Hola!

Registrándote como bakuno podrás publicar, compartir y comunicarte en privado con otros bakuos :D

Regístrame ya!

Como se preparan las guajolotas?

WildHog

Bovino adicto
Desde
27 Ago 2008
Mensajes
510
Hola

viendo un capitulo de werevertumorro, salio una comida tipica de por aya centro-sur que se llama Guajolota.. que consiste en un tamal dentro de un bolillo..

Aca en el norte, ps ni encuenta con eso...

por eso mi pregunta...

Como se prepara una buena Guajolota ??

Saludos
 
Mira brother yo stoy en Queretaro y aki eso de guajolota es muy parecido a una torta ahoga solo que esta cuando se baÑa de salsa se frie en aceite y se rellena...espero y te sirva
 
jajajjaa... pos que paso beto6666
es GUAJOLOTE el que tu dices (en otros lados Pambaso) y se prepara como una torta normal con sus frijolitos, jamoncito, carne deshebrada, jitomate y aguacate (solo si te gusta) xq normalmente en lugar de ellos lleva papas y zanahorias picadas en cuaditos grandecillos y fritas junto con la lechuguita y crema....mmmmm
y como bien dices el bolillo se mete a nadar unos segundos (pa q agarre bien el chile que lleva chile cascabel ancho pa q no pique tanto junto con ajito y oregano) pal sabor despues se frie...

pero bueno el compa dice lo que aqui en Queretaro se conoce como "Tortas de Tamal" nada de guajolota ni nada q ver las guajolotas son las q andan x ahi en la calle hahahhaha...
pa una buenatorta de tamal hay q conseguir un bolillo que o este muy tiezo de afuera (dorado) y un buen tamal para mi gusto los de rajas x q son de consistencia menos reseca ... y asi sin mas le clavan el tamal calientito al bolillo o telera y ya esta a disfrutar!!!
saludos
 
NO, NO NI PAMBAZO NI NADA, MIRA ES MUY FACIL:
1. - UN TAMAL
2. - UN BOLILLO
ABRES EL BOLILLO, Y LE METES EL TAMAL, COMO SI HICIERAS UNA TORTA, Y WUALA, HE AHI TU GUAJOLOTA TAMBIEN CONOCIDA COMO TORTA DE TAMAL.
 
jajajajajaja! tombigotes concuerdo con tigo!!
peeeroooo
dejenme decirles que en cada region del pais se conoce de manera diferente
yo soy del df y se que las guajolotas son un tamal y un bolillo ( siii masa metida en masa)
peeeroo aka en sonora los tamales son differentes y no saben bien en torta, asi que depende de en que lugar de la republica vivas ( si es que eres mexicano) cambia el termino para las comidas!!
 
NO, NO NI PAMBAZO NI NADA, MIRA ES MUY FACIL:
1. - UN TAMAL
2. - UN BOLILLO
ABRES EL BOLILLO, Y LE METES EL TAMAL, COMO SI HICIERAS UNA TORTA, Y WUALA, HE AHI TU GUAJOLOTA TAMBIEN CONOCIDA COMO TORTA DE TAMAL.



bueno esta explicacion digamos q esta inconclusa porq para q sea una bena guajolota tendrian q ser dos tamales en un bolillo jajajajaja todos son muy buenos aportes pero todos tienen rason ya q en cada estado es conocen de diferente manera y forma colores y sabores


sale bay
 
SI pero en el caso concreto. werever es del distrito federal. asi que aqui en el df, es simplemente un tamal metido en un bolillo. son muy comunes por aqui. y es el desayuno de muuuuchas personas aunado a un rico atole.

imaboletin16862590.jpeg
 
NO, NO NI PAMBAZO NI NADA, MIRA ES MUY FACIL:
1. - UN TAMAL
2. - UN BOLILLO
ABRES EL BOLILLO, Y LE METES EL TAMAL, COMO SI HICIERAS UNA TORTA, Y WUALA, HE AHI TU GUAJOLOTA TAMBIEN CONOCIDA COMO TORTA DE TAMAL.

cierto ami me gusta así pero con pan con ajonjolí aca bien chingon, es la mejor comida que puedes comer eso y una atole en la mañana :)
 
No pues si estamos perdidos, en Hidalgo en la region de Tulancingo una Guajolota es una torta de enchiladas y la puedes acompañar con pollo deshebrado, o una mollejas fritas, chorizo u o con lo que te antoje, y con tamal se le llama torta con tamal, que puede ser de pollo en chile verde, rojo, con frijoles, con rajas y queso, y una gran variedad dependiendo de la region del pais donde te encuentres.
 
que tipo de animal o carne es eso :S


Depende lo que tenga el tamal... puede tener pechuga de pollo, un pedazo de carne roja tal vez.

El secreto de una buena guajolota depende mucho del tamal: la abundante carne, la salsa (mole o verde) y de la masa.


Aquí por mi rancho es un bolillo con un tamal adentro y san se acabó... También puede ser un pavo hembra (¿pava?)


Ya se me antojó uno de mole.
 
aca en Pachuca son pambazos rellenos de chalupas xD, saben bien pero solo te puedes comer 1, por tanta tortilla y pan que lleba :O
 
jajjaj
no pues si andamos perdidos
mas bien debio haber comentado especificamente de que parte quiere saber la receta
jijijjii
saludos
 
solo abre el bolillito por la mitad y le pones adentro tu tamal y tines una deliciosa GUAJOLOTOTAAAAA "acompañalas con leche"
 
estoy de acuerdo
una buena Guajolota
es el bolillo partido por la mitad
relleno de un delicioso tamal
y para complementar esta maravillosa experiencia
no puede faltar el tradicional atole de chocolate o de arroz

Buen Provecho
 
Volver
Arriba