Peter2008
Bovino de la familia
- Desde
- 16 Oct 2007
- Mensajes
- 4.101
- Tema Autor
- #1
Seria bueno que todos los que vivimos en diferentes estados de la republica pongamos nuestras recetas, desde Mexicali hasta la peninsula de Yucatan, aqui en foro hay gente de Estados unidos hasta centro america, america del sur.. que podrian postear las recetas favoritas de su region o pais, hagamos juntos nuestro recetario nacional e internacional, ya que un moderador haga el indice para guiarnos mas rapido.
:supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow:
ComenzemosI
POLLO A LA VALENTINA
Ingredientes:
Pollo
Leche
Sal
Pimienta negra
Aceite
Cebolla
Jitomate
Oregano
Chiles güeros curtidos
Sazonador de pollo
Procedimiento:
Escalfar los jitomates en agua caliente, quitarles la piel, picarlos y reservarlos.
Cortar el pollo en octavos, con piel y marinar por 15 min.
Freir el pollo a fuego lento, ya frito agregar sal, cebolla y oregano. Tapar y dejar cocer por 15 min.
Agregar el jitomate, los chiles güeros,y los demas ingredientes, sazonar con sal y consomé en polvo.
Ycomo guarnicion arroz frito y ensalada verde.
CAPIROTADA A LA BAJA CALIFORNIA
Ingredientes
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír
Preparación
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente.
Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
:supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow::supercow:
ComenzemosI
AGUAS CALIENTES
POLLO A LA VALENTINA
Ingredientes:
Pollo
Leche
Sal
Pimienta negra
Aceite
Cebolla
Jitomate
Oregano
Chiles güeros curtidos
Sazonador de pollo
Procedimiento:
Escalfar los jitomates en agua caliente, quitarles la piel, picarlos y reservarlos.
Cortar el pollo en octavos, con piel y marinar por 15 min.
Freir el pollo a fuego lento, ya frito agregar sal, cebolla y oregano. Tapar y dejar cocer por 15 min.
Agregar el jitomate, los chiles güeros,y los demas ingredientes, sazonar con sal y consomé en polvo.
Ycomo guarnicion arroz frito y ensalada verde.
BAJA CALIFORNIA
CAPIROTADA A LA BAJA CALIFORNIA
Ingredientes
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír
Preparación
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente.
Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.