Discada de camarones

snakedoctor20

Bovino Milenario
#1
Esta discada la hice hace varios fines de semana, la pueden cocinar en el disco con leña o quemador o si prefieren en un sarten grande en la estufa, la opcion que yo hice fue con 1kg de camarones 2 cebollas,tomates y chiles, no use la lata de chipotle.


Discada de camarones

1 a 3 kg. de camaron caulqueir camaron cocktelero, del mediano o gigante
1/2 a 3/4 kg. de tocino en rebanadas finas, normales, gruesas o corta la pieza entera en cubos como deese.
3 a 5 dientes de ajo
2 a 5 cebollas
2 a 5 tomates
1 a 4 chiles jalapeños o serranos (agregar mas si les gusta lo picoso)
1 o 2 latas de chipotle chicas o una mediana (opcional si hay niños)
1 a 2 kg de tortillas de maiz amarillo o del blanco
200 a 400 gr de queso gouda, manchego o del que desee
Sal la necesaria
Pimenta la necesaria
Comino la necesaria
Aceite de oliva o vegetal el necesario

La puede hacer en un disco grande o en un sarten y en la estufa.

Primero rociar poco aceite de oliva sobre la sarten caliente a fuego alto, despues agrejar los dientes de ajo picados finamente, dejar pasar un minuto y agregar la cebolla en cubos pequeños o en cuartos de rodajas como desee, ya que se caramelice agregar los tomates cortados en cubos, agregar una pisca de sal, dejar que se evapore la mital del jugo que suete, ya listo esto sacar del fuego y poner en un recipiente, agregar una cucharada de aceite de oliva y añadir el tocino, despues de que el tocino empiece a soltar la manteca agregar los camarones, freir hasta que empiecen a tomar un tono amarillo pero sin que se quemen, si hay exeso de grasa sacara y despues agregar el sofrito que se hizo al principio, mezclar sin que se bata y segun el gusto dejar que se seque la mezcla o jugoza, para servir se caleintan las tortillas y se les agrega una cantidad del queso previamente rallado, agregar la discada a la tortillas hasta que el queso se gratine, acompañar con limon y una buena salsa a su eleccion y si las acompañan con unas cervezas bien heladas mejor.
 

ramon7878

Bovino Milenario
#3
Muy rica, pero yo la hago empezando con el tocino y despues de un rato agrego los camarones y el ajo y la cebolla y así los demás ingredientes y me queda muy rica, diferentes formas de prepararlas pero muy ricas la verdad, gracias...
 

rasecna

Bovino maduro
#7
estimado snakedoctor, una duda, solo espero no quedar como wey, los camarones van con la concha o pelados?

grcais por la receta

saludos
 
Arriba