Ares God of War
Bovino adicto
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[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-wGVMPUt9VU[/youtube]Video de unos chimpances cannibalizando a otro, si claro deberiamos de imitar sus habitos alimenticios...
Aunque en realidad no tengo nada en contra del vegetarianismo como forma de protesta hacia la forma en la que se tratan a los animales, o cualquier otra creencia espiritual, honestamente estoy cansado de escuchar afirmaciones ridículas por parte de personas vegetarianas que intentan convencer a otros de que el vegetarianismo es la forma “natural” de comer del ser humano, esto solo demuestra que no conocen absolutamente nada de fisiología humana, lo cual queda absolutamente demostrado cuando se dicen cosas como que “los humanos evolucionamos para comer únicamente vegetales y la carne es veneno para nosotros”, esa afirmación simplemente carece de fundamentos científicos, veamos por que:
Mentiras que comúnmente dicen los vegetarianos:
Mentira: La carne se pudre en tus intestinos.
Realidad: La carne NO se pudre en tus intestinos, el proceso total bajo el cual queda digerido un alimento depende de la composición del alimento, en promedio de 2 a alrededor de 24hrs, mientras que toma alrededor de 2-3 horas para que el 50% de los contenidos del intestino delgado se vacíen. (1) La carne toma alrededor de tres semanas para descomponerse, entonces si después de tres semanas la carne sigue en tu interior, tienes problemas graves.
Mentira: Los humanos no están adaptados para comer una dieta carnívora.
Realidad: Los humanos tienen una capacidad sorprendente para adaptarse a una dieta muy variada (por algo son Omnívoros). Basados en su localización geográfica, los humanos que se desarrollaron en lugares donde la agricultura era poco sustentable como en las regiones árticas, consumían únicamente productos de origen animal, algunas comunidades siguen esta misma dieta incluso en la actualidad. (2) donde se presentan tazas de enfermedades cardiacas considerablemente mas bajas que las de comunidades donde si se tiene acceso a la agricultura. (3)
Mentira: La fisiología humana es similar a la de los herbívoros, esto prueba que no deberíamos de comer carne.
Realidad: La afirmación anterior solo demuestra falta de conocimiento. El intestino humano es de alrededor de 8 veces el tamaño del largo corporal, esto esta “en medio” de animales que son únicamente carnívoros, como los gatos (3 veces su largo corporal) y los animales verdaderamente herbívoros, como el ganado (20 veces el largo de su cuerpo), esto da soporte al argumento de que los humanos tenemos fisiología de Omnívoros más que Herbívoros. Los Herbívoros también cuentan con órganos digestivos especialmente adaptados para descomponer fibras vegetales como la celulosa y la lignina, fibras que son indigeridles para el cuerpo humano.
Otra razón por la cual el argumento anterior está mal, es que por ejemplo los perros tienen una forma de digerir la comida muy similar a la de los humanos (4), por lo que comúnmente los perros y los humanos se encontraban naturalmente compitiendo por el mismo tipo de comida, lo cual llevo a su eventual domesticación.
Mentira: Las comunidades que no consumen carne, tienden a tener una esperanza de vida mas larga que las comunidades que consumen grandes cantidades de carne.
Realidad: Estudios realizados entre poblaciones distintas donde el consumo calórico provenía principalmente de vegetales, encontraron una taza de mortalidad mayor en poblaciones vegetarianas, debido principalmente a malnutrición. (5) Además de esto los estudios presentados comúnmente a favor del vegetarianismo tienden a proponer únicamente correlaciones, no causalidad.
Algunos nutrientes que se consiguen principalmente a través de la carne:
Creatina: Se utiliza para formar adenosina Tri-fosfato (ATP), nuestra única fuente de energía celular. La disponibilidad de la creatina es vital en situaciones donde ni al grasa, ni la glucosa pueden ser procesadas lo suficientemente rápido para formar ATP, como en los primeros segundos de actividades de alta intensidad. La mejor fuente de creatina natural es la carne.
Taurina: Encontrada principalmente en el Corazon, cerebro y el sistema nervios central, esta ayuda a estabilizar el sistema nerviosos, ademas de poseer propiedades antioxidantes que han demostrado mejorar la funcion cardiaca en pacientes que previamente han sufrido de infartos (6). La taurina no se encuentra en plantas y aunque el humano puede sintetizarla, no es muy eficiente en este proceso.
