Reseta secreta del famosisimo pollo KFC

#1
Reseta secreta del famosisimo Pollo Kentucky cheka No te arrepentiras mano!




En esta ocasión les pondré la receta del pollo KFC que encontré en una ardua búsqueda en internet (hay muchas recetas falsas)


Comienzo por explicar un poco como es resguardada esta receta:


Durante años, el Coronel Harland Sanders guardó la fórmula secreta del pollo frito a la Kentucky en su cabeza y la mezcla de especias en su auto. Actualmente, la receta se guarda en una caja fuerte en Louisville, Kentucky. Sólo un grupo muy reducido de personas conocen esta receta que vale millones, y cada una de ellas debe cumplir con un estricto contrato de confidencialidad.
Actualmente, la receta está protegida por medidas de seguridad bastante complejas. Una compañía prepara una parte de la mezcla que lleva la receta, mientras que otra compañía prepara la otra parte de la mezcla. Como medida final de resguardo, se utiliza un sistema de procesamiento por computadora para estandarizar la mezcla de los productos y asegurar que ninguna de las compañía tenga la receta completa.

Y sin más preámbulos


KFC Extra Crispy Chicken
4 personas

-1 pollo entero, trozado (evidentemente se pueden usar solo muslos o alitas o lo que sea al gusto)
-6-12 tazas de aceite

Salmuera
-4 tazas agua fría
-2 cucharadas sal
-1/2 cucharadita MSG (se puede omitir, es lo que usan los chinos, glutamato monosodico)

Cobertura
-2 tazas harina
-1 cucharada sal
-1 cucharadita MSG
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-1/2 cucharadita cayena
-1/2 cucharadita paprika
-1/2 cucharadita salvia molida
-1/2 cucharadita coriandro molido
-1/4 cucharadita tomillo molido
-1/4 cucharadita ajo en polvo

1. Quitar toda la grasa y piel excesiva de los trozos de pollo.

2. Combinar los ingredientes de la salmuera y remover para que se disuelva todo. Añadir el pollo y dejarlo reposar 20 minutos.

3. Combinar los ingredientes de la cobertura seca en un bol. Mezclar bien.

4. Cuando hayan pasado los 20 minutos, calentar la freidora. Sin tirar la salmuera, coger cada trozo de pollo, sacarlo de la salmuera y rebozarlo con la cobertura, y ponerlo en una bandeja para horno o un plato. Cuando todas las piezas han sido recubiertas, echar cada pieza de pollo en el agua, y luego de nuevo en la cobertura, de uno en uno. Esta vez rodar los trozos de pollo sobre la cobertura, y apretando, para que vaya añadiéndose más cobertura. Así el pollo estará super crujiente. Volver a poner el pollo en en el plato / bandeja. Dejarlo reposar 5 minutos para que la cobertura se pegue bien. Calentar el horno a 100 C.

5. Echar los trozos de pollo en la freidora, 3-4 trozos cada vez, unos 12-15 minutos hasta que estén bien hechos. Dar la vuelta a media cocción para que se haga a ambos lados.

6. Poner los trozos de pollo sobre una rejilla para que se quite el exceso de aceite, o trozos de papel de cocina. Dejarlos unos 5 minutos para que se quite bien el aceite. Luego ponerlo en el horno para mantener caliente mientras que se hagan los otros trozos en la freidora.

Espero les guste mi post.... Saludos...:mota:
 
#6
Buena receta brother, pero dudo que esa receta se acerque un poco tan solo a lo que te venden ahi. ya que estas compañias utilizan un "coctel de quimicos" en sus harinas y demas materia prima para poder mantener los estandares de consistencia y calidad de sus productos.
quimicos antioxidantes, conservadores para la carne y potenciadores de sabor como el glutamato de sodio.
asi que le voy a tu receta
de sodio.
 

java14

Bovino adolescente
#8
Yo trabaje en KFC y solo nos daban las bolsas ya cerradas y preparadas no sabia q contenian es bueno saberlo gracias por el aporte
 

kliop

Bovino de alcurnia
#9
Yo trabaje en KFC y solo nos daban las bolsas ya cerradas y preparadas no sabia q contenian es bueno saberlo gracias por el aporte
Pues creo que seguirás con la duda, personalmente dudo mucho que esa sea la receta, cuando mucho será una buena aproximación.

Recuerdo que una vez en la clase de toxicología de alimentos el profesor preguntó sobre contaminantes que pudieran estar presentes en los alimentos y alguien dijo que "químicos", entonces él preguntó que qué clase de químicos, por que todo lo que es materia es químico.
 

arq_soto

Bovino de alcurnia
#12
Sea o no sea la receta original, se ve muy buena que hasta se me hizo agua la boca, thanks y receta ordeñada... :WTF::vientos::xp:
 
#13
Pues creo que seguirás con la duda, personalmente dudo mucho que esa sea la receta, cuando mucho será una buena aproximación.

Recuerdo que una vez en la clase de toxicología de alimentos el profesor preguntó sobre contaminantes que pudieran estar presentes en los alimentos y alguien dijo que "químicos", entonces él preguntó que qué clase de químicos, por que todo lo que es materia es químico.
Buena observacion, seria mas correcto decir Quimicos conservadores, antioxidantes de grasa, antiespumantes de aceite, leudantes, reguladores de ph, poco seguros para el consumo humano pero por alguna razon $$$ aprobados por la Fda en minimas cantidades no peligrosas, pero no por ello dejan de ser sustancias con cierto grado de toxicidad
 

kliop

Bovino de alcurnia
#15
en minimas cantidades no peligrosas
¿Son peligrosas o no?, el problema es que hasta un inocente té tiene sustancias tóxicas, en algún lado leí algo que decía: "es peligroso comer, pero no comer es mortal"

No todos los aditivos son creados por el mismo diablo con la intención de matar a la humanidad.
 
#16
¿Son peligrosas o no?, el problema es que hasta un inocente té tiene sustancias tóxicas, en algún lado leí algo que decía: "es peligroso comer, pero no comer es mortal"

No todos los aditivos son creados por el mismo diablo con la intención de matar a la humanidad.
cierto, tampoco hay que satanizar toda la comida industrializada y obviamente los aditivos con los cuales la elaboran, mas bien la recomendacion general seria consumirla con moderacion.
 
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