Peticion Humanitaria

gabsiscom

Bovino adicto
#1
Que tal bakunos, pues la cosa es así, yo pertenezco a una organizacion que se llama Avaaz que es sin fines de lucro y se dedica a hacer peticiones a gobiernos y otras instituciones internacionales para dar solución o hacer presión sobre temas sociales, entre cosas que han hecho y nadamas para que tengan una idea se hicieron peticiones en contra de las leyes SOPA y PIPA.

Pues bien, mi peticion es para firmar de manera electronica una peticion que yo hice en contra de los quimicos que se usan en los alimentos y que son causantes de cancer y malformaciones en fetos entre otras cosas, les dejo el link para el que le interese hachar una manita.

http://www.avaaz.org/es/petition/Dejar_de_usar_venenos_en_la_industria_alimentaria/?cmsPxcb

Yo sabia que el corral no iba a fallar, gracias a los que ya firmaron y aunque somos poquitos todavia vamos avanzando!!!

En vista que este post causo algo de ruido tanto por una falta de ortografia que ya fue corregida, como por los que necesitan pruebas de ello, aqui les dejo un enlace a un pdf de una empresa que vende quimicos para la desinfección (y por lo tanto no tiene la menor intencion de mermar sus ventas) y se usan en las industrias que procesan alimentos.

http://www.provinas.net/files/boletin_tecnico_002.pdf

aqui unos fragmentos de ese boletin tecnico

FORMALDEHÍDO
Se utiliza como desinfectante o esterilizante en forma líquida o gaseosa. Ha sido utilizado
“cuando todo lo otro falla”. La mayoría de los productores en EEUU ya no usan este
producto debido a que predominan las implicaciones que tiene en la salud humana. Dado
que es conocido como cancerígeno, las grandes compañías no quieren afrontar el riesgo
de problemas de salud en sus empleados debido al largo tiempo de exposición al
producto.
Se usa principalmente en una solución acuosa llamada formalina o formol, la cual es 37%
por peso de formaldehído.
COMPUESTO DE AMONIO CUATERNARIO
(Cloruro de benzalconio, cloruro de alquildimetilbenzilamonio y cloruro de
didecildimetilamonio)
Son ampliamente utilizados como desinfectantes, pero no deben ser usados como
antisépticos, pues se han descrito epidemias de contaminación del producto en uso. Son
compuestos que no manchan, son inodoros, no corrosivos y relativamente no tóxicos.
Su acción se ha atribuido a la inactivación de las enzimas productoras de energía,
desnaturalización de las proteínas celulares esenciales y la ruptura de la membrana
celular.
Y para los que trabajan en la industria que bueno que no utilicen esos quimicos en su lugar de trabajo, pero si se dan una vuelta por otras empresas se daran cuenta que se limpia el equipo con esas sustancias y de muchas la sustancia activa permanece dias, desafortunadamente no soy ing. quimico para responderles cada una de sus cuestiones, pero nada nos cuesta googlear un poquito si es que nos interesa el tema, y si no es de su interes nadie los obliga a participar, saludos.

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No carnales...... a ver...... los quimicos que yo cite se usan para la limpieza y desinfección en las empresas incluida la alimenticia, no dije que esa empresa se dedique a eso, esa empresa vende los quimicos para la desinfección y ellos mismos conocen los riesgos......

Como lo dije en el tema, no soy ing. quimico, pero les explico en que se basa mi causa; mi anterior trabajo fue mecanico industrial, o tornero para que sea mas claro, y alli hicimos varias maquinas que se usan en los alimentos, por ejemplo una maquina para sellar al vacio las bolsas con el maiz pozolero, yo mismo fuí a la fabrica para ver lo que ibamos a fabricar y si vieran el proceso muchos dejarian de comer ese maiz, se remoja en SOSA CAUSTICA para quitarle la piel a los granos de maiz con una como escoba, mas bien un cepillo, y despues tranquilamente se enjuaga, eso nadie me lo conto, yo lo vi.

Otra cosa que vi fue en un obrador (en donde se hace jamon, salchichas, etc etc) alli hicimos un molino para la carne..... no se imaginan a que huele ese lugar, lo mas comun es que se lave todo con cloro, pero de vez en cuando se usa FORMOL para desinfectar. Tambien hice una estibadora para LICONSA y alli la cosa es diferente (supongo que por ser de gobierno) alli todo se esteriliza con vapor.......

Total que yo no los quiero evangelizar, si no estan deacuerdo esta bien, es su decisión, lo que esta escrito en esa peticion es eso una "petición" que si prospera se sustentara en investigaciones que ya existen, y disculpenme carnales pero no puedo poner una tesis aqui, creo que no les afecto en nada, si es un tema que les interese ok, si piensan que estoy loco igual, solamente hablo de lo que vi y de lo que a raiz de eso investigue...... pero como les digo, no pasa nada, el dia que pregunten algo o soliciten algo que yo les pueda hechar la mano con gusto lo hago y tan compañeros del corral como siempre....
 