Carnitina: Un aminoácido que cumple una función primaria en la producción de energía y es esencial para que los procesos de lipólisis (movilización y utilización de grasas) ocurran. Este aminoácido es utilizado para el tratamiento de anorexia, fatiga crónica, enfermedades cardiacas, infertilidad masculina, disfunción eréctil y depresión. (7) La mejor fuente de Carnitina es la carne roja.
La carne roja es una fuente muy rica de vitaminas de complejo-B, que cumplen diversas funciones cruciales en el cuerpo y que son benéficas en situaciones de estrés, enfermedad y actividad física. El cuerpo no puede almacenar ningún excedente de vitamina B para situaciones donde se necesite, por lo cual es recomendable consumirla diariamente
Los productos animales también son por mucho la mejor fuente de Zinc, con las carnes rojas conteniendo este mineral en cantidades más altas que las carnes blancas. El zinc es esencial para un crecimiento y reparación de tejidos optimas, además de verse involucrado en el papel que juegan diversas hormonas importantes para el cuerpo humano como lo es la producción de testosterona. La deficiencia de Zinc, puede resultar en crecimiento tardío en niños, pobre regeneración de tejidos, niveles reducidos de testosterona, además de un bajo conteo de espermas y función inmune reducida.
La mejor fuente de ácidos grasos omega-3 proviene de la carne del pescado y cerebros animales, el consumo de omega-3 ha sido relacionado con efectos como: disminuyen la inflamación , ayudan a sobrepasar la depresión (2), disminuyen las encimas encargadas de acumular grasa, mientras aumentan las encargadas de quemar grasa, ayudan al sistema inmune(3), en resumen son de lo mejor. Vale la pena mencionar que la mejor fuente de DHA y EPA proviene del aceite de pescado y una recomendación general seria el suplementarse diariamente con 3-6gr de aceite de pescado.
Estos, entre otros nutrientes solo se pueden obtener eficientemente del consumo regular de carne.
Entonces…
Este articulo no pretende convencerte de que dejes de comer vegetales, por el contrario promueve un consumo razonable tanto de carnes de todo tipo (blancas, rojas y lo que se te antoje) como de frutas y vegetales, si algo queda claro con este articulo es que los humanos evolucionamos como animales con una gran capacidad de adaptarnos a diversos tipos de dietas, mientras seguimos funcionando óptimamente.
Invito a todos aquellos vegetarianos, veganos y anexos a que consuman porciones razonables de carne y dejen de decir tonterías y mentiras, como las mencionadas anteriormente.
Si eres vegetariano debido a que crees que es inhumano como tratamos a los animales o por que crees que vas a llegar a un estado espiritual avanzado viviendo desnutrido (o usando toda tipo de suplementos para sobrevivir) adelante, pero si después de leer esto, sigues creyendo que el ser vegetariano promueve una mejor salud, pues…no hay salvación para ti.
Fuentes:
1.- http://www.vivo.colostate.edu/hbooks/pathphys/digestion/basics/transit.html
2. - Searles, Edmund. "Food and the Making of Modern Inuit Identities." Food & Foodways: History & Culture of Human Nourishment 10 (2002): 55–78.
3.- homas L. Halton, Sc. D., Walter C. Willett, M.D., Dr. P.H., Simin Liu, M.D., Sc. D., JoAnn E. Manson, M.D., Dr. P.H., Christine M. Albert, M.D., M.P.H., Kathryn Rexrode, M.D., and Frank B. Hu, M.D., Ph. D. (2006). "Low-carbohydrate diet score and the risk of coronary heart disease in women". New England Journal of Medicine 355:1991-2002 (19): 1991–2002. http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa055317
4. - http://k9joy.com/RawFoodForDogs/DigestiveSystemExcerpt.pdf
5.- Timothy J Key, Gary E Fraser, Margaret Thorogood, Paul N Appleby, Valerie Beral, Gillian Reeves, Michael L Burr, Jenny Chang-Claude, Rainer Frentzel-Beyme, Jan W Kuzma, Jim Mann and Klim McPherson (September 1999). http://www.ajcn.org/content/70/3/516S.full
6. - [Schaffer SW][Azuma J][Azuma J].
7. - [Davini P][Rizos I][Singh RB][Iliceto S][Kelly GS][Cavallini G][Gentile V].
8.- "Evolutionary Anthropology" (Vol.8, #1)." (University of California, Berkeley)
¿El rostro del hombre moderno?
