ok, la receta es sencillita, ahi te va.
unos 10 bolillos o teleras viejos de dos o tres dias antes, bien oreados, cortados en trozos, 1/2 litro de leche, el jugo de dos naranjas, canela en polvo una cucharada sopera, 300 g de azúcar que seria lo mismo que dos tazas normales de azucar, 150 g de nuez, 130 g de acitron en trozos pequeños, 50 g de pasas de uva o de arandano,3 huevos, 30 g de coco rallado, la ralladura de una naranja pequeña cuidando no rallar la parte blanca para que no amargue. 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente.
Ok lo primero precalentar el horno a 180° C en lo haces la preparacion.
En un Bowl vas a poner el pan ya cortado en trozos, medianos y lo vas a mojar con la leche, ya mojado vas a incorporar todos los demas ingredientes no importando el orden exceptuando el jugo y la ralladura de naranja eso al final, una vez que incorporaste todo, revolver si lo ves muy seco agregas un poco mas de leche, no debe de quedar muy aguado por que entonces tienes que agregar mas pan y mas azucar, y al final le vas hechando el jugo de naranja y la ralladura cuida de no hechar demasiada ralladura de naranja o te quedara un poco amargo.
Una vez hecho todo esto, engrasas un molde con la cucharada de mantequilla y hechas la mezcla en el molde, hornear de 40 a 50 min, te daras cuenta que esta listo pues el pan empieza a desprender un aroma fuerte y al meterle un palillo sale unicamente humedo, no se pega para nada la mezcla.
Espero que te sirva la receta, Suerte. me platicas como te salio
