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Receta: Crème Brûlée. Postre Francés.

AlejandroBST

Becerro
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6 Mar 2008
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48
Hola amig@s Bacun@s!!!!!

Les comparto la receta del famoso Crème Brûlée, pero antes, les dejaré un poco de la historia o antecedentes de éste magnifico postre.

El origen de la Crème Brûlée no está muy claro, pero la idea generalizada es que es la versión francesa de un postre tradicional de Catalunya, la Crema Catalana, también conocida fuera de Catalunya como Crema quemada. Otras voces aseguran que la Crème Brûlée, a pesar de su nombre, es originaria de la cocina inglesa, pero que la popularidad que este postre ha adquirido en Francia, ha hecho también más popular su nombre en francés.

La Crème Brûlée es una receta de postre tipo natillas, elaboración basada en huevos o sus yemas, leche o nata y azúcar, además de elementos aromatizantes como el limón, la vainilla o la canela básicamente, aunque actualmente estas natillas se elaboran combinando muchos otros sabores, con pasta de frutos secos como los pistachos, con frutas, licores e incluso con trufa negra entre otras tantas posibilidades.

Ahora para la receta necesitarán los siguientes ingredientes

0750109210102L.jpg
yemas.jpg
El-azucar.jpg
vainas-y-flor-de-la-vainilla-23733168.jpg



y los siguientes utensilios y maquinaria

batidor-de-huevos_2246925-455x258.jpg
category93.jpg
sauteuse.jpg
Pillivuyt_Ramekins_ClassicPleatedRamekin.jpg
horno.jpg
soplete_de_cocina_ibili.jpg


y ahora si, la receta xD jajajaja por fin la receta xD

Ingredientes
Crema Lyncott 1 Litro
Yema de Huevo 10 Piezas
Azúcar Estándar 250 Gramos
Vainilla o Extracto de Vainilla c/s

Procedimiento

1.- Precalentamos el Horno a 90°C.
2.- Colocamos la crema y la vainilla dentro de un coludo u olla, y ésta a su vez al fuego a llama alta.
3.- Las yemas y el azúcar las colocamos dentro de un bowl y lo batimos hasta que se incorporen perfectamente y las yemas adquieran un color amarillo claro, reservamos.
4.- Una vez que la crema dio el primer hervor, la vaciamos dentro del bowl donde batimos las yemas y batimos un poco más.
5.- Colocamos la mezcla dentro de los ramekin y los metemos a hornear a 90°C durante una hora.

Pd. Para servir el Crème Brûlée, se le coloca un poco de azúcar y con un soplete se flamea. (Dejo Imagen de como debe quedar)

creme%20brulee%207.jpg
creme-brulee.jpg
creme_brulee1.jpg



Recuerden que no cuesta nada Agradecer xD jajajajaja saludos y espero que les guste ésta receta.
 
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