesadas, estas plantas son transmisoras de numerosas bacterias, como la salmonela y la E. Coli, entre otras.

6. Maní o cacahuate
Ideal para acompañar una cerveza bien fría, el maní no es tan inocente como parece. Según la Academia Americana de Inmunología, es el causante más común de las muertes por alergia y, de hecho, el 1% de la población suele presentar alguna reacción de este tipo ante el maní. Entre 1997 y 2002, los incidentes de alergia por este snack se duplicaron en el segmento de los niños.

7. San Nak Ji (pulpo vivo)
Existe en Corea y Japón una especie de pulpo llamada San Nak Ji, una de las mayores delicias populares en esos países. Este platillo se disfruta especialmente cuando se sienten los tentáculos del pulpo moviéndose en la boca. Sin embargo, un error minúsculo en el retiro de las toxinas es fatal para el hombre. El año pasado, seis personas murieron por comer este manjar.

8. Yuca
Este tubérculo, que se conoce popularmente como tapioca, no siempre es del todo amigable. Si no se la lava o cocina correctamente, las hojas y raíces de yuca tienen una dosis minúscula de cianuro que puede ser mortal para los seres humanos.

9. Ruibardo
Para quienes no lo conocen, el tallo del ruibardo es un apio extremadamente ácido que se utiliza con frecuencia en la pastelería. Numerosos centros para la prevención de intoxicaciones lo advierten claramente: ingerir una gran cantidad de sus hojas, crudas o cocidas, es un pasaporte al envenenamiento.

10. La fruta jamaiquina
Si usted va a Jamaica, tiene que tener en cuenta que no siempre está tooodo bien. La fruta nacional jamaiquina, el ackee, desarrolla, cuando aún está verde, un veneno muy potente llamado hipoglicina. Por ese motivo la planta debe ser consumida sólo cuando se tiene la seguridad de que ha madurado. La próxima vez que visite el país de Bob Marley y pida el plato nacional, Bacalao con ackee, recuerde lo que ha leído en esta nota. ¡No diga que no le avisamos!​

PD: La verdad lo encontre x ahi y no se si sera verdad :aynomames: :aynomames: :aynomames:
 
Buena info, la tomaré en cuenta, aunque no dejaré de comer de todo lo que se ofrezca a donde vaya.

Hasta perro en el oriente ñ_ñ
 
orale, y pareceria que las verduras siempre son sanas, bueno la mayoria si, pero que interesante informacion.
 
te faltaron las famosas:

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LAS SOPAS INSTANTANEAS SON LO PEOR QUE SE PUEDE COMER: CONTIENEN SOLO QUIMICA: ADITIVOS QUIMICOS, COLORANTES, SABORIZANTES, MUCHA SAL Y UN ADITIVO QUE ES UN VERDADERO VENENO: EL TEMIDO GLUTAMATO MONOSODICO.
¿Qué es el Glutamato Monosódico?

Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate .. y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.
 
yo agregaria las nueces de castilla cuando maduran produsen sianuro con un pedaso que este mas maduro de lo adecuado y dile adios a tu perro XD
 
te faltaron las famosas:

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LAS SOPAS INSTANTANEAS SON LO PEOR QUE SE PUEDE COMER: CONTIENEN SOLO QUIMICA: ADITIVOS QUIMICOS, COLORANTES, SABORIZANTES, MUCHA SAL Y UN ADITIVO QUE ES UN VERDADERO VENENO: EL TEMIDO GLUTAMATO MONOSODICO.
¿Qué es el Glutamato Monosódico?

Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate .. y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.

Pero "que buenas son" ñ_ñ
 
te faltaron las famosas:

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LAS SOPAS INSTANTANEAS SON LO PEOR QUE SE PUEDE COMER: CONTIENEN SOLO QUIMICA: ADITIVOS QUIMICOS, COLORANTES, SABORIZANTES, MUCHA SAL Y UN ADITIVO QUE ES UN VERDADERO VENENO: EL TEMIDO GLUTAMATO MONOSODICO.
¿Qué es el Glutamato Monosódico?

Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate .. y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.

Un mito.
En parte.

Es cierto que es tóxico, pero no te dicen en que circunstancias.
El glutamato se sintetiza naturalmente en el cuerpo humano, de hecho es necesario para el cerebro (SNC de hecho), ya que es el neurotransmisor por excelencia.

EL exceso de glutamato en el cerebro es el que es cancerígeno y tóxico, este exceso se debe a muerte o embolia cerebral, cuando ocurre una embolia cerebral, la lesión suelta glutamato en niveles tóxicos. Aquí es donde el glutamato es tóxico.

Sin embargo al consumir glutamato no es tóxico, ya que este se "inactiva" en la digestión.

De hecho el glutamato se produce en todo el cuerpo a todo momento, es un producto del metabolismo, checa si no me crees el ciclo de krebs.

Esta mentira del glutamato es muy difundida pero es solo un mito, el glutamato es tóxico en grandes cantidades en el cerebro (producto ya de muerte cerebral, por ejemplo una embolia), en la dieta, el glutamato se metaboliza.