Como siempre, pueden encontrar mas informacion al respecto en mi blog:
http://nutricion-evolutiva.blogspot.com/
Aunque en realidad no tengo nada en contra del vegetarianismo como forma de protesta hacia la forma en la que se tratan a los animales, o cualquier otra creencia espiritual, honestamente estoy cansado de escuchar afirmaciones ridículas por parte de personas vegetarianas que intentan convencer a otros de que el vegetarianismo es la forma “natural” de comer del ser humano, esto solo demuestra que no conocen absolutamente nada de fisiología humana, lo cual queda absolutamente demostrado cuando se dicen cosas como que “los humanos evolucionamos para comer únicamente vegetales y la carne es veneno para nosotros”, esa afirmación simplemente carece de fundamentos científicos, veamos por que:
Mentiras que comúnmente dicen los vegetarianos:
Mentira: La carne se pudre en tus intestinos.
Realidad: La carne NO se pudre en tus intestinos, el proceso total bajo el cual queda digerido un alimento depende de la composición del alimento, en promedio de 2 a alrededor de 24hrs, mientras que toma alrededor de 2-3 horas para que el 50% de los contenidos del intestino delgado se vacíen. (1) La carne toma alrededor de tres semanas para descomponerse, entonces si después de tres semanas la carne sigue en tu interior, tienes problemas graves.
Mentira: Los humanos no están adaptados para comer una dieta carnívora.
Realidad: Los humanos tienen una capacidad sorprendente para adaptarse a una dieta muy variada (por algo son Omnívoros). Basados en su localización geográfica, los humanos que se desarrollaron en lugares donde la agricultura era poco sustentable como en las regiones árticas, consumían únicamente productos de origen animal, algunas comunidades siguen esta misma dieta incluso en la actualidad. (2) donde se presentan tazas de enfermedades cardiacas considerablemente mas bajas que las de comunidades donde si se tiene acceso a la agricultura. (3)
Mentira: La fisiología humana es similar a la de los herbívoros, esto prueba que no deberíamos de comer carne.
Realidad: La afirmación anterior solo demuestra falta de conocimiento. El intestino humano es de alrededor de 8 veces el tamaño del largo corporal, esto esta “en medio” de animales que son únicamente carnívoros, como los gatos (3 veces su largo corporal) y los animales verdaderamente herbívoros, como el ganado (20 veces el largo de su cuerpo), esto da soporte al argumento de que los humanos tenemos fisiología de Omnívoros más que Herbívoros. Los Herbívoros también cuentan con órganos digestivos especialmente adaptados para descomponer fibras vegetales como la celulosa y la lignina, fibras que son indigeridles para el cuerpo humano.
Otra razón por la cual el argumento anterior está mal, es que por ejemplo los perros tienen una forma de digerir la comida muy similar a la de los humanos (4), por lo que comúnmente los perros y los humanos se encontraban naturalmente compitiendo por el mismo tipo de comida, lo cual llevo a su eventual domesticación.
Mentira: Las comunidades que no consumen carne, tienden a tener una esperanza de vida mas larga que las comunidades que consumen grandes cantidades de carne.
Realidad: Estudios realizados entre poblaciones distintas donde el consumo calórico provenía principalmente de vegetales, encontraron una taza de mortalidad mayor en poblaciones vegetarianas, debido principalmente a malnutrición. (5) Además de esto los estudios presentados comúnmente a favor del vegetarianismo tienden a proponer únicamente correlaciones, no causalidad.
Algunos nutrientes que se consiguen principalmente a través de la carne:
Creatina: Se utiliza para formar adenosina Tri-fosfato (ATP), nuestra única fuente de energía celular. La disponibilidad de la creatina es vital en situaciones donde ni al grasa, ni la glucosa pueden ser procesadas lo suficientemente rápido para formar ATP, como en los primeros segundos de actividades de alta intensidad. La mejor fuente de creatina natural es la carne.
Taurina: Encontrada principalmente en el Corazon, cerebro y el sistema nervios central, esta ayuda a estabilizar el sistema nerviosos, ademas de poseer propiedades antioxidantes que han demostrado mejorar la funcion cardiaca en pacientes que previamente han sufrido de infartos (6). La taurina no se encuentra en plantas y aunque el humano puede sintetizarla, no es muy eficiente en este proceso.
