Sir Grifin
Bovino maduro
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Para los amigos chilangos, el chile jalapeño es el cuaresmeño para que no se confundan asi pidanlo..
En fin esta salsa se puede utilizar como acompañante de botanas como charola de quesos, galletas saladas, o incluso para marinar carne, pollos y pescado. esto ultimo dependiendo de la preparacion, ahi probandola puede cada quien hacer sus combinaciones.
Ingredientes.
de 6 a 8 chiles jalapeños (cuaresmeño)
sal al gusto
ajo crudo o deshidratado.
aceite de cocina.
de preferencia aceite de olivo para darle un mejor sabon y claro esta por el hecho de ser mas saludable.
cominos al gusto.
1/4 de cebolla
Modo de preparacion
en una sarten poner suficiente agua para cubrir los chiles, hacerlos hervir a fuego lento para que no se revienten, de preferencia ir agregando agua si ven que se consume demasiado rapido.
una vez cocidos los chiles dejarlos escurir en un lado, hasta que esten mas o menos secos, retirarles la colilla, y echarlos a la licuadora, aqui vamos agregar la cebolla, la sal y los cominos y el ajo. estos van al gusto dependiendo de cada quien yo recomiendo dichas cantidades porque asi me la preparo yo. OJO ** del comino tener cuidado al irle vaciando ya que es bastante fuerte su sabor y puede no dar el efecto deseado al paladar mas exigente.
una vez todos los ingredientes. vamos a vaciar un chorrito de aceite para hacer la mezcla licuable. ahi empezamos a licuar de entrada en potencia media para que los ingredientes vayan formando una pasta, aqui es cuando iremos agregando cada vez mas aceite hasta que obtengamos la consistencia deseada. recuerda que la cantidad de aceite determianra lo espeso- liquido que la salsa sea, pero no deja de ser ACEITE tened cuidado con como lo van agregando.
y listo !!! a disfrutar de su salsa.
Grado de Picante 0-10 :______8 Puede variar dependiendo de la cosecha del chile
Saludos
En fin esta salsa se puede utilizar como acompañante de botanas como charola de quesos, galletas saladas, o incluso para marinar carne, pollos y pescado. esto ultimo dependiendo de la preparacion, ahi probandola puede cada quien hacer sus combinaciones.
Ingredientes.
de 6 a 8 chiles jalapeños (cuaresmeño)
sal al gusto
ajo crudo o deshidratado.
aceite de cocina.
de preferencia aceite de olivo para darle un mejor sabon y claro esta por el hecho de ser mas saludable.
cominos al gusto.
1/4 de cebolla
Modo de preparacion
en una sarten poner suficiente agua para cubrir los chiles, hacerlos hervir a fuego lento para que no se revienten, de preferencia ir agregando agua si ven que se consume demasiado rapido.
una vez cocidos los chiles dejarlos escurir en un lado, hasta que esten mas o menos secos, retirarles la colilla, y echarlos a la licuadora, aqui vamos agregar la cebolla, la sal y los cominos y el ajo. estos van al gusto dependiendo de cada quien yo recomiendo dichas cantidades porque asi me la preparo yo. OJO ** del comino tener cuidado al irle vaciando ya que es bastante fuerte su sabor y puede no dar el efecto deseado al paladar mas exigente.
una vez todos los ingredientes. vamos a vaciar un chorrito de aceite para hacer la mezcla licuable. ahi empezamos a licuar de entrada en potencia media para que los ingredientes vayan formando una pasta, aqui es cuando iremos agregando cada vez mas aceite hasta que obtengamos la consistencia deseada. recuerda que la cantidad de aceite determianra lo espeso- liquido que la salsa sea, pero no deja de ser ACEITE tened cuidado con como lo van agregando.
y listo !!! a disfrutar de su salsa.
Grado de Picante 0-10 :______8 Puede variar dependiendo de la cosecha del chile
Saludos