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Tarta De Chocolate y Frambuesa

pollo69

Becerro
Desde
1 Jun 2008
Mensajes
6
Ingredientes principales
Para la pasta brisa de almendras:
300 g mantequilla
165 g azúcar lustre
65 g harina de almendra
100 g huevos
500 g harina floja
3 g sal
Para la trufa de chocolate y frambuesa:
300 g puré de frambuesas fresca
80 g azúcar
150 g nata líquida 35 % M.G.
360 g cobertura de leche 38% cacao total
260 g cobertura negra 70% cacao total
40 g alcohol de frambuesa
Para el montaje:
100 g de mermelada de frambuesas
200 g de frambuesas
Azúcar glasé para decorar
Claves
Ingr. prin.: Chocolate
Plato: Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Precio: alto
Comensales: 4
Programa: De Chocolate

Receta de:
Josep María Ribe
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de chocolate y frambuesa

Primero vamos a realizar la pasta brisa de almendras, para ello mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar lustre.

Añadimos los huevos a intervalos y finalmente la harina, sal y harina de almendra. Terminamos de amasar a mano, encima de la mesa, y dejamos reposar durante 6 horas en frío.

Laminamos la masa a 3,5 mm de grosor y forramos un molde de 20 cm de diámetro y 3 cm de altura. Pinchamos la masa y colocamos encima un papel de horno y unos garbanzos crudos.

Cocemos en el horno a 165º C durante 20 minutos. Reservamos la tartaleta.

A continuación procedemos a elaborar la trufa de chocolate y frambuesa, para ello trituramos las frambuesas con el azúcar y colamos. Fundimos las dos coberturas de chocolate.

Hervimos la nata y mezclamos con las coberturas, y acto seguido añadimos el puré de frambuesa y el alcohol.

Alrededor de los 35º C dosificamos la trufa dentro de la tartaleta.

Para el montaje del plato, rellenamos la base de la tartaleta con una fina capa de mermelada de frambuesa.

Dosificamos la trufa de frambuesa encima. Colocamos en frío de nevera unos minutos hasta que la trufa haya endurecido.

Decoramos colocando en la superficie unas frambuesas frescas y un poco de azúcar lustre.


Bon Appétit
 
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