Carnitina: Un aminoácido que cumple una función primaria en la producción de energía y es esencial para que los procesos de lipólisis (movilización y utilización de grasas) ocurran. Este aminoácido es utilizado para el tratamiento de anorexia, fatiga crónica, enfermedades cardiacas, infertilidad masculina, disfunción eréctil y depresión. (7) La mejor fuente de Carnitina es la carne roja.
La carne roja es una fuente muy rica de vitaminas de complejo-B, que cumplen diversas funciones cruciales en el cuerpo y que son benéficas en situaciones de estrés, enfermedad y actividad física. El cuerpo no puede almacenar ningún excedente de vitamina B para situaciones donde se necesite, por lo cual es recomendable consumirla diariamente
Los productos animales también son por mucho la mejor fuente de Zinc, con las carnes rojas conteniendo este mineral en cantidades más altas que las carnes blancas. El zinc es esencial para un crecimiento y reparación de tejidos optimas, además de verse involucrado en el papel que juegan diversas hormonas importantes para el cuerpo humano como lo es la producción de testosterona. La deficiencia de Zinc, puede resultar en crecimiento tardío en niños, pobre regeneración de tejidos, niveles reducidos de testosterona, además de un bajo conteo de espermas y función inmune reducida.
La mejor fuente de ácidos grasos omega-3 proviene de la carne del pescado y cerebros animales, el consumo de omega-3 ha sido relacionado con efectos como: disminuyen la inflamación , ayudan a sobrepasar la depresión (2), disminuyen las encimas encargadas de acumular grasa, mientras aumentan las encargadas de quemar grasa, ayudan al sistema inmune(3), en resumen son de lo mejor. Vale la pena mencionar que la mejor fuente de DHA y EPA proviene del aceite de pescado y una recomendación general seria el suplementarse diariamente con 3-6gr de aceite de pescado.
Estos, entre otros nutrientes solo se pueden obtener eficientemente del consumo regular de carne.
Entonces…
Este articulo no pretende convencerte de que dejes de comer vegetales, por el contrario promueve un consumo razonable tanto de carnes de todo tipo (blancas, rojas y lo que se te antoje) como de frutas y vegetales, si algo queda claro con este articulo es que los humanos evolucionamos como animales con una gran capacidad de adaptarnos a diversos tipos de dietas, mientras seguimos funcionando óptimamente.
Invito a todos aquellos vegetarianos, veganos y anexos a que consuman porciones razonables de carne y dejen de decir tonterías y mentiras, como las mencionadas anteriormente.
Si eres vegetariano debido a que crees que es inhumano como tratamos a los animales o por que crees que vas a llegar a un estado espiritual avanzado viviendo desnutrido (o usando toda tipo de suplementos para sobrevivir) adelante, pero si después de leer esto, sigues creyendo que el ser vegetariano promueve una mejor salud, pues…no hay salvación para ti.
Fuentes:
1.- http://www.vivo.colostate.edu/hbooks/pathphys/digestion/basics/transit.html
2. - Searles, Edmund. "Food and the Making of Modern Inuit Identities." Food & Foodways: History & Culture of Human Nourishment 10 (2002): 55–78.
3.- homas L. Halton, Sc. D., Walter C. Willett, M.D., Dr. P.H., Simin Liu, M.D., Sc. D., JoAnn E. Manson, M.D., Dr. P.H., Christine M. Albert, M.D., M.P.H., Kathryn Rexrode, M.D., and Frank B. Hu, M.D., Ph. D. (2006). "Low-carbohydrate diet score and the risk of coronary heart disease in women". New England Journal of Medicine 355:1991-2002 (19): 1991–2002. http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa055317
4. - http://k9joy.com/RawFoodForDogs/DigestiveSystemExcerpt.pdf
5.- Timothy J Key, Gary E Fraser, Margaret Thorogood, Paul N Appleby, Valerie Beral, Gillian Reeves, Michael L Burr, Jenny Chang-Claude, Rainer Frentzel-Beyme, Jan W Kuzma, Jim Mann and Klim McPherson (September 1999). http://www.ajcn.org/content/70/3/516S.full
6. - [Schaffer SW][Azuma J][Azuma J].
7. - [Davini P][Rizos I][Singh RB][Iliceto S][Kelly GS][Cavallini G][Gentile V].
8.- "Evolutionary Anthropology" (Vol.8, #1)." (University of California, Berkeley)
¿El rostro del hombre moderno?
Como siempre, pueden encontrar mas informacion al respecto en mi blog:
http://nutricion-evolutiva.blogspot.com/