moztachonchomp
Bovino maduro
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Compartiendo otra receta muy tipica y la vez ya sabida por muchos pero ahi esta.
es conocido que el ceviche es originario de Peru y hay quienes digan que tiene raices arabes, pero en la actualidad se encuentra presente en la gastronomia de varios paises incluyendo mexico, pais en el que esta preparacion cuenta con sus variantes.
Esta es la receta que hacemos por aca en Jalisco la cual no le pide nada a ninguna y se me hace mucho mejor que otras que he probado.
Ingredientes.
1 kg de filete de pescado molido (cazon o el que sea de su agrado)
1 cebolla roja grande en julianas delgadas
4 jitomates saladet medianos en cuadritos
1 buen puño de cilantro picado
4 chiles serranos picados en cuadritos
1/2 kg. de limon (su jugo)
Sal de grano y pimienta recien molida al gusto
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Procedimiento.
En un recipiente suficientemente grande vaciamos el pescado, cebolla, chile, cilantro y despues el limon, revolvemos y dejamos marinar unos minutos, agregamos despues jitomates, sazonamos con suficiente sal y pimienta y ponemos un chorro de aceite de oliva, mezclamos y dejamos marinar otros minutos mas, rectificamos sazon agregamos mas sal y pimienta de ser necesario y listo..
El tiempo de marinado es al gusto a mi me gusta dejarlo pocos minutos, la sal tiene que ser de mar si es de colima mejor y la pimienta recien molida.
Hay recetas en las cuales se marinan dientes de ajo picados junto al pescado pero a mi no me agrada mucho.
A veces le pongo pepino, apio o pimientos pero prefiero hacerlo mas simple.
El ceviche con pescado blanqueado (cocido) no es ceviche!
El ceviche preparado con catsup y pescado blanqueado no es ceviche.
En esta foto tiene cebolla blanca pero la roja es mejor a mi gusto.
Saludos espero les agrade!
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es conocido que el ceviche es originario de Peru y hay quienes digan que tiene raices arabes, pero en la actualidad se encuentra presente en la gastronomia de varios paises incluyendo mexico, pais en el que esta preparacion cuenta con sus variantes.
Esta es la receta que hacemos por aca en Jalisco la cual no le pide nada a ninguna y se me hace mucho mejor que otras que he probado.
Ingredientes.
1 kg de filete de pescado molido (cazon o el que sea de su agrado)
1 cebolla roja grande en julianas delgadas
4 jitomates saladet medianos en cuadritos
1 buen puño de cilantro picado
4 chiles serranos picados en cuadritos
1/2 kg. de limon (su jugo)
Sal de grano y pimienta recien molida al gusto
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Procedimiento.
En un recipiente suficientemente grande vaciamos el pescado, cebolla, chile, cilantro y despues el limon, revolvemos y dejamos marinar unos minutos, agregamos despues jitomates, sazonamos con suficiente sal y pimienta y ponemos un chorro de aceite de oliva, mezclamos y dejamos marinar otros minutos mas, rectificamos sazon agregamos mas sal y pimienta de ser necesario y listo..
El tiempo de marinado es al gusto a mi me gusta dejarlo pocos minutos, la sal tiene que ser de mar si es de colima mejor y la pimienta recien molida.
Hay recetas en las cuales se marinan dientes de ajo picados junto al pescado pero a mi no me agrada mucho.
A veces le pongo pepino, apio o pimientos pero prefiero hacerlo mas simple.
El ceviche con pescado blanqueado (cocido) no es ceviche!
El ceviche preparado con catsup y pescado blanqueado no es ceviche.
En esta foto tiene cebolla blanca pero la roja es mejor a mi gusto.
Saludos espero les agrade!
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