Salsas para pastas

cheramirez

Bovino adolescente
#1
Salsas para pasta

ahi les va estas en pastas a la minuta se usa mucho son 3

Italiana básica

1 kg de jitomate bola
200 gms de cebolla
60 ml de aceite de oliva
10 gms de sal
50 gramos de albahaca
Sal y pimienta

El aceite se calienta hasta los 90 grados, en el se pone a acitronasr la cebolla en corte brunoise, el tomate escalfado y picado de la misma manera se agrega enseguida junto con el triturador. Dar el sazón con la sal y pimienta y cocer a fuego lento de 30 a 45 min

Bolognesa

100 gms de cebolla
30 gms de ajo
50 fms de apio
30 gms de salami
400 gms molida de res
10 gms de albahaca
90 ml de vino rojo o blanco
200 gms de tomate bola
60 gms de zanahora
3 gms de nuez moscada
60 ml de aciete de oliva
Sal y pimienta

Cortar todas las verduras en brunoise, acitronarlas en el aceite y agregar las carnes hasta que se cuezan, agregar el vino y dejar que reduzca, agregar el jitomate escalfado y picado. Dejar cocer a fuego lento hasta que espese la salsa. Sazonar con la nuez sal y pimienta

Pesto

100 gms de albahaca
60 gms de parmesano rallado
60 ml de aceite de oliva
60 gms de piñones
60 gms de mantequilla


Licuar todos los ingredientes y formar un puré espeso , sazonar con sal y pimienta


haces tu pasta la sacas de coccion, la escurres, le agregas aceite para que no se pegue,, jamas se enjuaga eh! y le agregas la salsa arriba la que gustes :)
 

zhol

Bovino maduro
#2
muy buenas las salsas gracias, un tip para la ultima es mas facil hacerla con un procesador de mano que en licuadora
ya que se tiende a atorar las aspas por falta de liquido y asi no queda tan grasosa
 
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