gabsiscom
Bovino adicto
- Desde
- 10 Oct 2011
- Mensajes
- 743
- Tema Autor
- #1
Que tal bakunos, pues la cosa es así, yo pertenezco a una organizacion que se llama Avaaz que es sin fines de lucro y se dedica a hacer peticiones a gobiernos y otras instituciones internacionales para dar solución o hacer presión sobre temas sociales, entre cosas que han hecho y nadamas para que tengan una idea se hicieron peticiones en contra de las leyes SOPA y PIPA.
Pues bien, mi peticion es para firmar de manera electronica una peticion que yo hice en contra de los quimicos que se usan en los alimentos y que son causantes de cancer y malformaciones en fetos entre otras cosas, les dejo el link para el que le interese hachar una manita.
http://www.avaaz.org/es/petition/Dejar_de_usar_venenos_en_la_industria_alimentaria/?cmsPxcb
Yo sabia que el corral no iba a fallar, gracias a los que ya firmaron y aunque somos poquitos todavia vamos avanzando!!!
En vista que este post causo algo de ruido tanto por una falta de ortografia que ya fue corregida, como por los que necesitan pruebas de ello, aqui les dejo un enlace a un pdf de una empresa que vende quimicos para la desinfección (y por lo tanto no tiene la menor intencion de mermar sus ventas) y se usan en las industrias que procesan alimentos.
http://www.provinas.net/files/boletin_tecnico_002.pdf
aqui unos fragmentos de ese boletin tecnico
Y para los que trabajan en la industria que bueno que no utilicen esos quimicos en su lugar de trabajo, pero si se dan una vuelta por otras empresas se daran cuenta que se limpia el equipo con esas sustancias y de muchas la sustancia activa permanece dias, desafortunadamente no soy ing. quimico para responderles cada una de sus cuestiones, pero nada nos cuesta googlear un poquito si es que nos interesa el tema, y si no es de su interes nadie los obliga a participar, saludos.
---------------------
No carnales...... a ver...... los quimicos que yo cite se usan para la limpieza y desinfección en las empresas incluida la alimenticia, no dije que esa empresa se dedique a eso, esa empresa vende los quimicos para la desinfección y ellos mismos conocen los riesgos......
Como lo dije en el tema, no soy ing. quimico, pero les explico en que se basa mi causa; mi anterior trabajo fue mecanico industrial, o tornero para que sea mas claro, y alli hicimos varias maquinas que se usan en los alimentos, por ejemplo una maquina para sellar al vacio las bolsas con el maiz pozolero, yo mismo fuí a la fabrica para ver lo que ibamos a fabricar y si vieran el proceso muchos dejarian de comer ese maiz, se remoja en SOSA CAUSTICA para quitarle la piel a los granos de maiz con una como escoba, mas bien un cepillo, y despues tranquilamente se enjuaga, eso nadie me lo conto, yo lo vi.
Otra cosa que vi fue en un obrador (en donde se hace jamon, salchichas, etc etc) alli hicimos un molino para la carne..... no se imaginan a que huele ese lugar, lo mas comun es que se lave todo con cloro, pero de vez en cuando se usa FORMOL para desinfectar. Tambien hice una estibadora para LICONSA y alli la cosa es diferente (supongo que por ser de gobierno) alli todo se esteriliza con vapor.......
Total que yo no los quiero evangelizar, si no estan deacuerdo esta bien, es su decisión, lo que esta escrito en esa peticion es eso una "petición" que si prospera se sustentara en investigaciones que ya existen, y disculpenme carnales pero no puedo poner una tesis aqui, creo que no les afecto en nada, si es un tema que les interese ok, si piensan que estoy loco igual, solamente hablo de lo que vi y de lo que a raiz de eso investigue...... pero como les digo, no pasa nada, el dia que pregunten algo o soliciten algo que yo les pueda hechar la mano con gusto lo hago y tan compañeros del corral como siempre....
Pues bien, mi peticion es para firmar de manera electronica una peticion que yo hice en contra de los quimicos que se usan en los alimentos y que son causantes de cancer y malformaciones en fetos entre otras cosas, les dejo el link para el que le interese hachar una manita.
http://www.avaaz.org/es/petition/Dejar_de_usar_venenos_en_la_industria_alimentaria/?cmsPxcb
Yo sabia que el corral no iba a fallar, gracias a los que ya firmaron y aunque somos poquitos todavia vamos avanzando!!!