#3
:vientos::vientos::vientos::vientos:
:vientos:
:vientos:
:vientos:.......:vientos::vientos:
:vientos:..............:vientos:racias
:vientos::vientos::vientos::vientos:

listo camarada
 

Dipsomano

Bovino maduro
#7
Creo que estas mal, estudio ingeniería en alimentos y la gran mayoría de aditivos que se usan en los alimentos son completamente seguros. A no ser que los alimentos procesados que compres sean de hace 40 años no hay de que preocuparse, y aun así esos eran seguros. Creo que antes de hacer una petición deberías informarte con alguien que sea un especialista en el tema de los aditivos
 

Ayrton Senna

Bovino de la familia
#9
Que tal bakunos, pues la cosa es así, yo pertenezco a una organizacion que se llama Avaaz que es sin fines de lucro y se dedica a hacer peticiones a gobiernos y otras instituciones internacionales para dar solución o hacer presión sobre temas sociales, entre cosas que han hecho y nadamas para que tengan una idea se hicieron peticiones en contra de las leyes SOPA y PIPA.

Pues bien, mi peticion es para firmar de manera electronica una peticion que yo hice en contra de los quimicos que se usan en los alimentos y que son causantes de cancer y malformaciones en fetos entre otras cosas, les dejo el link para el que le interese hachar una manita.

http://www.avaaz.org/es/petition/Dejar_de_usar_venenos_en_la_industria_alimentaria/?cmsPxcb

Yo sabia que el corral no iba a fallar, gracias a los que ya firmaron y aunque somos poquitos todavia vamos avanzando!!!
Esta respuesta resume parte de lo que quería decir:

Creo que estas mal, estudio ingeniería en alimentos y la gran mayoría de aditivos que se usan en los alimentos son completamente seguros. A no ser que los alimentos procesados que compres sean de hace 40 años no hay de que preocuparse, y aun así esos eran seguros. Creo que antes de hacer una petición deberías informarte con alguien que sea un especialista en el tema de los aditivos
¿Qué te hace pensar que se usan "venenos" en la industria de los alimentos?¿tienes algún estudio serio que avale lo que dices?
Los hechos son que existen en el planeta más de 7 millones de personas, muchas de ellas siguen vivas gracias al empleo de ciertas sustancias químicas en los alimentos como por ejemplo, los conservadores. Sin conservadores, los alimentos durarían muy poco tiempo, como consecuencia serían menos accesibles a muchas personas, pues algunos alimentos son transportados desde regiones lejanas hasta los lugares donde se consumen.
Si lo que tú dices fuera cierto, la población humana no sólo no sería la cantidad mencionada, sino que llegaría a vivir menos. En EU, un lugar donde reina la comida rápida, la esperanza de vida ronda los 78 años. Si siguiéramos tu lógica, las personas que viven en países donde la comida todavía tiene pocos aditivos, veríamos que viven mucho menos que en países del primer mundo y países en vías de desarrollo donde se consumen productos alimenticios con químicos. La realidad es que la gente de esos países donde no se consumen productos alimenticios con agregados químicos tienen menos casos de cáncer simplemente por que mueren a edades más tempranas y de enfermedades erradicadas en países más avanzados. Cuando los problemas de salud más fundamentales están resueltos, es más probable que enfermedades menos comunes se vuelvan más comunes.
 
#11
Que tal bakunos, pues la cosa es así, yo pertenezco a una organizacion que se llama Avaaz que es sin fines de lucro y se dedica a hacer peticiones a gobiernos y otras instituciones internacionales para dar solución o hacer presión sobre temas sociales, entre cosas que han hecho y nadamas para que tengan una idea se hicieron peticiones en contra de las leyes SOPA y PIPA.

Pues bien, mi peticion es para firmar de manera electronica una peticion que yo hice en contra de los quimicos que se usan en los alimentos y que son causantes de cancer y malformaciones en fetos entre otras cosas, les dejo el link para el que le interese hachar una manita.

http://www.avaaz.org/es/petition/Dejar_de_usar_venenos_en_la_industria_alimentaria/?cmsPxcb

Yo sabia que el corral no iba a fallar, gracias a los que ya firmaron y aunque somos poquitos todavia vamos avanzando!!!
De acuerdo a tu lógica, hay que hacer una petición para evitar el consumo de leche de vaca, pues se sospecha que puede ser uno de los desencadenantes de diabetes tipo 1.
 

