da_sama
Bovino adicto
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Compañeros este platillo se llama "Tacos Dorados de Atún" es una muy buena opción para esta cuaresma y lo mejor de todo... 100% mexicano chingao :metal:. Por lo que he leído es un platillo veracruzano y para prepararlo necesitas lo siguiente:
Ingredientes
20 Tortillas de Maíz Grandes
4 Latas de Atún.
3 Jitomates Grandes.
½ Cebolla Mediana.
2 Chiles Serranos en Rajas.
4 Ramas de Perejil.
2 Cucharadas de Jugo de Limón.
½ Litro de aceite
Sal al Gusto
Preparación
1.- Pica los jitomates, la cebolla, los chiles serranos y el perejil lo más finamente posible.
2.- Escurre el exceso de agua o aceite de las latas de atún.
3.- En un recipiente de mediano tamaño mezcla los ingredientes y agrega el jugo de limón.
4.- Distribuye el atún en las tortillas de maíz y enróllalas, fríe los tacos en un sartén con aceite hasta que se doren por completo.
NOTA: Pueden aderezar de diferentes formas los tacos con una buena salsa roja, recomiendo también, a modo de salsa, la combinación de media taza de salsa de jitomate y dos cucharadas de mostaza, este es el verdadero estilo costeño.
Receta para la salsa
Ingredientes
2 jitomates.
½ cebolla.
2 ramas de cilantro.
chile jalapeño al gusto.
aceite vegetal.
sal al gusto.
Preparacíon
1.- En un recipiente hierve los jitomates y los chiles jalapeños con una pizca de sal, ambos sin pelar, por aproximadamente 35 minutos.
2.- RetirA de la estufa, y cuelal el agua. Pica finamente la cebolla, el cilantro y exprime los limones.
3.- En el molcajete o licuadora muele los chiles y los jitomates, después agrega la cebolla el cilantro, y el jugo de los limones.
4.- Si queda muy espesa, agrega un poco de agua con la que cociste los jitomates.
Espero les guste y si las preparan comenten que tal les salió o algún ingrediente para mejorar la receta.
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Ingredientes
20 Tortillas de Maíz Grandes
4 Latas de Atún.
3 Jitomates Grandes.
½ Cebolla Mediana.
2 Chiles Serranos en Rajas.
4 Ramas de Perejil.
2 Cucharadas de Jugo de Limón.
½ Litro de aceite
Sal al Gusto
Preparación
1.- Pica los jitomates, la cebolla, los chiles serranos y el perejil lo más finamente posible.
2.- Escurre el exceso de agua o aceite de las latas de atún.
3.- En un recipiente de mediano tamaño mezcla los ingredientes y agrega el jugo de limón.
4.- Distribuye el atún en las tortillas de maíz y enróllalas, fríe los tacos en un sartén con aceite hasta que se doren por completo.
NOTA: Pueden aderezar de diferentes formas los tacos con una buena salsa roja, recomiendo también, a modo de salsa, la combinación de media taza de salsa de jitomate y dos cucharadas de mostaza, este es el verdadero estilo costeño.
Receta para la salsa
Ingredientes
2 jitomates.
½ cebolla.
2 ramas de cilantro.
chile jalapeño al gusto.
aceite vegetal.
sal al gusto.
Preparacíon
1.- En un recipiente hierve los jitomates y los chiles jalapeños con una pizca de sal, ambos sin pelar, por aproximadamente 35 minutos.
2.- RetirA de la estufa, y cuelal el agua. Pica finamente la cebolla, el cilantro y exprime los limones.
3.- En el molcajete o licuadora muele los chiles y los jitomates, después agrega la cebolla el cilantro, y el jugo de los limones.
4.- Si queda muy espesa, agrega un poco de agua con la que cociste los jitomates.
Espero les guste y si las preparan comenten que tal les salió o algún ingrediente para mejorar la receta.
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