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Churros con Azúcar y Canela.

Bebeshita

Bovino adicto
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15 Feb 2009
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584
Churros con azúcar y canela

[FONT=&quot]El frío inclemente que se ha dejado venir a Mazatlán me ha motivado a subir la receta de los riquisimos churros calientitos para que los disfrutemos con Chocolatito caliente.[/FONT]
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[FONT=&quot]Me lance a investigar la historia de los churros, hasta ahora se desconoce de dónde proviene esta tradición. [/FONT]
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Muchas son las teorías que se han lanzado al respecto. Unos dicen que comenzaron a consumirse en Cataluña a principios del siglo XIX, otros creen que fueron los árabes quienes los llevaron a la Península Ibérica. Pero no todos confían en estas hipótesis: algunos apuntan a los pastores como los creadores, derivando su nombre del ganado churro.[/FONT]
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[FONT=&quot] En cualquier caso, no existe ninguna versión oficial que aclare su origen, ya que no consta ningún tipo de documentación fiable al respecto. Ni siquiera la Asociación Provincial de Empresarios de Churros de Madrid, que ha investigado sobre el tema, ha conseguido arrojar luz a este respecto.[/FONT]
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El secreto para hacer bien los churros está en su masa. Para preparar una masa perfecta hay que mezclar en riguroso orden la harina de trigo, la sal y finalmente, se añade el agua cociendo. Las cantidades vendrán en función de la cantidad que se quiera hacer. [/FONT]
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[FONT=&quot]Con la masa bien ligada, es el momento en el que pasa a manga. Mientras van saliendo, se fríen en abundante aceite muy caliente hasta que estén dorados. Los verdaderos churros se sirven tal cual, pero se pueden espolvorear con azúcar.[/FONT]
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[FONT=&quot]Pero bueno sin más preambulos les comento que esta receta es sencilla, rica y barata. Requiere que seamos muy cuidadosos al momento de su preparación pues corremos el riesgo de quemarnos con el aceite si no tenemos el suficiente cuidado al momento de freir.[/FONT]
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[FONT=&quot]Los ingredientes que necesitamos son:[/FONT]

  • 260 ml de agua
  • 2 gramos de azúcar para la masa
  • 2 gramos de sal
  • 250 gramos de harina de trigo
  • le pueden agregar muy poca ralladura de naranja (cuidando que no lleve la parte blanca de la naranja)
  • 150 g de azúcar (para espolvorear los churros)
  • canela

Paso a paso de la preparación:

En una cacerola u olla poner 260 ml de agua.



agregar 2 g de azúcar
02.JPG

Agregar la sal


Esperamos a que hierva y de inmediato retiramos del fuego.

Agregamos de golpe el harina previamente cernida.

Revolvemos con una cuchara o palita de madera hasta obtener una masa frime.

Como esta



Una vez que quede la masa asi se tiene que trabajar de inmediato para evitar que se enfrie y se haga dura la masa.
La podemos poner en una maquinita para hacer galletas o en una manga desechable y una duya de estrella.

Esta figura para que quede estriado el churro.


Se pueden colocar los churros del tamaño deseado en un papel encerado .

Se frien los churros en una freidora u ollita con aceite bien caliente.

Los dejamos friendo aproximadamente 2 minutos
[FONT=&quot] hasta que se alcancen el grado de cocción que deseemos, a mi me gustan bien doraditos[/FONT]
[FONT=&quot]hay gente que no le gustan tan doraditos por que les lastiman las encias.[/FONT]





Los tomamos y los escurrimos dentro de la cacerola para que no lleven tanto aceite.


En una charolita con azúcar y un poco de canela los espolvoreamos.



Los servimos sobre una servilleta de papel absorvente.


[FONT=&quot] y listo ya tenemos nuestros ricos y deliciosos Churros. [/FONT]






Espero que les haya gustado esta receta tan rica, fácil y económica de hacer.

Hasta pronto. :D

Bebeshita xoxo
 
Ya ando mordiendo el monitor de lo ricos que se ven, pero mejor me lanzo a prepararlos. Muchas gracias por la receta.
 
Ya quiero tenerlos listos, se ven deliciosos .... :baba:
 
gracias bbshita preciosa por la receta hace rato q no pasaba por aca y me has dado una grata sorpresa
 
alguien me podria decir como medir exactamente o aprox. los 2 g. de azucar y de sal, es que no tengo bascula porfa??
 
ooo me encantan los churros y si los hago igualito pero lo malo es que no tengo la churrera o ni idea de como hacerlos de otro modo
 
El secreto de las ferias ha salido a la luz

Saludos :D
 
alguien me podria decir como medir exactamente o aprox. los 2 g. de azucar y de sal, es que no tengo bascula porfa??

Yo llegué a pensar que eran 20 gramos de azúcar por que se ve mucha en la foto.

Pues una cucharadita son como 5 gramos, así que 2 gramos ha de ser poco menos de media cucharadita.
 
si eres de mazatlan me as de entender....

si salen como el señor que vendia en la juarez te sacaste un diez era un maestro para los churros ese señor
 
alguien me podria decir como medir exactamente o aprox. los 2 g. de azucar y de sal, es que no tengo bascula porfa??

Si no tienes como medir los dos gramos de azucar es un tercio de cucharada sopera, :D no copeteada eh si no se salan ;)

Gracias por dejar tu mensajito:chommy:
 
ooo me encantan los churros y si los hago igualito pero lo malo es que no tengo la churrera o ni idea de como hacerlos de otro modo


Lo puedes hacer con una manga desechable de plastico y una duya risada Wilton.


mispasteles102jc7.jpg




mispasteles109un3.jpg


Y listo, no necesitas la churrera ;)
 
El secreto de las ferias ha salido a la luz

Saludos :D


Asi es, y con lo que te compras cuatro churros te haces 20 ah eso si, si los compras te ahorras las quemadas con el aceite y la mano de obra. Dependiendo de como estes de tiempo conviene o no ;):metal:
 
si eres de mazatlan me as de entender....

si salen como el señor que vendia en la juarez te sacaste un diez era un maestro para los churros ese señor


Vivo en mazatlan hace poco tiempo, no conoci al señor de la juarez, desgraciadamente. pero todo depende de que no sobre fria uno el churro y no los hagas muy delgados para que queden ricos, ni muy frito ni muy crudo. ;) por cierto cualquiero cosa que se te ofrezca yo vendo, bollitos decorados para eventos y cafe frappe ;) cuando gustes, ya sabes aqui estamos :)
 
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