Deta

Bovino Milenario
#12
listo carnal, despues vamos a hacer una peticion para la abolicion de las corridas de toros a nivel mundial...
 

DrTijuax

Bovino Milenario
#13
La petición no es nada solida. No dice que "venenos". Ni refiere algún caso en el que "están enfermando gravemente a la población". Di una vuelta por el sitio y en general sus denuncias son demasiado genéricas.

Y si dan una buscada a la ONG asi por encimita, en internet no tiene muy buena reputación.

Pero dejemos de lado la reputación. Que aclaren quien pone veneno en los alimentos, que venenos y que den pruebas de los efectos de esos venenos. Como darle seriedad a una denuncia que ni escribe bien lo que denuncia ¿sianuros?

Así que ¡¡¡Cuidado con AVAAZ!!! porque es uno de los numerosos tentáculos del Imperio, para crear opinión y defender las indefendibles "guerras humanitarias", que ocasionaron un millón de muertos en Irak y más de setenta mil muertos en Libia.
 

Dipsomano

Bovino maduro
#14
Hermano, disculpa pero eres completamente ignorante en el tema, el articulo que citas se titula "Desinfectantes químicos", que no es lo mismo que un colorante, saborizante, conservador y demás aditivos que se le añaden a los alimentos. El proceso de desinfección es necesario en algunas ocasiones por que hay microorganismos en la naturaleza que resisten el lavado y a la hora de almacenamiento pueden dañar bodegas enteras, esto solo en unos pocos casos (recalco) por que normalmente todos los cultivos son bañados con pesticidas constantemente. Ademas de que muchos de los que menciona el articulo se suelen utilizar mas en otras industrias ajenas a los alimentos y en los hospitales. La industria de los alimentos es sumamente delicada y todo lo que se comercializa lleva años en pruebas sumamente exigentes, lo cual garantiza que son completamente seguros. Si tu quieres llevar una vida sin estos químicos de entrada te doy mi bendición (por que no se como le vas a hacer por que prácticamente esta industrializado), y segunda te felicito es tu decisión y si la consideras correcta que bueno, pero esto no te da derecho a empezar una cruzada en contra de los aditivos. Como en el comentario anterior te invito a que visites a un experto en este tema para que te informe de manera correcta.
 

ace_117

Bovino maduro
#16
en tu boletín técnico nunca se menciona que se utilicen en los alimentos y como ya te dijeron tu petición no tiene sustento necesario para que la firme
 

DrTijuax

Bovino Milenario
#17
Cito el boletin técnico referido:

los principales desinfectantes químicos empleados a nivel industrial y hospitalario con sus propiedades y aplicaciones
Y la empresa no tienen nada que ver con la industria de los alimentos.


Y lo peor, mandas a la gente a Googlear el tema. Pides que la gente de buena fe firme algo sobre un tema que no dominas? Entonces cuales son tus argumentos? En que esta basada tu causa?
 

gabsiscom

Bovino adicto
#18
No carnales...... a ver...... los quimicos que yo cite se usan para la limpieza y desinfección en las empresas incluida la alimenticia, no dije que esa empresa se dedique a eso, esa empresa vende los quimicos para la desinfección y ellos mismos conocen los riesgos......

Como lo dije en el tema, no soy ing. quimico, pero les explico en que se basa mi causa; mi anterior trabajo fue mecanico industrial, o tornero para que sea mas claro, y alli hicimos varias maquinas que se usan en los alimentos, por ejemplo una maquina para sellar al vacio las bolsas con el maiz pozolero, yo mismo fuí a la fabrica para ver lo que ibamos a fabricar y si vieran el proceso muchos dejarian de comer ese maiz, se remoja en SOSA CAUSTICA para quitarle la piel a los granos de maiz con una como escoba, mas bien un cepillo, y despues tranquilamente se enjuaga, eso nadie me lo conto, yo lo vi.

Otra cosa que vi fue en un obrador (en donde se hace jamon, salchichas, etc etc) alli hicimos un molino para la carne..... no se imaginan a que huele ese lugar, lo mas comun es que se lave todo con cloro, pero de vez en cuando se usa FORMOL para desinfectar. Tambien hice una estibadora para LICONSA y alli la cosa es diferente (supongo que por ser de gobierno) alli todo se esteriliza con vapor.......

Total que yo no los quiero evangelizar, si no estan deacuerdo esta bien, es su decisión, lo que esta escrito en esa peticion es eso una "petición" que si prospera se sustentara en investigaciones que ya existen, y disculpenme carnales pero no puedo poner una tesis aqui, creo que no les afecto en nada, si es un tema que les interese ok, si piensan que estoy loco igual, solamente hablo de lo que vi y de lo que a raiz de eso investigue...... pero como les digo, no pasa nada, el dia que pregunten algo o soliciten algo que yo les pueda hechar la mano con gusto lo hago y tan compañeros del corral como siempre....
 

