Arquitecturamoral
Bovino adicto
- Desde
- 27 May 2008
- Mensajes
- 575
- Tema Autor
- #1
Hola amigos bakunos ésta receta es desde mi abuela y a mi mamá le costo mucho trabajo sacarsela pues bueno ahí vá.
voy a postear mas o menos una cantidad para 4 personas. (tragonas)
1 media cebolla con cola
4 kilos de tripa de res (delgada) bien lavada
5 hojas de laurel
2 cucharadas de bicarbonato de sodio
2 tazas de vino blanco
4 tazas de agua
sal al gusto
manteca de cerdo para dorar las tripitas
forma de preparar
Se lavan las tripas crudas por dentro y fuera sólo con agua(no jabón), se cortan como mangueras de 5 cm de largo, se van poniendo en una olla express hasta que termines de lavarlas le pones todos los ingredientes menos la manteca de cerdo y debe de quedar abajito de 3/4 de la capacidad de la olla express por que si se pasa se va a tirar cuando hierva.
la dejas unos 45 minutos a flama media y con el tapon de la olla express y las sacas con mucho cuidado y tiras todo el liquido que le salga y escurres las tripitas.
en una sartén pones la manteca de cerdo dejar que se caliente y poner tripitas a dorar, ten cuidado cuando las pongas por que suele brincar manteca caliente.
aconsejo acompañarlas con una buena salsita verde.
Saludos
voy a postear mas o menos una cantidad para 4 personas. (tragonas)
1 media cebolla con cola
4 kilos de tripa de res (delgada) bien lavada
5 hojas de laurel
2 cucharadas de bicarbonato de sodio
2 tazas de vino blanco
4 tazas de agua
sal al gusto
manteca de cerdo para dorar las tripitas
forma de preparar
Se lavan las tripas crudas por dentro y fuera sólo con agua(no jabón), se cortan como mangueras de 5 cm de largo, se van poniendo en una olla express hasta que termines de lavarlas le pones todos los ingredientes menos la manteca de cerdo y debe de quedar abajito de 3/4 de la capacidad de la olla express por que si se pasa se va a tirar cuando hierva.
la dejas unos 45 minutos a flama media y con el tapon de la olla express y las sacas con mucho cuidado y tiras todo el liquido que le salga y escurres las tripitas.
en una sartén pones la manteca de cerdo dejar que se caliente y poner tripitas a dorar, ten cuidado cuando las pongas por que suele brincar manteca caliente.
aconsejo acompañarlas con una buena salsita verde.
Saludos