En vista que este post causo algo de ruido tanto por una falta de ortografia que ya fue corregida, como por los que necesitan pruebas de ello, aqui les dejo un enlace a un pdf de una empresa que vende quimicos para la desinfección (y por lo tanto no tiene la menor intencion de mermar sus ventas) y se usan en las industrias que procesan alimentos.
http://www.provinas.net/files/boletin_tecnico_002.pdf
aqui unos fragmentos de ese boletin tecnico
FORMALDEHÍDO
Se utiliza como desinfectante o esterilizante en forma líquida o gaseosa. Ha sido utilizado
“cuando todo lo otro falla”. La mayoría de los productores en EEUU ya no usan este
producto debido a que predominan las implicaciones que tiene en la salud humana. Dado
que es conocido como cancerígeno, las grandes compañías no quieren afrontar el riesgo
de problemas de salud en sus empleados debido al largo tiempo de exposición al
producto.
Se usa principalmente en una solución acuosa llamada formalina o formol, la cual es 37%
por peso de formaldehído.
COMPUESTO DE AMONIO CUATERNARIO
(Cloruro de benzalconio, cloruro de alquildimetilbenzilamonio y cloruro de
didecildimetilamonio)
Son ampliamente utilizados como desinfectantes, pero no deben ser usados como
antisépticos, pues se han descrito epidemias de contaminación del producto en uso. Son
compuestos que no manchan, son inodoros, no corrosivos y relativamente no tóxicos.
Su acción se ha atribuido a la inactivación de las enzimas productoras de energía,
desnaturalización de las proteínas celulares esenciales y la ruptura de la membrana
celular.
Y para los que trabajan en la industria que bueno que no utilicen esos quimicos en su lugar de trabajo, pero si se dan una vuelta por otras empresas se daran cuenta que se limpia el equipo con esas sustancias y de muchas la sustancia activa permanece dias, desafortunadamente no soy ing. quimico para responderles cada una de sus cuestiones, pero nada nos cuesta googlear un poquito si es que nos interesa el tema, y si no es de su interes nadie los obliga a participar, saludos.
---------------------
No carnales...... a ver...... los quimicos que yo cite se usan para la limpieza y desinfección en las empresas incluida la alimenticia, no dije que esa empresa se dedique a eso, esa empresa vende los quimicos para la desinfección y ellos mismos conocen los riesgos......
Como lo dije en el tema, no soy ing. quimico, pero les explico en que se basa mi causa; mi anterior trabajo fue mecanico industrial, o tornero para que sea mas claro, y alli hicimos varias maquinas que se usan en los alimentos, por ejemplo una maquina para sellar al vacio las bolsas con el maiz pozolero, yo mismo fuí a la fabrica para ver lo que ibamos a fabricar y si vieran el proceso muchos dejarian de comer ese maiz, se remoja en SOSA CAUSTICA para quitarle la piel a los granos de maiz con una como escoba, mas bien un cepillo, y despues tranquilamente se enjuaga, eso nadie me lo conto, yo lo vi.
Otra cosa que vi fue en un obrador (en donde se hace jamon, salchichas, etc etc) alli hicimos un molino para la carne..... no se imaginan a que huele ese lugar, lo mas comun es que se lave todo con cloro, pero de vez en cuando se usa FORMOL para desinfectar. Tambien hice una estibadora para LICONSA y alli la cosa es diferente (supongo que por ser de gobierno) alli todo se esteriliza con vapor.......
Total que yo no los quiero evangelizar, si no estan deacuerdo esta bien, es su decisión, lo que esta escrito en esa peticion es eso una "petición" que si prospera se sustentara en investigaciones que ya existen, y disculpenme carnales pero no puedo poner una tesis aqui, creo que no les afecto en nada, si es un tema que les interese ok, si piensan que estoy loco igual, solamente hablo de lo que vi y de lo que a raiz de eso investigue...... pero como les digo, no pasa nada, el dia que pregunten algo o soliciten algo que yo les pueda hechar la mano con gusto lo hago y tan compañeros del corral como siempre....