Dipsomano

Bovino maduro
#19
Como lo dije en el tema, no soy ing. quimico, pero les explico en que se basa mi causa; mi anterior trabajo fue mecanico industrial, o tornero para que sea mas claro, y alli hicimos varias maquinas que se usan en los alimentos, por ejemplo una maquina para sellar al vacio las bolsas con el maiz pozolero, yo mismo fuí a la fabrica para ver lo que ibamos a fabricar y si vieran el proceso muchos dejarian de comer ese maiz, se remoja en SOSA CAUSTICA para quitarle la piel a los granos de maiz con una como escoba, mas bien un cepillo, y despues tranquilamente se enjuaga, eso nadie me lo conto, yo lo vi.

Otra cosa que vi fue en un obrador (en donde se hace jamon, salchichas, etc etc) alli hicimos un molino para la carne..... no se imaginan a que huele ese lugar, lo mas comun es que se lave todo con cloro, pero de vez en cuando se usa FORMOL para desinfectar. Tambien hice una estibadora para LICONSA y alli la cosa es diferente (supongo que por ser de gobierno) alli todo se esteriliza con vapor.......
Remojar en sosa caustica que no es sosa como tal es hidróxido de sodio puro es lo mismo que dejar remojando los granos durante varios días en agua con sal (varios dias de verdad). Remojar en sal lo hacen todas las personas que saben cocinar, por ejemplo ahora que hay chiles en nogada, la nuez se debe dejar remojar en agua con sal 1 o 2 días, que bien lo podrías pasar en una solución de hidróxido de sodio a baja concentración, por que déjame te cuento que el hidróxido tiene una concentración como de 1 0 2 Molar, y si con una buena enjuagada se elimina todo el hidróxido y no afecta en nada. Los embutidos no esperes mucho su proceso se hace con huesos, algunas viseras, grasa y pedazos de carne (tu lo viste le meten de todo al molino) es normal ese olor, es mas toda persona de esas que se dicen carnívoras solo comen embutidos especiales que se hacen con 100% carne, el formol lo usan para limpiar hospitales asi de que te asustas. Te vuelvo a invitar a que consultes con un experto en materia de aditivos y de procesos industriales (que al parecer a eso es a lo que le tienes mas miedo) para informarte mas al respecto.
 

Dipsomano

Bovino maduro
#20
Como lo dije en el tema, no soy ing. quimico, pero les explico en que se basa mi causa; mi anterior trabajo fue mecanico industrial, o tornero para que sea mas claro, y alli hicimos varias maquinas que se usan en los alimentos, por ejemplo una maquina para sellar al vacio las bolsas con el maiz pozolero, yo mismo fuí a la fabrica para ver lo que ibamos a fabricar y si vieran el proceso muchos dejarian de comer ese maiz, se remoja en SOSA CAUSTICA para quitarle la piel a los granos de maiz con una como escoba, mas bien un cepillo, y despues tranquilamente se enjuaga, eso nadie me lo conto, yo lo vi.

Otra cosa que vi fue en un obrador (en donde se hace jamon, salchichas, etc etc) alli hicimos un molino para la carne..... no se imaginan a que huele ese lugar, lo mas comun es que se lave todo con cloro, pero de vez en cuando se usa FORMOL para desinfectar. Tambien hice una estibadora para LICONSA y alli la cosa es diferente (supongo que por ser de gobierno) alli todo se esteriliza con vapor.......
Remojar en sosa caustica que no es sosa como tal es hidróxido de sodio puro es lo mismo que dejar remojando los granos durante varios días en agua con sal (varios dias de verdad). Remojar en sal lo hacen todas las personas que saben cocinar, por ejemplo ahora que hay chiles en nogada, la nuez se debe dejar remojar en agua con sal 1 o 2 días, que bien lo podrías pasar en una solución de hidróxido de sodio a baja concentración, por que déjame te cuento que el hidróxido tiene una concentración como de 1 0 2 Molar, y si con una buena enjuagada se elimina todo el hidróxido y no afecta en nada. Los embutidos no esperes mucho su proceso se hace con huesos, algunas viseras, grasa y pedazos de carne (tu lo viste le meten de todo al molino) es normal ese olor, es mas toda persona de esas que se dicen carnívoras solo comen embutidos especiales que se hacen con 100% carne, el formol lo usan para limpiar hospitales asi de que te asustas. Te vuelvo a invitar a que consultes con un experto en materia de aditivos y de procesos industriales (que al parecer a eso es a lo que le tienes mas miedo) para informarte mas al respecto.
 
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