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RECETA DE FETUCCINNI

ERIVASP

Bovino maduro
Desde
11 May 2009
Mensajes
177
Hola a todos...

Alguien pudiera saber y darme la receta del Fetuccinni (espero así se escriba) del que hacen en el Restaurante Itallianis??? Es que es con una salsa blanca y camarones riquísima... Y he encontrado recetas de Fetuccinni pero es con salsa roja.. =(.. Muchas gracias por su ayuda... :vientos:
 
Ouuup pense q era la receta.. cai....!!!!
 
VA...

aceite
shallots(cebolla morada pequenia), o garlic o los dos.
camarones
vino blanco,
poquito de limon(importante),
heavy cream
capers
sal y peper
pasta al dente
perejil

aceite, shallots y camarones en un sarten caliente, sartenear unos segundos
poner vino blanco y limon, reducir el vino
poner la crema y los caper, reducir la crema tambien
poner sal y peper
agregar la pasta previamente calentada,
agregar perejil y servir
y comerselo de a volada porque la pasta se pone fea je je
cualquir duda pregunten :)

pueden haber varias variaciones a la receta, solo se necesita un poco de imaginacion, asumo que saben un poco de cocina :P
 
Imagino que te refieres a la salsa Alfredo, Hecha a base de Crema, Parmesano y ralladura de limon, pero esto va en peticiones....
 
Sorry hermano bakuno,

La salsa Alfredo no lleva mas que quesos, cero crema y menos limón.
Los tallarines efectivamene van con salsas pesdas por ser una pasta gruesa.
Espero sea de utilidad y en la siguiente publico una receta.
Saludos,
 
Sorry hermano bakuno,

La salsa Alfredo no lleva mas que quesos, cero crema y menos limón.
Los tallarines efectivamene van con salsas pesdas por ser una pasta gruesa.
Espero sea de utilidad y en la siguiente publico una receta.
Saludos,
No es mi intencion llevar la contra, y menos ser un sabelotodo, pero la receta que ella esta pidiendo, si lleva crema, imagino que sera una version "Americanizada" pero es la que usan en todos los lugares de franquicia y es crema espesa y algunos lo usan otros no pero regularmente le ponen ralladura de limon amarillo.
Pero realmente me interesa conocer tu receta ya que si quitas la crema debe quedar bastante ligera y mas degustable, prometo probarla en cuanto la postees.
 
Gracias nm00,

La receta tiene un origen muy sencillo, en Roma hay un restaurante llamado Alfredo di Roma y al chef se le ocurrió mezclar 3 tipos de quesos; parmesano,mozzarela y de oveja y alfolarlos con un poco de manteca o mantequilla blanqueada previamente.
Al final a la salsa le puedes poner pimienta negra recién molida para sazonar y se vierten de inmediato en los tallarines
Se sirven de inmediato.
Que los disfrutes.
Saludos,

.
 
Se llama salsa alfredo y bueno realmente hay bastantes maneras de hacerlo pero hay te va una receta yo trabajo para una cadena mu grande de comida italiana de alta cosina .
primero necesitas ingradientes de buena calidad.
aceite de olivo extra virgen
camarones
vino blanco
sal pimienta
crema entera para batir o heavy cream
queso parmesano rallado
arina
fettucini o cualquier pasta que tu gustes serciorate de cosinarla correctamente aldente
ajo picado finamente
shallots si no lo puedes conseguir puesdes usar cebolla la misma cantidad de ajo

bueno primero vas a sasonar el harina con sal y pinienta suficiente como para empanizar los camarones y los vas a empanizar con el arina sasonada en un sarten precalentado con la flama media pon aceite de olivo no mucho y cosina los camarones van a quedar con un color doradito y si subes mucho la flama vas a quemar el arina una ves que esten a medio cosinar agrega el ajo y shallots bien finamente picados una ves que el ajo este con un color dorado no lo dejes quemar o va a amrgar todo agrega vino blanco aprox el doble de la cantidad de aceite que pusiste y reduce el vino a la mitad despues agrega la heavy cream cuando hierva baja la flama y pon el queso poco a poco para que el queso se derrita si lo pones todo junto no va a salir bien y van a quedar grumos la salsa va a espesar puedes poner espinacas si gustas sasona con sal y pimienta de preferencia blanca
agraga la pasta sartenea y listo puedes sustituir los camarones por polloo usar los dos para mayor sabor en la salsa puedes usar caldo de pollo despues de el vino blanco y dejar reducir eso le va a dar un sabor a la salsa muy bueno suerte
 
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