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- #1
ingredientes:
una casuela de barro de preferencia.
preparacion:
ya que aqui el chiste es la salsa, no incluyo la preparacion del espageti que cada uno preparara como guste.
los tentaculos solamente se freiran en un sarten con aceite de oliva y se salpimentaran al gusto; los cortes no deben ser muy gruesos ya que deben quedar casi como una fritura.
la salsa:
tanto las almendras como el chile deben de esta pelados, esto se logra facilmente hirviendolos en agua por unos minutos, los retiras del agua, metiendolos en una bolsa de plastico cellada esperar a que suden y despues se limpian con untrapo de algodon limpio.
primero calientas la olla de baro a fuego medio y le untas un poco de aceite (esto ayuda a crear una capa) la calientas por unos 15 segundos.
cortas ya cebolla en rodajas no muy finas; agregas una cantidad generosa de aceite de oliva en la olla, esperan unos segundos a que se caliente y agregas la cebolla.
picamos finamente las almendras y las nueces.
del chile solo requedimos la carne es decir sin cemillas ni badajo cortamos y agregamos a la olla
por ultimo agreganos los dientes de ajo finamente picados (el ajo va hasta el ultimo ya que se frie mucho mas rapido que la cebolla y las nueces y se puede quemar amargando la salsa)
tal y como se dice es salsa blanca por lo que la coccion se debe de vigilar para que los ingredientes no se sobre frian y cambien de color.
se quitan los ingredientes de la olla y se licuan con caldo de pollo(el resultado sera como adelantamos una mezcla blanca)
una ves hecho esto puedes o no colar la salsa todo dependera si quieres masticar los pedacitos de almentra y nueces o solo quieres el sabor.
regresas el liquado a la olla de barro, lo condimentas con sal y pimienta y dejas que se cocine por un par de minutos.
para adornarlo puede picar finamente un poco de cilandro y sofreirlo unos segundos, retiras el exceso de aceite y lo pones sobre de la salsa
Listo; recomiendo que el platillo no este tan caliente a la horade servir.
buen provecho.
- aceite de oliva
- 200g de tentaculo de calamar.
- 2 dientes de ajo (al gusto)
- 10 almendras
- 5 nueces de castilla (estas son de temporada, pero las puedes cambiar por nuez de la india)
- media cebolla(dependiendo del tamaño)
- un chile morron amarillo
- 1lt de caldo de pollo (sin grasa) o agua en su defecto.
- espageti; dependiendo del no. de comensales
- sal pimienta.
una casuela de barro de preferencia.
preparacion:
ya que aqui el chiste es la salsa, no incluyo la preparacion del espageti que cada uno preparara como guste.
los tentaculos solamente se freiran en un sarten con aceite de oliva y se salpimentaran al gusto; los cortes no deben ser muy gruesos ya que deben quedar casi como una fritura.
la salsa:
tanto las almendras como el chile deben de esta pelados, esto se logra facilmente hirviendolos en agua por unos minutos, los retiras del agua, metiendolos en una bolsa de plastico cellada esperar a que suden y despues se limpian con untrapo de algodon limpio.
primero calientas la olla de baro a fuego medio y le untas un poco de aceite (esto ayuda a crear una capa) la calientas por unos 15 segundos.
cortas ya cebolla en rodajas no muy finas; agregas una cantidad generosa de aceite de oliva en la olla, esperan unos segundos a que se caliente y agregas la cebolla.
picamos finamente las almendras y las nueces.
del chile solo requedimos la carne es decir sin cemillas ni badajo cortamos y agregamos a la olla
por ultimo agreganos los dientes de ajo finamente picados (el ajo va hasta el ultimo ya que se frie mucho mas rapido que la cebolla y las nueces y se puede quemar amargando la salsa)
tal y como se dice es salsa blanca por lo que la coccion se debe de vigilar para que los ingredientes no se sobre frian y cambien de color.
se quitan los ingredientes de la olla y se licuan con caldo de pollo(el resultado sera como adelantamos una mezcla blanca)
una ves hecho esto puedes o no colar la salsa todo dependera si quieres masticar los pedacitos de almentra y nueces o solo quieres el sabor.
regresas el liquado a la olla de barro, lo condimentas con sal y pimienta y dejas que se cocine por un par de minutos.
para adornarlo puede picar finamente un poco de cilandro y sofreirlo unos segundos, retiras el exceso de aceite y lo pones sobre de la salsa
Listo; recomiendo que el platillo no este tan caliente a la horade servir.
buen provecho.