Pequeños tips para cocinar!

#41
Duda aclarada Kliop y bien explicada, se agradece la atencion. siempre habia querido hacer una pizza mas grande pero por obvias razones no sabia cuanta masa utilizar, la sema que entra me aviento una en la charola mediana!
 

PabloEscobarG

Bovino de alcurnia
#42
Gracias por todos los tip´s me los leí todos incluso la historia del papel aluminio hahaha!!! gracias, disculpen que no les comparta alguno pero soy principiante en la cocina y pues no me se muchos, pero al rato regreso por acá y les dejo alguno. saludos
 
#43
Orale, ahora sí voy a aprender a hacer algo de utilidad en la cocina, jajajajaja. Gracias a todos por los tips, y sigan tan buena onda como hasta ahora
 
#44
Aquí les va un tip muy sencillo que descubrí hace ya tiempo
para pelar los ajos y evitar que den ese sabor picante que aveces es molesto sobretodo al hacer una vinagreta al ajillo
realiza el shock térmico ya antes mencionado agua hirviendo agregas el ajo por un minuto lo sacas lo viertes en agua con hielo y listo! ya tienes unos ajos facil de pelar y con un sabor menos intenso:)
 
#47
Otra cuestion a tomar en cuenta es cuando agregamos crema o leche a alguna preparacion. estos lacteos tienen que estar a tibios o a temp. ambiente si estamos en una zona de clima templado jeje ya que si los agregamos frios se cortaran y fracasaremos. tambien los podemos "temperar" agregando un chorrito de jugo del guiso o agua medio caliente a la crema o leche antes de agregarlos.
Ejemplos como
Rajas con crema
pollo con crema y champiñnes
y muchos etceteras.
 

wildrain

Bovino maduro
#49
Cuando compres tomates compralos con su tallo y dejalo madurar hasta que se haga un poco aguado, despues lo mueles y puedes hacer una salsa con un sabor muy diferente a que si la haces con tomates frescos, un sabor mucho mucho mejor, o tambien puedes sazonar la salsa con ajo pimienta y eneldo y hacerte unas tapas españolas....
 
#50
increible pandora gracias por el aporte y a los demas tambien por el momento no se me ocurre ningu tip pero cuando los recuerde los pondre saludos
 

jemarasto

Bovino maduro
#51
-Cuando hagan alimentos con chiles (salsas o mole:baba: )es que no le retiren las semillas y verán que esto les dará un mejor sabor.
 

fer_k23

Bovino Milenario
#52
kuando vayan a pikar cebolla deben de hacerle una base para poder pikar sin k la cebolla se les ruede y eviten cortarse.
 

Adrio

Bovino maduro
#53
thx a todos, un buen tip de cocina es leer el subforo de cocina de bak antes de hechar a perder parte de la despensa mensual =)
 

alfamon503

Bovino adicto
#56
para hacer crujiente la lehuga lo uniko k deves hacer es despues de cortarla , meterla en agua con hielo y dejarla un rato la sacar , la escurres, esto hara k tu lechuga sea crujiente y deliciosa en tu plato
 
#58
si no te gusta llorar mientras partes la cebolla

primero ve y encierrate en tu cuarto a llorar, y ya cuando estes mas tranquilo, sal y pela la cebolla. muajajajaja.
 

Mr pozarico

Bovino adolescente
#59
¿Tips? Para que el guacamole no se oscurezca, añadele un poco de mayonesa: creéme, funciona. Mete al congelador los huevos antes de batirlos para capear; bate primero las claras y luego añade las yemas, verás que se hace bien espumoso y tarda mucho en bajar. Cuando hagas hotcakes, en vez de enmantequillar tu sarten, pon pequeñas cucharaditas de aceite, verás que te quedan doraditos y no se te queman tan fácilmente. Saludos.
 
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