Checa esta aclaración en la wikipedia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Glutamato_monosódico#Seguridad_alimentaria

No difundan mas mitos. El glutamato monosódico es seguro para la ingesta alimentaria.
 
te faltaron las tortas de chapultepec de 10 x 2 o los tacos que venden a la fuera de cualquier estación del metro de la ciudad de México
 
Un mito.
En parte.

Es cierto que es tóxico, pero no te dicen en que circunstancias.
El glutamato se sintetiza naturalmente en el cuerpo humano, de hecho es necesario para el cerebro (SNC de hecho), ya que es el neurotransmisor por excelencia.

EL exceso de glutamato en el cerebro es el que es cancerígeno y tóxico, este exceso se debe a muerte o embolia cerebral, cuando ocurre una embolia cerebral, la lesión suelta glutamato en niveles tóxicos. Aquí es donde el glutamato es tóxico.

Sin embargo al consumir glutamato no es tóxico, ya que este se "inactiva" en la digestión.

De hecho el glutamato se produce en todo el cuerpo a todo momento, es un producto del metabolismo, checa si no me crees el ciclo de krebs.

Esta mentira del glutamato es muy difundida pero es solo un mito, el glutamato es tóxico en grandes cantidades en el cerebro (producto ya de muerte cerebral, por ejemplo una embolia), en la dieta, el glutamato se metaboliza.

Checa esta aclaración en la wikipedia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Glutamato_monosódico#Seguridad_alimentaria

No difundan mas mitos. El glutamato monosódico es seguro para la ingesta alimentaria.

deberias de saber que no todo lo que viene en la Wikipedia es 100% veridico tambien tu antes de dar una fuente hay que saber que tan confiable es
 
Que hay del pex globo? yel hot dog no se me hace tanto de estas estadisticas o no almenos al tema...... digo porque creo ke hay muchos alimentos ke probocan axfixia ( o como se escreba) pero buen aporte :)....
 
te faltaron las famosas:

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LAS SOPAS INSTANTANEAS SON LO PEOR QUE SE PUEDE COMER: CONTIENEN SOLO QUIMICA: ADITIVOS QUIMICOS, COLORANTES, SABORIZANTES, MUCHA SAL Y UN ADITIVO QUE ES UN VERDADERO VENENO: EL TEMIDO GLUTAMATO MONOSODICO.
¿Qué es el Glutamato Monosódico?

Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate .. y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.


WTF????? Ya sabia lo de las maruchan pero no lo del glutamato monosodico, leere las etiquetas de aqui en delante, gracias!!!!!!
 
deberias de saber que no todo lo que viene en la Wikipedia es 100% veridico tambien tu antes de dar una fuente hay que saber que tan confiable es


El es medico, sabe de lo que habla...


Por otro lado creo que moririas por todas las complicaciones que acarrea el sobre peso por comer en exceso los productos que tienen glutamato monosoico, que por exceso de glutamato monosoico


Faltaron toda la comida chatarra que vende sabritas y grupo bimbo, sin mencionar la gran mayoría de la gastronimía mexicana
 
Un mito.
En parte.

Es cierto que es tóxico, pero no te dicen en que circunstancias.
El glutamato se sintetiza naturalmente en el cuerpo humano, de hecho es necesario para el cerebro (SNC de hecho), ya que es el neurotransmisor por excelencia.

EL exceso de glutamato en el cerebro es el que es cancerígeno y tóxico, este exceso se debe a muerte o embolia cerebral, cuando ocurre una embolia cerebral, la lesión suelta glutamato en niveles tóxicos. Aquí es donde el glutamato es tóxico.

Sin embargo al consumir glutamato no es tóxico, ya que este se "inactiva" en la digestión.

De hecho el glutamato se produce en todo el cuerpo a todo momento, es un producto del metabolismo, checa si no me crees el ciclo de krebs.

Esta mentira del glutamato es muy difundida pero es solo un mito, el glutamato es tóxico en grandes cantidades en el cerebro (producto ya de muerte cerebral, por ejemplo una embolia), en la dieta, el glutamato se metaboliza.

Checa esta aclaración en la wikipedia:

http://es.wikipedia.org/wiki/Glutamato_monos%C3%B3dico#Seguridad_alimentaria

No difundan mas mitos. El glutamato monosódico es seguro para la ingesta alimentaria.


Me ganaste jeje, bueno, y quiero agregar, que este artículo está medio sensacionalista puesto que pone las hojas verdes como amenaza y ya levemente menciona que sólo lo son cuando no se han desinfectado, es algo que la población sabe desde hace décadas. Laven su lechuga, desinféctenla y coman toda la que quieran :D

Y para el que desacredita a la Wikipedia, pues ya te dijeron Anteroz es médico, los únicos efectos adversos son sobre recién nacidos y lo malo del glutamato monosódico es que potencia el apetito (incluso es parte de una nueva teoría acerca de la epidemia de obesidad) y en ciertas personas susceptibles(no es comprobado, la wiki lo menciona) causa un síndrome conocido como el síndrome del restaurante chino. Pero de cancerígeno, ya te explico Anteroz las cricunstancias, pero eso sí, el exceso puede llevar a hipertensión conjugado con otros factores.
Por cierto, el Glutamato monosódico es el quinto sabor descubierto aparte de los 4 conocidos, se le denominó umami, si tengo tiempo les compartiré en un post la información.

Saludos. Gracias por el post.
 
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