Te gusta la Gelatina ? Sabes de donde se obtiene ? No? Entra ...

DMoZ

Bovino Milenario
#1
Tomado de: http://es.wikipedia.org/wiki/Gelatina#Obtenci.C3.B3n

La conversión del colágeno insoluble a la gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos.

Se realizan diferentes pretratamientos:

  • Los cueros son tratados con sales para su preservación.
  • Las pieles se congelan para su almacenamiento y transporte.
  • Los huesos de ganado vacuno, se desgrasan y se trituran antes de su transporte y procesamiento.
  • Todos los días se recogen huesos frescos que deben ser procesados dentro de las 24 h del sacrificio del animal.
  • Los huesos se tratan con una solución ácida para extraer los minerales (fosfato de calcio) sin afectar los contenidos orgánicos. Después de un lavado, este producto llamado “oseína”, se vuelve flexible. Los fosfatos se separan por precipitación con cal.
  • La oseína y las pieles se procesan con ácidos para su hidrólisis a temperatura ambiente por un tiempo relativamente corto. Por otra parte, los cueros y la oseína se ponen en contacto con una solución de cal durante 5 a 10 semanas a temperatura ambiente. Luego se ajusta al pH requerido para la extracción de gelatina propiamente dicha.
  • La extracción es un proceso discontinuo, en batch, obteniendo un licor del 6 al 10 % de gelatina. Luego se filtra y concentra en forma continua en un evaporador al vacío. La solución se esteriliza a 145 °C (293°F) y se enfría rápidamente para gelificar la solución. Este gel es extrusado en forma de granos y secado con aire filtrado y aséptico.
Finalmente, se muelen los granos hasta obtener el tamaño de partícula necesario. Deben almacenarse en condiciones adecuadas, ya que son fácilmente alterables en solución o humedecidos. Se pueden adquirir también, en forma de hojas o láminas. Estas láminas son rectangulares, amorfas, delgadas, flexibles, de fractura neta, transparentes o ligeramente amarillentas, inodoras y con sabor especial muy débil. Esta última forma es ya poco comercializada puesto que la presentación en granulado es más fácil de disolver (aunque en algunas partes de Europa todavía se utiliza).
 

ingmaoshingown

Bovino de la familia
#8
Yo sí sabia que eran hechos de cartílagos y tuetanitos de hueso animal. Creo que me lo dijo beakman. Por cierto yo quiero uno de hulk (gelatina de limón) ...



Y las saladitas son horneadas... van con todo :vientos:

pero...
no vives de ensalada... no vives de ensalada
 

pearlnew

Bovino Milenario
#15
Wackkkkk algo me decia ke las gelatinas no venian de un lado confiable por eso NO ME GUSTA nada de eso ni gelatinas ni flanes ni maizena ni avena ni nada esooo!!
 
#17
Hmmm pero es la grenetina (lo que hace que la gelatina se endurezca) lo que está hecho de lo que indicas, además si esta re asqueroso pero es super bueno para varios tratamientos medicos: oseos, de articulaciones y regeneracion de algunos tejidos... Así que bendita grenetina! xD!
 
E

enferbriel

Visitante
#18
a ps gelatina es gelatina !!!!!!!!! a mi me gusta asi este hecho de mensturacion de mujer xD!!! yo lo comoooooooooooo
 
E

enferbriel

Visitante
#19
Hmmm pero es la grenetina (lo que hace que la gelatina se endurezca) lo que está hecho de lo que indicas, además si esta re asqueroso pero es super bueno para varios tratamientos medicos: oseos, de articulaciones y regeneracion de algunos tejidos... Así que bendita grenetina! xD!
Aliz yo te la pongooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :chommy:
 
Arriba