[Th3]
Bovino de la familia
- Desde
- 14 Feb 2009
- Mensajes
- 7.365
- Tema Autor
- #1
Bueno, ahora comparto con ustedes un postre del norte de mi país
Gracias a mis cinco lectores
Ahí les vá algo como para que me odien con mayor razón
En esta oportunidad no he encontrado el acompañamiento adecuado para este postre
Si logro ubicarlo, lo publico
Por cierto, en algunos países - como Venezuela - conocen este postre como Huevo Chimbo o Huevo Quimbo si no me equivoco
Gracias a mis cinco lectores
Ahí les vá algo como para que me odien con mayor razón
Fuente: YanuQ.....Tajadón.....![]()
![]()
Ingredientes:
- 20 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- ¼ de taza de pisco
Miel:
- 2 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de agua
- 1/3 de taza de pasas
- ¼ de taza de almendras, peladas y cortadas por mitad, a lo largo
- ¼ de taza de pisco
Preparation:
Colocar las yemas y el huevo entero en el tazón de la batidora. Batir hasta que los huevos estén espesos y de color amarillo claro, aproximadamente 15 minutos. Agregar la copita de pisco y seguir batiendo 10 minutos más. Los huevos deben estar muy espesos y al levantar el batidor se deben de formar burbujas y algunas reventar. Verter la preparación en un molde rectangular de 30x24x4 cm (12x 9 ½ x 2 pulgadas), previamente engrasado.
Llevar al horno precalentado a 350° F(180°C) durante 20 minutos, aproximadamente o hasta que al introducir el probador de tortas éste sale seco. No debe dorar. Apagar el horno. Retirar y cortar en cuadrados.
Miel:
Mientras el Tajadón está en el horno, colocar el azúcar con el agua en una olla y llevar a hervir hasta que se forme un almíbar a punto de hilo flojo (223°F /110°C en el termómetro). Se conoce este punto cuando se toma un poco de almíbar entre los dedos índice y pulgar, previamente mojados en agua helada, y éste se corta fácilmente.
Agregar las pasas y el pisco minutos antes de que esté el almíbar. Retirar de la hornilla y dejar enfriar ligeramente. Verter el almíbar sobre los cuadrados de tajadón, hincándolos ligeramente para que absorban la miel.
Colocar una mitad de almendra encima de cada cuadrado.
Rendimiento: 8 personas
Postre típico de Trujillo
![]()
En esta oportunidad no he encontrado el acompañamiento adecuado para este postre
Si logro ubicarlo, lo publico
Por cierto, en algunos países - como Venezuela - conocen este postre como Huevo Chimbo o Huevo Quimbo si no me equivoco