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- #1
siempre he considerado la elaboración del alimento un arte y por lo cual creo que se debe respetar, y bueno les presento mi inconformidad:
hace tiempo fui a visitar a mi hermano al estado de México ya que el estudia ahi, llegando la tarde nos empezo a dar hambre y fuimos a buscar de comer, lo primero que encontramos fue un supermercado, entramos y ya en el estante de lacteos me encontre con lo que los oaxaqueños conocemos como quesillo, con el nombre de queso oaxaca, dado que a mi encanta comer este queso decidimos comprarlo, ahi empezo mi enojo, primero porque el producto costaba alrededor de un 30% mas caro(cosa que entendia por el transporte y el lugar), y segundo porque al llegar a la casa a cocinarlo y comerlo me encontre con un queso con un sabor y textura diferente. al dia siguiente fuimos a una taqueria pedi queso fundido y lo mismo un producto con un sabor diferente.
de ahí me surgieron varias preguntas, ese famoso queso oaxaca con un sabor y textura distinto, ¿es el que venden en todo el valle de mexico? ¿han probado el verdadero quesillo? ¿porque queso oaxaca cuando en oaxaca lo conocemos como quesillo?
sin duda la diferencia entre ambos quesos es muy grande, me parece una lastima que te den gato por liebre y bueno lo unico que me queda decir es que si hay alguien de otro estado que elabore queso oaxaca, trate de ir a oaxaca y aprenda a hacerlo bien, dado que no le hace honor al nombre, debería llamarse queso puebla, o queso Chiapas, al menos así sabría diferenciarlos al momento de ir a comprar, y si en algun momento tiene la oportunidad de venir a oaxaca, deberían salir en la noche, ir a la taqueria mas cercana y perdir un verdadero queso fundido.
al final hago una ultima pregunta, ¿que alimento de su estado o región me recomiendan? claro debe ser algo propio, en mi caso recomiendo unas tlayudas, un queso fundido o un tejate
hace tiempo fui a visitar a mi hermano al estado de México ya que el estudia ahi, llegando la tarde nos empezo a dar hambre y fuimos a buscar de comer, lo primero que encontramos fue un supermercado, entramos y ya en el estante de lacteos me encontre con lo que los oaxaqueños conocemos como quesillo, con el nombre de queso oaxaca, dado que a mi encanta comer este queso decidimos comprarlo, ahi empezo mi enojo, primero porque el producto costaba alrededor de un 30% mas caro(cosa que entendia por el transporte y el lugar), y segundo porque al llegar a la casa a cocinarlo y comerlo me encontre con un queso con un sabor y textura diferente. al dia siguiente fuimos a una taqueria pedi queso fundido y lo mismo un producto con un sabor diferente.
de ahí me surgieron varias preguntas, ese famoso queso oaxaca con un sabor y textura distinto, ¿es el que venden en todo el valle de mexico? ¿han probado el verdadero quesillo? ¿porque queso oaxaca cuando en oaxaca lo conocemos como quesillo?
sin duda la diferencia entre ambos quesos es muy grande, me parece una lastima que te den gato por liebre y bueno lo unico que me queda decir es que si hay alguien de otro estado que elabore queso oaxaca, trate de ir a oaxaca y aprenda a hacerlo bien, dado que no le hace honor al nombre, debería llamarse queso puebla, o queso Chiapas, al menos así sabría diferenciarlos al momento de ir a comprar, y si en algun momento tiene la oportunidad de venir a oaxaca, deberían salir en la noche, ir a la taqueria mas cercana y perdir un verdadero queso fundido.
al final hago una ultima pregunta, ¿que alimento de su estado o región me recomiendan? claro debe ser algo propio, en mi caso recomiendo unas tlayudas, un queso fundido o un tejate