ROSCA DE REYES

luis-9

Bovino Milenario
#1
ALGIEN SAVE COMO ASERLA ROSCA DE RELLES

http://photos4.hi5.com/0114/264/075/zDmtER264075-02.jpg

YO ME ENCONTRE ESTA RESETA EN http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/receta_de_cocina_para_preparar_rosca_de_reyes.htm

Receta de cocina para preparar Rosca de Reyes



[SIZE=-1]Ingredientes para pie de levadura: [/SIZE]
[SIZE=-1]60 gramos de levadura fresca.[/SIZE]
[SIZE=-1]500 mililitros de leche o agua tibia.[/SIZE]
[SIZE=-1]1 kilo de harina.[/SIZE]
[SIZE=-1]Ingredientes para la masa: [/SIZE]
[SIZE=-1]600 gramos de azúcar granulada.[/SIZE]
[SIZE=-1]14 piezas de huevo.[/SIZE]
[SIZE=-1]15 gramos de sal yodatada.[/SIZE]
[SIZE=-1]2 kilos de harina.[/SIZE]
[SIZE=-1]1 kilo de mantequilla.[/SIZE]
[SIZE=-1]Rayadura de naranja al gusto o canela molida.[/SIZE]
[SIZE=-1]Frutas como higo y acitrón al gusto.[/SIZE]
[SIZE=-1]6 muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca)[/SIZE]
[SIZE=-1]5 huevos.[/SIZE]
[SIZE=-1]Preparación:[/SIZE]

[SIZE=-1]Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está [/SIZE][SIZE=-1]cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora el pie de la levadura (la pasta anteriormene preparada), la rayadura de naranja, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.[/SIZE]
[SIZE=-1]Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto. Se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.[/SIZE]
[SIZE=-1]Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar. Se hornea a 180 grados centígrados, durante 15 ó 20 minutos[/SIZE]
 

luis-9

Bovino Milenario
#3
Receta de cocina para preparar Rosca de Reyes 2


[SIZE=-1]Ingredientes: [/SIZE]
[SIZE=-1][/SIZE][SIZE=-1]30 gramos o 4 sobres de levadura.[/SIZE]
[SIZE=-1]5 tazas de harina de trigo.[/SIZE]
[SIZE=-1]200 gramos de mantequilla (dos barritas)[/SIZE]
[SIZE=-1]4 huevos completos.[/SIZE]
[SIZE=-1]8 yemas de huevo solamente.[/SIZE]
[SIZE=-1]1 lata de leche condensada.[/SIZE]
[SIZE=-1]1/2 cuchardita de sal.[/SIZE]
[SIZE=-1]1 cucharada de agua de azahar (naranja).[/SIZE]
[SIZE=-1]1 taza de frutas cubiertas picadas (cristalizadas).[/SIZE]
[SIZE=-1]2 o más muñequitos de plástico.[/SIZE]
[SIZE=-1]1 huevo batido para barnizar.[/SIZE]
[SIZE=-1]2 higos cubiertos cortados en rajitas.[/SIZE]
[SIZE=-1]10 cerezas partidas a la mitad.[/SIZE]
[SIZE=-1]2 naranjas cubiertas cortadas en rajitas.[/SIZE]
[SIZE=-1]Preparación:[/SIZE]
[SIZE=-1]Disuelva la levadura en un poco de agua tibia, agregue 2 cucharadas de harina y deje reposar hasta que esponje y doble su volumen. Aparte, cierna la harina sobre una mesa. Forne un hueco en el centro y agregue la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, sal, agua de azahar y la preparación de levadura. Integre todos los ingredientes con las manos, hasta formar una pasta. Amásela y golpela en la mesa, incorpore el resto de la mantequilla hasta que quede suave y tersa.[/SIZE]
[SIZE=-1]Ponga la masa en una cacerola engrasada y deje reposar en un lugar tibio hasta que esponje y aumente su volumen. Ponga la pasta en un charola para hornear, previamente engrasada y enharinada y coloque encima las frutas para que se hundan junto con los muñecos. Barnice la superficie con el huevo. Use un poco de azúcar granulada para espolvorarla.[/SIZE]
[SIZE=-1]Hornee a 200 grados centígrados (350 grados F.) hasta que la rosca se infle y adquiera un color dorado. Coloque las frutas del adorno sobre la rosca y sírvala fría o caliente. Rinde 24 porciones. [SIZE=-2]Visto en el Libro Nesrlé.[/SIZE][/SIZE]
 
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