Croquetitas de Papa y Croquetas de Arroz

#1



Croquetitas de papa

Ingredientes:

Pure de papas frio (caja normal de las que venden en los centros comerciales)
Queso cremoso, con 200 gramos
Pan rallado
Sal fina (una pizquita)
Pimienta (una pizca tambien)
Dos huevos
Aceite y sarten honda para freir las croquetas.

Preparacion:

Cortas el queso en cubitos de no mas de 1 cm x 1cm, y los dejas preparados. Mientras tanto, pones la sarten con aceite en el fuego para que se vaya calentando para la fritura (tene en cuenta que las croquetas van a ser gruesas asi que vas a tener que poner aceite en abundancia para que se sumerjan por lo menos hasta la mitad). Mientras el aceite se calienta, preparas las croquetas, poniendo primero los condimentos en el huevo batido (como para las milanesas) y poniendo en un plato aparte el pan rallado. Tomas una cucharada sopera de pure de papas (o la cantidad que desees de acuerdo al tamaño de la croqueta que quieras), lo pones en tu mano, lo achatas un poco y en el centro pones el cubito de queso, y haces una bolita con el pure de papas (asegurandote que el queso quede en el centro de la bolita, que no sobresalga). Lo pasas por el huevo como las milanesas, y despues por el pan rallado. Para asegurarte que el aceite este a punto para freir, pones una pizquita de pan rallado en el aceite, si hace burbujitas esta listo para freir, si no, se te van a embeber con aceite. Bueno, si el aceite esta pronto para la fritura, pones la croqueta y cuando esta dorada, la retiras. Hace lo mismo con las demas croquetitas.






Croquetitas de Arroz
(es igual pero no es lo mismo)

Ingredientes:

Arroz frio
Media taza de queso de rallar (no le se el nombre), rallado finito.
Huevo (para pegar el arroz)
Huevo con condimentos a gusto
Pan rallado.

Preparacion:

Es basicamente la misma que las croquetitas de pure de papas. Pones el arroz en un bowl, lo mezclas bien con un huevo batido y con el queso rallado finito. Tomas la cantidad de la mezcla que desees (mas o menos una cucharada sopera llena), pones la mezcla en tu mano y la aplastas, haciendola como una moneda chata (lo de aplastarla es para asegurarse que el arroz este pegadito). Despues lo pasas por el huevo batido con condimentos, por el pan rallado y lo freis.


******************************

Espero que les gusten! Son relativamente faciles, y quedan bien para acompañar una ensalada, o lo que sea.


Una receta mas para los bakunos... :vientos:

Checa mis otro aportes ...

Champignones rellenos
http://ba-k.com/showthread.php?t=608337

Receta de Sandwich Vegetariano
http://ba-k.com/showthread.php?t=608378

Mas de 1000 recetas comida thailandesa, japonesa, argentina, mexicana, salsas y mas
http://ba-k.com/showthread.php?t=608255


Pasta con salsa de langostinos
http://ba-k.com/showthread.php?t=608407

 
Arriba