therockdrigo13
Becerro
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- 30 Jun 2011
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Que tal hermanos Ba-kunos! Esta es mi primer receta en el foro y dado que desde que entre la primera vez aqui, quede más que satisfecho y como a muchos otros me gusta la cocina por mera convicción y pasión aunque no soy chef tengo un amplio repertotio que pococ a poco ire compartiendo con todos ustedes.
Sin más, vamos a la receta.
(Les comento que es para 10kg de carne y les recomiendo un cazo o algún tipo de olla grande)
Ingredientes:
10Kg de Carne
(Mis piezas favoritas son la costilla con falda, pierna, nana, brazuelo,riñones, cueritos etc. lo que más les guste)
1 Lata de leche clavel
2 Naranjas
8 Ramitas de oregano de aprox 10cm
1/2 Litro de vinagre
6 Dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
6 ramitas de laurel
3Kg de manteca de cerdo
Sal la necesaria
Preparación:
Primero:
Ya que tenemos la carne debemos de de asegurarnos de tener trozoz de mas de 10cm de grande de lo contrario pueden desbaratarse la carne.
Segundo:
Comenzamos a hacerle pequeñas cortadas a la carne y la ponemos en un recipiente para así verter un poco de vinagre, acontinuación procedemos a "salar" la carne tomando cada trozo y poniendo un poco de sal sobre su superficie asegurandonos de que le entre en las cortadas que le hicimos.
Tercero:
En la licuadora ponemos los 6 dientes de ajo, 8 ramitas de oregano, 6 ramitas de laurel, 1cucharadita de tomillo y el restante del vinagre, lo molemos y esa mezcla se la agregamos a la carne que tenemos en el recipientelo mezclamos perfectamente y lo dejamos aproximadamente una media hora para que se le concentren los sabores a la carne.
Cuarto:
En nuestro cazo (u olla, dependiendo el caso jej) agregamos la manteca y la dejamos a fuego considerable, agregamos la carne con mucho cuidado y procurando mover cada 6 minutos se le agrega la leche clavel y las dos naranjas partidas por mitad, a medida que se valla cociendo la carne, se prueba y si es necesario mas sal adelante, se deve tener cuidado de que no se pegue un poco la carne en el fondo, tarda aproximadamente de 35 a 50 min
Espero que no se les complique, es una receta relativamente sencilla y nada dificil, yo la aprendi de un amigo que hacia esas carnitas con unas personas de Michoacan
y en serio que vendia, realmente deliciososas:baba:
Buen provecho
Sin más, vamos a la receta.
(Les comento que es para 10kg de carne y les recomiendo un cazo o algún tipo de olla grande)
Ingredientes:
10Kg de Carne
(Mis piezas favoritas son la costilla con falda, pierna, nana, brazuelo,riñones, cueritos etc. lo que más les guste)
1 Lata de leche clavel
2 Naranjas
8 Ramitas de oregano de aprox 10cm
1/2 Litro de vinagre
6 Dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
6 ramitas de laurel
3Kg de manteca de cerdo
Sal la necesaria
Preparación:
Primero:
Ya que tenemos la carne debemos de de asegurarnos de tener trozoz de mas de 10cm de grande de lo contrario pueden desbaratarse la carne.
Segundo:
Comenzamos a hacerle pequeñas cortadas a la carne y la ponemos en un recipiente para así verter un poco de vinagre, acontinuación procedemos a "salar" la carne tomando cada trozo y poniendo un poco de sal sobre su superficie asegurandonos de que le entre en las cortadas que le hicimos.
Tercero:
En la licuadora ponemos los 6 dientes de ajo, 8 ramitas de oregano, 6 ramitas de laurel, 1cucharadita de tomillo y el restante del vinagre, lo molemos y esa mezcla se la agregamos a la carne que tenemos en el recipientelo mezclamos perfectamente y lo dejamos aproximadamente una media hora para que se le concentren los sabores a la carne.
Cuarto:
En nuestro cazo (u olla, dependiendo el caso jej) agregamos la manteca y la dejamos a fuego considerable, agregamos la carne con mucho cuidado y procurando mover cada 6 minutos se le agrega la leche clavel y las dos naranjas partidas por mitad, a medida que se valla cociendo la carne, se prueba y si es necesario mas sal adelante, se deve tener cuidado de que no se pegue un poco la carne en el fondo, tarda aproximadamente de 35 a 50 min
Espero que no se les complique, es una receta relativamente sencilla y nada dificil, yo la aprendi de un amigo que hacia esas carnitas con unas personas de Michoacan
y en serio que vendia, realmente deliciososas:baba:
Buen provecho